Мифы экопсихофизиологии

1. Всё взаимосвязано. Взаимосвязь может наблюдаться только в действии (влиянии).

2. Есть науки главные и второстепенные (подчиненные). Миф о пользе одних наук перед другими. На самом деле, учёный-исследователь изучает одно направление и совершенствуется в своей области. Следите за своей самооценкой.

3. Иллюзии - стереотипы. Миф о подмене в логике. Иллюзии - это начало. Стереотипы - запечатлённое. Эти утверждения слишком просты. Иллюзии и стереотипы образуются, изменяются и всегда формируются из самого разнообразного исходного (ситуаций, субъектов и содержания).

4. Искусственный интеллект это всё. Различные проблемы решают разными методами. Искусственный интеллект - проблема. И хотя, это центральное понятие, но это проблема, которую разрешают по-разному, с помощью различных способов в разных науках.

5. Наука, знание - всегда комплексно. Миф о парадоксальном. Миф противоречия. Желая всё, быстро и сразу. Забываем о многообразии, знаниях и умениях единичного, интересного и увлекательного. Наука, знание - едино.

6. Передовые (важные, актуальные на сегодня) знания. Знания историчны. Любое знание ценно по своей природе. Источники подкрепляют. Несколько источников - большее знание.

7. Сознание - это способности и творчество. Только в поиске можно улучшить свои способности и самоопределиться в творчестве.

8. Человек самое высокоинтеллектуальное существо. Этот миф говорит о пассивности личности и не желании развиваться.

9. Экология защищает. Миф о нерациональности. Защищает объект, наука только способствует, открывает новое, улучшает.

10. Экопсихофизиология объединяет в себе многое, это передний план, на который нужно ориентироваться. Миф о повторении главенствования. Экопсихофизиология - наука о взаимоотношениях человека и природы. В её основе лежит психофизиология, помогающая достигать и развиваться.


Рецензии