Страх

Она шла медленно. Темнота окутывала и пугала неясными звуками. Кто-то вздыхал, скрипел, ухал, трещал. Казалось, самая мельчайшая частичка темноты звучит. Бледная рука, подрагивая, трогала стену, чтобы не пропустить дверь. Зачем она здесь? Что или кто ее ждет?

Коридор пахнет ее страхом. Наконец, пальцы нащупали дверь. Тяжелая створка с длинным протяжным стоном подалась. Темнота захватила в доме все.

Ей показалось или в комнате движутся тени. В жуткой медленной пляске. Что-то коснулось волос. От ужаса голоса не было. Зачем он отправил ее сюда ночью, в давно запертый кабинет отца? Любимое кресло больно стукнуло по коленке. Здесь ее не любят, как и раньше. Но он сказал войти и простоять до первого боя часов.

Ее трясло крупной дрожью. Впереди явно кто-то есть. Мрачная тень на стене, поднятая рука с чем-то острым. В это мгновение удар. Боль пронзила насквозь.

Яркий свет, тоннель. Она оглянулась и пошла к свету. Бригада реанимации пытается вернуть, рядом он, бледный, в темном плаще. Растерян, шутка не удалась.

Сердечный приступ. Адреналин, страх. Эти слова его мучают. Он не хотел. Она верит, но все-таки уходит. Свет впереди заслоняет огромная фигура. Отец. Нет, не хочу, не надо.

Выбора нет. И вдруг птичья стая. Женские головы, крылья и когти. Летим с нами! Мстить! Встала на цыпочки, потянулась. Перышко на ладони, еще и еще. Меня приняли в бессмертие! Теперь я пугаю.


Рецензии