Короткий роман - сказка

                "НЕЖНОСТЬ ЗИМЫ"

Осень приближалась к своему завершению она уходила в другой год, как - то зло и не красиво так уходить женщина разочаровавшая в любви и уходя она танцевала, какой - то безумный и странный танец с дождем и шелестящими на пронизывающими ветру листьями мокрыми с запахом земли и ветра. Осень с какой - то жестокостью свойственной только женщине срывала с пасмурных серых небес колющий первый крупные хлопья снег и клочьями словно вырвавшись у облаков кидала на землю. И там этот первый снег едва коснувшись земли таял. А холодный ветер последних осенних дней свирепо гулял мало кого оставляя наслаждаться своим танцем и отвратительной погодой. А маленьком кофе с видом на осенний и безлюдный сейчас парк было, как - то по домашнему уютно и тепло и уходящая осень за окном казалось даже какой - то красивой и грустной. В кафе видал аромат дождя осени горячего шоколада и ароматного кофе здесь было много открытых разноцветных зонтов плащей дождевиков и посетителей, которые заходили, чтобы за столиком в компаний друзей или какого напитка переждать каприз осени за окном потом вновь вернуться к своим делам заходили и те кто просто покупал кофе или чай на вынос и уходил. За столиком покрытом белоснежной скатертью согревая холодные ладони об чашку дымящего кофе и глядя куда - то в осеннюю вечернюю даль сидела девушка на ней был простой осенний короткий красный плащ на спинке стула висела белая маленькая дамская сумочка.
На столике лежал в синем кожаном потрёпанном переплете толстый блокнот и черная ручка рядом. В этот осенний серый вечер она любила написать письма письма в будущее тем незнакомым людям, которые будут в её жизни, завтра сегодня через час быть может даже через минуту. Она взяла ручку открыла блокнот и стала писать.
Кто - то коснулся её плеча позвал она не дописав, какое - то слово подняла глаза и посмотрела на того кто её позвал, но было поздно было слишком поздно. Молния пронзила все её тело прошла сквозь неё и маленькое кафе охватил пожар.
Люди в кафе бросили к выходу в ночь на улицу под проливной дождь, чтобы выжить, чтобы жить. Через два часа от маленького кафе ничего не осталось от всего случившего хозяин заведения был в шоке и долго не мог после этого прийти в себя. Приехала скорая пожарная машина и милиция. Люди, которые находились в горевшим кафе не могли поверить, что девушка, которая тоже была в кафе убила молния. Милиция пожарники да и люди искали тело девушки, но ничего не нашли.
- Что здесь, случилось? - спросил мужчина останавливая машину и через опущенное окно обращаясь к милиционеру. - Пожар сгорело кафе из -за молнии - ответил тот и добавил и из - за неё была убита девушка. Первый колючий снег превратился в ледяной мелкий дождик сквозь стекло на котором бегали туда и обратно дворники мужчина посмотрел на сгоревшие кофе место которого было сейчас обгорожено желтой лентой, потом выключил дворники на стекле и вышел из машины. Подойдя к желтой ленте он снова стал осматривать кафе не смотря на дождь и скверную погоду здесь было не мало людей. Мужчина прошел вдоль ленты и хотел уже вернутся к машине, как вдруг на что - то наступил он наклонил голову и увидел перед в синем переплете толстый блокнот. Мужчина присел на карточки и провёл рукой по находке потом встряхнул встряхнул его понял, что никто из людей не увидел, что он нашёл в пепле сгоревшего кафе он быстро опустил его в карман зимнего пальто сел в машину и покинул место сгоревшего кафе. Когда место пожара исчезло из поля его зрения он остановил машину не выключая дворников на лобовом стекле и вытащил из кармана свою находку положив её на руль он принялся её осматривать перед ним был блокнот - книжка в чёрном слегка обгоревшим переплете, когда он провел ладонью по блокноту пытаясь его открыть ему вдруг показалось, что он увидел на обложке перед собой лицо девушки она стояла сидела перед мокрым окном по которыми словно серыми лентами бежал дождь рисуя, какой - то свой портрет он даже на мгновение подумал, что он рисует портрет девушки, но едва к нему пришли такие мысли, как таинственный образ незнакомки исчез и снова перед ним была немного обгоревшая черная обложка блокнота.   

   


Рецензии