Про хлопцев с Нэзалэжной 2 байка


..И за день и за ночь хлопчики все  овощи перекрутили на блэндере, и в кучу по бакам и кастрюлям рассовали. Потом посолили все это, и по банкам разлили.
Получилось очень даже и неплохо.  Там и помидоры и огурцы и морковки и капуста и яблоки и чесночок были.. И конечно, про специи не забыли. И все это богатство  в холодильники поставили   разместили..

  И туда, же мешок с салом. И мешки с хлебом.. Предварительно  хлеб засушили.  Ну, чтобы  похрустеть чем было в космосе. Когда летишь по космосу, сами знаете, как кушать иногда хочется.. Вот десять хлопцев, да по десять мешков хлеба – вот и набрали еды на десять космических  дней..  Главное, чтобы пожрать было что..

  Главное, чтобы долететь было до Луны.. А обратно уж, как сам Бог велел прилететь.  Типа, как  нибудь, уж  и допрыгнем,  а там земное притяжение сработает.. Планировали оставить  на орбите Луны корабль..  Пусть круги наматывает.

  А сами хлопцы спрыгнут на поверхность Луны.. И прилунятся. Ребята крепкие и прыгучие и могучие..
И так сказать, следы на Луне свои оставят. Лишь бы скафандры самодельные  выдержали и не расползлись по швам от нагрузок запредельных динамических.

  Вот так и запланировали хлопцы  свой полет на Луну.
-А обратно  нам  как? – спросил один хлопец опосля..
А ему объяснили ребята: – «Раз там притяжение маленькое, если оттолкнешься как следует  от Луны, то и до корабля легко допрыгнешь..  Главное не промазать мимо корабля..  Рассчитаешь траекторию и прыгнешь..

  Если повезет, там ребята с корабля сачком и поймают тебя.. Вот так, и планируем  свой космический полет..
Главное, чтобы гороху побольше покушать. И сала побольше покушать.. Горох и сало первый дело в космосе, они как  мощный двигатель в космическом пространстве.»

  На том и порешили хлопцы. Наготовили банок трехлитровых с овощами.. Все составили в холодильник..
 Подкрепились основательно и полетели однажды в космос..

 ..Этих кинокамер у журналистов было видимо невидимо..
Все засняли..  До каждой секундочки. Стартовал их корабль, и с Божьей помощью тяжко взлетел. Худо бедно  дотянул он кое как, до Лунной  орбиты. Ведь столько припасов съестных приготовили. Маринадов разных да горлодеров.
 И хлопцы космонавты стали по одному спрыгивать на Лунную поверхность. Конечно, не все спрыгнули.

 Одного оставили хлопца.  Он был на стрёме. Это чтобы не стыбзили однопланетяне их космический корабль. А то мало ли что.. Те же друзья китайцы со своим хитрым прищуром легко могут увести по- тихому  космическую колымагу  за лунный горизонт..
 
  Прицепятся на абордаж, и уведут кораблик, на невидимую обратную сторону Луны. А там ищи свищи, как ветра в поле, и не найдешь. Темно же ведь. И на металлолом  кораблик изведут. Металлолом нынче же дорогой в цене. И китайцам  прибыль кое –какая от этого будет..
В общем, девять хлопцев спрыгнули, а один остался..

  Но, и он продолжал подпрыгивать там на корабле. Потому как тренировки имеют немаловажное особое  значение. Особенно в космосе они имеют значение..
Девять украинских космонавтов спрыгнули и прилунились довольно удачно.. Сказались их  ежедневные тренировки на площади киевской  главной.. И когда они приземлились, они стали радостно продолжать   прыгать и на Лунной поверхности..

  Так как,  они привыкли уже к этим прыжкам.. С самого детства прыгают.. А потом, и в школу пошли и там на переменках прыгали дружно и  энергично.. Вот они и допрыгались.  Даже на Луне не перестали прыгать.. Конечно,  не все прыгали. Их было девять. Из девяти один с кинокамерой был.  Он и снимал все на пленку. Чтобы в историю  запечатлеть эти знаменитые  прыжки..

  А потом,  этот который был на стреме поскидывал им кое- какой пиломатериал сверху. Ну, чтобы они сараюшку какую-нибудь построили.. Да, и Туалет деревянный сварганили..  Потому, как без туалета на Луне делать нечего.. Да, еще им и холодильник  скинул, с продуктами, да с мешками хлеба, с сухарями и с салом.
И конечно,  он не забыл им скинуть и горилку их знаменитую.

  По нашему- самогон..
Ну, чтобы  это дело отпраздновать как следует там на Луне.. Как же без этого.  Чтобы  прилететь да не погулять?! Гулянку   надо на  Луне провести, да Гопака свалять,  да исполнить,  и пропеть  красивые  украинские гарные песни застольные и лозунги про славу сказать..

  Вы  что!  На Луну прилететь, да не погулять, не порыгать??!. Где это видано?
Долго ловили хлопцы  свой провиант. Кое - как изловили и собрали в кучу. Сарай построили.  Гвоздей не жалели в доски..  И про туалет не забыли.. И на двери туалета большую букву «М» нарисовали. Так принято было на Украине.  Что означало на украинском языке - «мужской туалет майданный»..

 Мало ли что.. А вдруг женщина какая придет в туалет.
Это чтобы не лезли в чужой туалет. Это  чисто украинский туалет. И флаг Украины над туалетом повесили. Чтобы все видели чей он..

  Переночевали хлопцы погуляли, протрезвели немного..
Где то, с недельку погулеванили.. Бочки две самогона изничтожили.. И конечно, немного порыгали. Не без этого.  Потом все прибрали за собой. Банки и бутылки все зарыли в ямку.. И забором  высоким огородили этот сарай с туалетом. Ну, чтобы китайцы и индийцы и русские  и американцы  не дай Бог не зашли на их территорию.

  И конечно, замок на калитку повесили большой амбарный..  А для надежности и заминировали тропинку в туалет.. Это на всякий подлый случай.. Чтобы не лезли  куда  не надо..
После всех этих мероприятий наши украинские товарищи хлопцы космонавты  начали прыгать обратно на орбиту на свой корабль с разбегу.. Правда, некоторые неудачно подпрыгнули. Трое недопрыгнули чуток. Двое перепрыгнули. А,  четверо- пятеро довольно удачно в сачок попали..

  Им удалось попасть на корабль. А вот двое там до сих пор прыгают, вниз – вверх, вниз -вверх.. А что им остается делать..
А двое, так  и улетели в космос. Теперь  они ждут когда их заберут с Лунной орбиты.. До сих пор приветственно махают там руками и кричат свои всем известные лозунги кричалки.. Ну, если они  очень любят такие лозунги..

  Даже и в космосе продолжают говорить про славу Украины.  Так заведено у них, в Незалэжной.
И потом, корабль  с космонавтами взял курс обратно на Землю. Худо бедно но приземлились, из последних сил, где то в степях Херсона..  Сам   президент этой страны  потом искал их по этим степям.. Но нашел их..

  Потом, там прямо в степи они и отметили гулянкой свой успех. Конечно эту гулянку  засняли фотокорреспонденты всех стран, и показали по телевизору..
А тем четверым,  что остались там в космосе, поставили памятники на всякий случай..  С кем не бывает..

  И конечно, пообещали им, чтобы они там продержались как –нибудь.   Как только - так сразу же пришлют за ними спасательный космический корабль..
Вот, только решат очередные свои проблемы с газом, так и сразу и пришлют..

 На этом все  об этой феноменальной фантастической  истории..
Записывал ваш автор..

..Извините если что не так..
..Как умею как смог, так и записал..
..Все на этом..

Иркутск..
15.09. 2019 г.


 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.