Голубка. После соития каждый мужик философ

       - Слепой.
         
        Безногих, безруких, сожженных заживо,  утонувших, слопанных раком,  не считая такой мелочевки, как инфаркты, инсульты, было навалом. Но слепые все же выбивались из общего потока. Эта полужидкость – глаз оказался на удивление прочным материалом. И нужно было быть особо грешным, чтобы лишиться зрения. И это обстоятельство слегка заинтересовало Бога. 
       - За что он так страшно наказан?
       - За будущее предательство.
       - То есть, он еще и предать не успел, а вы уже его наказали? Разве существует такой закон? Наказание прежде преступления?
       - Да.
       - Почему его не применили к Иуде?
       - Не выгодно было.
        - Цинизму нет предела.
        - Главное этика. Мы строим совершенный мир. – И не теряя самого главного – времени, спросили. - Что делать с этой душой?
        - Он раскаивается, видит всю мерзость своих грехов? Какой главный грех у этого гражданина?
       - Не любил своего ребенка.
       - Если отцы не любят детей, как тем выжить?
       - Цивилизацию Матери спасут.
       - Надолго сохранится такая цивилизация?
       - Это решит Абсолют Время.
       - Прощаю, пусть обретет мудрое зрение!
       - А это его сын.
       - Которого, он не любил? Какие грехи?
       - Он тоже не любил своего ребенка. Ну и по мелочам!
       - Это нужно изменить! Пусть простят друг друга и станут Ангелами-хранителями у новорожденного.

       Собор святого Петра в Риме. Иоанн Павел второй – великий и великодушнейший папа отдал правое крыло католического храма для оправления обрядов православной веры.
       Кристины. На руках Сашки малыш четырех месяцев с черными, кипящими индийской смолой глазами. С черными кудрявыми локонами -  Сандро с детской фотографии. Рядом стояла Анна в фисташкового цвета костюме от Лакруа, в кораллового оттенка шляпке из корпии, в  неописуемой красоты туфельках. В церковь вошел Григорий Паперный – талантливый,  модный, хорошо продающийся художник. Большие деньги пошли ему на пользу – избавили от алкоголизма, ими же он заплатил за отличную квартиру, в доме, где жила Аня. И они же принесли ему чудесный дом в Провансе – настолько солнечный и радостный, что большую часть времени он жил там на природе. И соседи у него были прекрасная русская пара – Николай Соболевский и его жена Нина, и двое их детей.
       - Как всегда прекрасна! – шепнул он Ане.
       Аня улыбнулась – она оторвала взгляд от внука. Нереально похожего на Сашку Касадова,  таращившегося на нее с младенческой фотографии, стоящей на прикроватной тумбочке. Ребенок причмокивая, сосал грудь матери, а выше на ее шее красовалось колье. Фиалка вечности, в окружении прекрасных сине-зеленых камней – ее королевской свиты, сияла от счастья – она обрела прекрасную, любящую ее хозяйку. Александра-Каролина, увидев, что мальчик насытился, промокнула ему ротик салфеткой, и передала ребенка крестной матери – Анжеле. Недавно и сам крестившийся Григорий, и выбранный Аней в крестные отцы, гордый такой честью, без запинки прочитал Отче наш и Символ веры.
       Начался обряд крещения – изгнания бесов и обретения бессмертной души. В воздухе пахло курящимися благовониями, и послышался шорох крыльев – это слетелись к ребенку ангелы-хранители.
          - Нарекаю тебя Александром!    
      


Рецензии