И все же, до встречи... , мадам бавари!

     Он смиренно стоял, ожидая свершения уготовленной ему участи, о финале которой имел более чем конкретное представление. Оглядывая скучным взором своих сотоварищей, таких же, как и он, – неприметных облаченных в невзрачную ординарную форму, – размышлял о скоротечности жизни...
     Как вдруг. Сверкая нарядами, поражая безукоризненностью форм, пространство рядом заполнило блистательное общество. Чопорно раскланиваясь друг перед другом за, возможно, невзначай причиненные неудобства, извинялись, жеманно улыбаясь при этом. Вскоре, блистательное общество, произведшее столь неизгладимый эффект на окружающих, угомонилось. Все смолкло.
     Он с искренним любопытством, исподволь, стал разглядывать по воле судьбы оказавшуюся рядом красавицу. Печальные мысли отлетели в сторону. Он впервые испытывал эйфорию, впитывая аромат неземного создания. Он млел, не зная как привлечь её внимание, как обратиться. И все-таки, памятуя о скоротечности жизни, он набрался решимости и тихо позвал:
     – Мадам...
   Ему пришлось еще дважды окликнуть её, прежде чем она поняла, что обращаются именно к ней.
     – Вы мне? – Повернувшись к нему, с сильным немецким акцентом отозвалась она. Высокомерно вскинув голову, недоумевая, глядела сверху вниз.
     – Да, Мадам!
     – Какая я вам мадам? – Я фрау. Вернее госпожа фрау! – презрительно скривив губы, бросила она при виде его жалкой фигуры и простенького платья. – Я августейшая особа, уроженка Баварии. Во мне заложены лучшие традиции  курфюрстов. Я – олицетворение великой Германии – «БАВАРИЯ»!
   Она еще что-то намеревалась высказать о своей принадлежности к аристократии...
     Но он, предчувствуя нависшую над ним угрозу, бесцеремонно и теперь уже с лихостью, перед неизбежным концом, перебил:
     – А я? – я простой местный парень, – подражая своей высокородной особе, рекомендовался он. – Уроженец Узбекистана Кибрайского тумана. Отрада всего малоимущего народа. А содержимое мое вполне соответствует форме, как и мое имя, честь имею представиться: «КИБРАЙ». Он вдруг заторопился. Предчувствия, его не обманули... Он увидел над собой занесенную руку продавца, успел лишь выкрикнуть: – И все же, до встречи мадам Бавари!..
     Он долго не мучился. Тут же, за углом магазина, его обезглавили. Трясущиеся руки поднесли его к вожделенно распахнутому рту, конвульсивно двигающийся кадык в мгновение ока перекачал его во чрево.
     Она же мигом забыла о плебее, дерзнувшим нарушить покой ее державной персоны, предвкушая свою, – царственную судьбу...
     Вскоре пришел и ее черед. Какие-то руки бережно поместили ее в пакет. Затем после небольшого путешествия водрузили на стол, покрытый свежей скатертью. Откупорив, принялись опорожнять в искрящийся хрустальный бокал.
     – «Вот и ровняй себя со всяким сбродом, – вот они истинные королевские почести...» – Тешилась хмелеющая голова «БАВАРИИ». – «А он, – «до встречи...». – Хам»!
     Они всё же встретились, только в несколько ином качестве... Встретились там, где нет разделения на сословия, где все равны, – пополнив собой городскую  канализацию, являя  собой общую массу человеческих экскрементов.





Туман – район
«Кибрай» – народное пиво в Узбекистане. Самое дешевое.         


Рецензии