Птичка-ласточка
- Ничего себе, птичка-ласточка, - сказала Вика, когда мы болтали с ней в коридоре. - Ну неужели люди не видят себя со стороны? Что она, в зеркало никогда не смотрится? "Слон говорит слонихе - моя крошка, а в крошке тонна и еще немножко", - со смехом процитировала Вика Маршака.
- Да ладно тебе, - ответила ей я. - Ну, видит себя девушка птичкой-ласточкой, нам-то что?
Но однажды мы поняли, что были неправы
Как-то в один из ярких летних солнечных дней мы сидели за столами, работали. Неожиданно в комнате потемнело, причем вдруг, без всякого предупреждения. Ощущение было - грозовая туча закрыла небо. Все дружно подняли головы от бумаг и посмотрели в окно, а Лена кинулась его открывать; окна были закрыты, потому что работал кондиционер.
- Девочки,- сказала Лена, - познакомьтесь, это мой муж.
Сказать, что человек, стоявший за окном, был огромен - это просто ничего не сказать. Его фигура полностью закрывала окно. Это была какая-то гора мышц высотой явно больше двух метров (Лена потом сказала, что его рост - 209 см). Он был боксером, возможно, еще и качался. Весил он килограммов двести, не меньше. Ну, во всяком случае, так мне тогда казалось, но я вполне могла и ошибаться. В те годы для меня что 100, что 150, что 200 кг казались абсолютно нереальным весом. К тому же он был в расстегнутом пиджаке, возможно, от этого казался ещё квадратнее, чем был на самом деле. Но это все несущественно, соль рассказа не в этом.
А в том, что прав был Эйнштейн. Всё в мире относительно.
Относительно нас Лена, конечно, была слониха. А относительно мужа - бесспорно птичка-ласточка. И Маршак был прав - он свой стишок вполне мог написать с натуры, с такой вот Лены с гигантом-мужем.
Свидетельство о публикации №219091500069