Золотой унитаз Америка

   Так вот где он был! Сейчас нам расскажут, что это не тот золотой унитаз, который сами знаете, чей, а вовсе другой, и зовут его, тут и гадать не нужно, «Америка», а сотворил его итальянский художник-концептуалист Маурицио Каттелан. Так мы и поверили. Хотя… Почему нет? Название, конечно, символично. Америка = золотой унитаз. Лучше и не придумать.
   Короче, сеть в шоке, в панике, в истерике и где там она ещё бывает, когда в числе главных новостей за день появляется страшная новость, подобная этой: из родового имения Черчилля (Уинстона, а не Петра) стырили золотой унитаз, который исполнял возложенную на него функцию исправно, работал по назначению и потому теперь там всё залило. Скорее всего, водой, хотя этот факт не уточняется. Заглушку вору поставить было лень, я так и знал.
   Предполагаемого вора поймали. Ему 666, сорри, 66 лет. Не ясно, обнаружена ли в его карманах гречка «Новичок», но всё к тому идёт. Нашли ли унитаз – неизвестно. Если так и там будут искать – и не найдут. Дураку понятно. Искать нужно тщательнее и не там. Применять лупу, Уотсона и дедуктивный метод. Впрочем, и это бессмысленно.
   Потому что любому здравомыслящему доморощенному детективу сразу же в голову приходит логическая цепочка: золотой унитаз сатрапа-госпереворот с целью завладения девайсом-у власти новый сатрап-поиски золотого унитаза-в наличии только фарфоровый-а сатрапу хочется-двухходовочка: самопровозглашение себя новым Черчиллем-изъятие причитающегося добра. Поскольку никого, кроме себя, убедить в своём врождённом черчиллизме не удалось, то посредством банального воровства.
   Не знаю, удастся ли нью-Черчиллю выбить разрешение на оборудование персональной камеры золотым унитазом, но он бы его согревал. Это точно.

P.S. Кстати, озвученная версия подтверждается и несложными математическими вычислениями:

Вес фаянсового унитаза без бачка – в районе 19-20кг;

Удельный вес фаянса – 1.45-1.8 г/см3;

Удельный вес жёлтого золота – 14.5 г/см3 (от 13.60 для 585 пробы до 15.45 для 750 пробы);

Составляем незатейливую пропорцию, которую и составлять-то лень, ибо золото примерно в 10 раз тяжелее, что видно невооружённым глазом. Отсюда: золотой унитаз без бачка весит где-то 190кг.

Вопрос: это что за 66-летний монстр такой выискался? Таких не бывает даже на стероидах. Но зато есть один человек на белом свете, неоднократно надававший по зубам другому, перед которым трепещет весь цивилизованный мир...


Рецензии