переживания

все мои переживания в конечном итоге оказывались пустыми.

интересно, как работает эта жизнь, если то, что приносило столько боли, перестало играть роль? как работают наши чувства, если то, что било и роняло из раза в раз больше не имеет смысла? как работает маленький мир внутри нас, если в его театре вечно меняются актеры? ведь ты даже не догадываешься, что не вспомнишь о тех вещах, которые заполняют все внутри тебя через год.

люди привыкли играть сотни драматических ролей и вечно находить в каждой боли что-то вечное. что ты видишь тут вечного? сейчас ты голоден, но стоит только чем-нибудь наесться, и тебе становится это не нужно. мы гонимся за тем, чего у нас нет, теряя то, что имеем. иногда ты сам создаешь каждое свое переживание, но кто же мешает тебе его разрушить?

хочешь открою секрет? твоя боль всегда будет внутри тебя. вопрос только в том, кто сильнее, ты или она? кто будет управлять твоими чувствами, ты или она? каждый из нас привык самовнушать самому себе какие-либо вещи, создавать тысячи трудностей, а потом кричать на каждом шагу, что с ними невозможно бороться.

побоишься ли ты принять тот факт,
что каждая из этих трудностей -
твоя собственная
иллюзия?

страшно ли тебе будет узнать,
что ты борешься не с ними,
а с самим
собой?


Рецензии