Философия и субъективные проблемы

         Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же в
                действительности Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов информации, и поэтому может
                оцениваться как уже комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ, то есть, по сути, означает ОБЩЕЕ!
                Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

         Философия и субъективные проблемы.

         Невольным инициатором исследования мною этой темы стал Виктор Николаевич Левашов, порой посещающий мою страницу с публикациями моих исследований. В свою очередь и я заходил в гости к нему, для знакомства с ним. Признаться, не такой уж я и любитель наблюдать за творчеством других авторов. Но знакомство с умными и прозорливыми людьми всегда считаю весьма полезным делом. С сожалением должен сказать, что его миниатюра под названием "Проблема Философии" меня несколько разочаровала. И что-то там в ней, словно какая-то заноза, не давала покоя моим мыслям, поскольку я всё же надеялся на конструктивное общение при более близком знакомстве. Вот эта миниатюра, в том виде, каком Виктор её выставил на показ читателям и общественности.

         – «Проблема философии не в том, что она субъективна – философия субъективна по природе своей, и в этом её сила. Проблема философии в том, что она претендует на объективность. И, претендуя на объективность, философия теряет истину.»

         Исследование сформулированной в таком виде темы, вполне подходит в качестве показательного примера «Игры с Человеческим Разумом». Ведь в речевом построении фраз отражается образ мыслей довольно правдоподобных, но всё же зачастую не совсем точно отражающих ИСТИНУ. На эту публикацию было сделано более 100 откликов, с указаниями на допускаемые Виктором неточности, а потому с личными дополняющими уточнениями читателей.

         В частности можно сказать, что у ФИЛОСОФИИ, как формы логического построения мышления, в принципе нет проблем. Поскольку проблемы, как таковые, субъективны именно потому, что являются выражением личных мыслей какого-либо субъекта, оперирующего философскими методами, терминами и логикой.
         Субъективная проблема личного мышления чаще всего заключается в малозаметном преломлении и в зеркальном искажении ИСТИНЫ, существующей вечно и независимо от нас. Такой образный «излом» или «вывих» личного мышления, сохраняющего при этом внешнее правдоподобие, находится в голове Человека. О-о-о! И в показанной фразе личная проблема субъекта искажённого восприятия Истины уже перекладывается целиком на ФИЛОСОФИЮ, в качестве уже её несовершенства! А поскольку философские личные размышления всегда связаны с стремлением описания Истины, то и ошибочность Философии приравнивается к ошибочности Истины.
         Это такие условные фокусы на внимательность с «переводом стрелок». И кого-то такие фокусы, вводящие в заблуждение, впечатляют, а кого-то нет. О чём и свидетельствуют различные отклики.

         То, что не все это видят и часто легко соглашаются с подобными деформированными субъективными искажениями становится бедой, поскольку в последующем становятся причиной ошибочных заблуждений и неправильных решений. В подтверждение этого могут служить «перлы мудрости» ещё и от авторства Лидии Уваровой – «Я – Рупор России. Матюгальник». Их у неё немало, так же как и соответствующих им откликов, соблазнённых то-ли скрытым юмором, то ли каким-то новомодныым креативом…

         Фактически же современными «народными мудрецами» происходит подмена Истинной Мудрости субъективными формами, выдаваемых в качестве личной искромётной мудрости. Можно было бы просто не обращать на них внимания, поскольку испытание временем развеивает подобную пустую шелуху, сохраняя лишь вечные Зёрна Истины.
         И всё же, когда допускается искажение Истины или допускается её замещение чем-либо иным, в действительности это оценивается уже не как сохранение своего великого Духовного Наследства, а как деградация коллективного сознания при таком чудесном наследстве. Хорошо ли это?

         Философия существует независимо от нас, также как Математика или Астрономия - таких научных методов описания Истины различных сторон нашей реальности. Люди, использующие различные методы, всего лишь стремятся к постижению ИСТИНЫ и её признанию! А в точности этих наук заключается наиболее точное соответствие Эталонному мышлению Духа Коллективного Разума! Воспитание точными науками приучает к точности и безошибочности в мышлении. И по сути подобное строгое воспитание, точно так же служит методом очень тонкой личной мысленной настройки в восприятии и в точной передаче Знаний от Духа Коллективного разума в заинтересовавшей вас сфере информации! Так должно быть в Идеале или в теории. Но так не всегда бывает в действительности нашей реальности.
 
         Умные Люди иногда используют такую фразу – «Точность – это привелегия Королей». В действительности ТОЧНОСТЬ — это показатель и признак интеллектуальных умственных способностей Людей. Ну а Человек блистательного, точного, а значит и непогрешимого безошибочного ума, вполне достоин звания Короля. Такой Человек достоин возглавить государство, чтобы вместе со своим Народом вести его к благополучию и к процветанию! И хоть в наше время управление государствами королевскими династиями стали уже практически историей, но задача выбора в управление государством ЛУЧШЕГО из лучших представителей коллективного сообщества, продолжает оставаться актуальной. Поэтому сегодня эта задача грамотного, точного и блистательного воспитания вынесена из узкого круга в закрытых дворцовых стенах королевских династий, на коллективный общенародный уровень решения.

         Теперь теоретически можно считать, что современная система образования занята воспитанием всех новых поколений Людей таким точным и блистательным мышлением, что в таком качестве они вполне достойны становиться наследниками Великого Коллективного Наследства! Такое равное и доступное общественное образование, это прогресс в эволюции Цивилизации. Ну а в элитном образовании по подготовке «профессионалов управления государством», исключительно из отпрысков состоятельной элиты, реализуется всё тот же самый исключительный принцип социального разделения, игнорирующий законы Высшего Этикета. Сравнение двух этих образовательных методов ставят вопрос не о том, «какой из них лучше?». Правильный философский вопрос состоит в том, «какая из моделей конструктивного устройства государства наиболее соответствует Идеалу Совершенства – капиталистически-демократическая или же модель социального равноправия?». И в таком свете правильный выбор связан действительно с лучшим, поскольку с несовершенной моделью в принципе не возможно достичь высшего уровня развития Цивилизации

         Так что проблема, которую Виктор Левашов назвал «Проблемой Философии», в действительности лишь только отчасти заключается в ошибочных субъективных заблуждениях, которыми Люди живут, не замечая их и совершенно не заботясь о своём освобождении от них.
         Проблема гораздо более принципиальная. Она заключается во внутренней отстранённости от Эталона Идеалла, носителем Духа которого является Человек по природе своего рождения, как прямой наследник Бога и по сути, как один из множества Его живых воплощений! Именно из-за такой отстранённости мы считаем себя просто живой биологической формой Человека, живущего только личными представлениями и мыслями. А Бог же, если и существует, то где-то отдельно и далеко от нас…

         И всё же, при имеющемся у Человека достаточно большом запасе прочности, подобные субъективные проблемы нами считаются не смертельными. Этот запас духовно-энергетической прочности даёт нам некоторый запас времени на размышления, на определение Истины и на то, чтобы успевать делать правильные выводы и безошибочный выбор! То есть это время нами должно использоваться для личной Эволюции и совершенствования сознания в качественном мышлении с переходом к категориям Эталона Идеалла и Совершенства! И это можно оценивать как время, когда Люди этому учатся и стремятся достичь определённых вершин личного духовного мастерства! В действительности время нашей жизни, это и есть время нашего обучения Духом Идеалла в условной Школе Духовного Совершенства! Тут встаёт закономерный вопрос – «каких вершин своего потенциала может достичь Человек, как успешный ученик этой Школы?».

         А вот это полностью зависит от самого Человека и от того к чему он стремится. К примеру, он может стать настоящим Мастером Духовного Мастерства, стать Пророком, Провидцем и Медиумом... Но он таковым не станет, хоть и может, когда он этого не хочет и не стремится к этому. Ведь заставлять его в принципе не вправе никто, ни даже сам Бог, поскольку Он дал своим детям полную свободу и волю личного выбора!

         У любой теории должна быть возможность её подтверждения в реальной жизни. Но, к большому сожалению, Люди вовсе не спешат воспользоваться предоставляемыми им Духовным Планом такими возможностями. К примеру, через публикацию «Вызов Времени» было сделано специальное приглашение писательскому братству, чтобы начать конструктивное общение в Клубе Пророков в переходе с личного на коллективный уровень. Когда никого нельзя заставлять, то остаются только просветительские методы эмоционального пробуждения человеческого сознания.
         Ещё стимулирующими личные желания являются яркие примеры признанных обществом каких-либо ГЕРОЕВ. Вот только откуда им браться этим Героям, если никто не приходит в наш новый прогрессивный Клуб чтобы поработать в нём, чтобы стать достойным примером для следующих поколений?
         А обвинять кого-либо в трусости, в нерешительности, в безответственности за наше достойное и Счастливое Будущее, это уже последнее и вовсе не наше дело. Кнут и страх это не наши методы. Наши методы, это свет просвещения Духа Идеалла.

         Выводом этого небольшого исследования является вовсе не то, что Виктор Николаевич или кто-нибудь ещё в чём-то там может заблуждаться. Вывод остающийся постоянным, а потому истинным, заключается в том, что в равной мере у всех Людей остаётся всегда открытой возможность личной Эволюции к Совершенству личным мышлением через постижение Истины в её неискажённом неизменном виде. А она подтверждается коллективным согласием, проявляющемся посредством нашего общения!
        С искренним уважением ко всем к вам и с надеждой на продолжение общения на заинтересовашие вас темы Николай - ученик света.


Рецензии