Один из будущих летних дней. Сценарий к м

НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК – ДЕНЬ

ДЕВОЧКА (4-6, в сарафанчике и сандаликах, на шее болтается маска химзащиты) сидит на корточках вплотную к небольшому кустику цветов (бархатцы или ромашки, или тысячелистник. 5-9 веточек или цветов), она зарывается лицом в этот чахлый кустик, вдыхает запах, зарывает глаза и замирает. В кадр вдвигается лицо МАМЫ девочки (на лице у неё маска химзащиты, на ней летнее, цветастое платье без рукавов, с юбкой колокольчиком). Мама что-то говорит Девочке сквозь маску, Девочке всё понятно, но для зрителя это слышится, как неразборчивый бубнёж. На лице у Девочки просящее выражение, но мама отрицательно качает головой.

Чёрная влажная земля, на которой кое где лежат догнивающие листья, голые чёрные деревья, туман. Девочка на корточках сидит рядом с чахлым кустиком цветов, над ней склонилась её Мама, рядом стоит большой стеклянный колпак. Мама поднимет Девочку, ставит в полуметре от цветов и надевает ей на лицо маску химзащиты, затем берёт стеклянный колпак и очень аккуратно и осторожно накрывает им цветы.

Туман. Широкая заасфальтированная дорожка парка, по обе стороны от асфальтовой дорожки стоят голые чёрные деревья, на чёрной земле редко стоят стеклянные колпаки, под которыми растут цветы, над некоторыми из них склонившись стоят люди и рассматривают цветы (сквозь стеклянные колпаки).

По асфальтовой дорожке парка идут Мама и Девочка (держась за руки) идут и скрываются в тумане.

Всё очень близко к сепии или ч/б и только Девочка, Мама Девочки и цветы в цвете.


Рецензии