Сепаратизм, или борьба за независимость?

13 09 2019: Сообщение всех (ВСЕХ!) новостных каналов мира:   В Барселоне сотни тысяч человек вышли на митинг за независимость Каталонии от Испании. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press. Как сообщается: на многих участниках митинга были футболки в поддержку независимости Каталонии, а некоторые из них несли флаги с призывами к независимости. Отмечается, что 11 сентября в Испании увековечивают память о падении Барселоны во время наследственной войны в 1714 году. С 2012 года эта дата стала днем для массовых митингов сепаратистского движения в регионе.
Ну, И?...  Почему Европейские страны хотят и, главное: МОГУТ добиваться автономии и независимости, а Луганск и Донбасс и Крым  - сепаратисты, предатели, и т.д. и т.п.?
Кто, КТО (автор подчеркнул  для убедительности это слово: «КТО») дал право тем, кто в 14 –м  году  фактически осуществил государственный переворот в Украине, на то, чтобы решать вопреки воли миллионов (МИЛЛИОНОВ), людей каким курсом должна идти  держава: вступать, или не вступать  в какие- либо блоки, союзы, отношения? Я и мои друзья искренне надеялись, проголосовав  за Зеленского и его команду, на то, что времена дебилов и укрнационалистов (читай: бендеровцев) прошли и…? Шо мы видим?
Владимир Александрович, как говорят в Одессе: я Вас умоляю: Вы уж определитесь, Вы за кого, за Петлюру,  под руководством которого было уничтожено больше евреев, чем за время ВСЕЙ, я повторяю: ВСЕЙ  ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ? Этот факт почему-то умалчивается, а автор отвечает за свои слова, или, может быть Вы за Мазепу, который стремился  продать Украину шведам лишь бы самому остаться Гетманом? Именно эти идеала навязывал нам Порох и его приспешники за предыдущие пять лет.  Кстати, Б…Ть как он, Порошенко, этот государственный преступник до сих пор не сидит? Вот это вот, главный вопрос, это то, что не даст Украине двигаться к светлому будущему. Почему? Может быть, найдётся какой-нибудь «наивняга», который спросит: почему? Я отвечу: безнаказанность порождает прецедент, а прецедент (для тех, кто не в курсе), это - Пороху было можно не платить налоги, переводя бабло в офшоры,  а почему мне нельзя? Парасюку было можно бить людей ногой со спины, а почему мне нельзя? Гройсману было можно отправлять МИЛЛИАРДЫ  гривен на ремонт дорог по всей стране неизвестно куда, а почему мне нельзя? Ох, ребята так хотелось бы остановиться, а ведь ещё перечислять и перечислять… Ладно, те, кто живёт в этой несчастной стране и без меня в курсе. 
Так вот, возвращаясь, так сказать, к нашим баранам, если уж Каталония стремиться выйти из процветающей Испании, то, как можно загнать, затащить, затянуть обратно в состав Украины Донбасс, Луганск и Крым? Они ведь там телевизоры смотрят и Интернет у них, я так думаю, работает, и родственники тут живут. Нет, ну миллионы людей валят, ВАЛЯТ из Украины за границу, а тут включаешь телеканал с издевательским названием «ПРЯМИЙ» и оттуда тебе бодренько так вещают, что нам бы только побороть российскую агрессию и всё, б…ть, твою мать,  Донбасс, Луганск и Крым прям прибегут обратно в состав Украины! Ну, прям наперегонки, ну, прям спотыкаться будут, типа кто первей. Не смешно? Не смешно, или как говорила моя учительница по истории: это было бы смешно, если бы не было так трагично.    
Конечно, гавкать под забором любая собака может, а ты конкретно, что предлагаешь? Так и слышу  я голос откуда-то с Запада. Ой, Панове, боюсь, не понравится вам мои предложения.
Дело в том, что идея написать подобную статью возникла у меня довольно давно, ещё года три назад, но я не решался. И не потому, что боялся каких-то там преследований, репрессий и т.д., кому я нужен? Предложить было нечего, а теперь я созрел.
И вот сейчас читайте внимательно: для того, чтобы поднять Украину, надо признать события зимы 2014 года не Революцiей Гiдностi, а Государственным переворотом и как можно быстрее закрыть всех лидеров майдана. Как можно быстрее и ВСЕХ, начиная с Тягныбока и заканчивая Тимошенко, которая приехала в инвалидной коляске на каблуках (любi  моi), на майдан, инвалидка, блин… Далее:  нужно, просто жизненно необходимо восстановить нормальные, добрососедские отношения с Россией. Не надо прям как с роднёй, не надо прям в дёсны, просто – нормальные отношения соседа с соседом. Последние 5 лет мы на…ли России где только могли, а Западной Европе и США только что минет не делаем. И что, лучше стало жить украинцам?  Прав Рабинович, сто, миллион раз прав, наш путь – Швейцария.  Никаких военных и политических блоков, абсолютный нейтралитет.  Наша страна – центр Европы, так пользуйтесь, дебилы! Ни вашим, ни нашим, этому ли хохлов учить?! Нет, Кучма с Януковичем под Россию ложились, Ющенко и Порошенко перед Западной Европой и США раком встали.  А толку?  Нет, ну конечно, для выше упомянутых последних двух политиков толк вышел такой, что мама не горюй, а вот для простых украинцев что-то не ахти, да что там не ахти, просто большая всепоглощающая жопа, ЖОПА! Пусть они к нам ходят на поклон по очереди. Сегодня российский посол, завтра американский, послезавтра шведский посол, через три дня – испанский. Экономику восстановить можно за пару лет, нужно только руководствоваться не своими интересами как Порох, а Государственными,   Государственными, вашу мать! Не своих людей ближе к трибуне подтягивать, ставить министрами, главами обладминистраций, а машиностроение восстанавливать, пока Южмаш окончательно не загнулся. Этот Порошенковский  проститутский тезис о том, что Украина строго аграрной державой должна быть, ведёт к обнищанию страны. Никогда, НИКОГДА страна, ориентированная на аграрную экономику не была и не будет процветающей. Погода, знаете ли. Весенняя засуха и пара – тройка дождливых недель во время уборочной погубят любой,  самый многообещающий урожай. А станочек, построенный допустим на Южмаше, можно продать за волютку  и купить на эти деньги хлебца. И плевать на погоду. Вот так.  Вы думаете,  что автор такой умный, а Порошенко не по курсам? Да нет, всё он знает, всё он по курсам. Есть такая поговорка:  кто платит девушку, тот её и танцует. Вот так. Кто заплатил Порощенко, когда и за что, человеку, который последние пять лет жил в этой стране и не был в коме, объяснять не надо. Как когда-то сказал Верещагин: за Державу обидно, а конфетки вкусные.
В общем, к двум основополагающим вопросам Кто виноват?, и Что делать?,  можно прибавить: Шо дальше?
    




      


Рецензии
Если убрать паскудное словечко "хохлы" и не путать БАндеру с
молдавским городом БЕндеры, то мои рекомендации - следующие:
http://www.proza.ru/2019/07/21/1147

Владимир Потаповский   31.10.2019 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.