Голубка Любовь к негритоске

      ВСТРЕЧА  В  МОСКВЕ


        - Неужели прошло восемнадцать лет? – Спросила себя Аня, выйдя из стеклянного здания аэропорта. В первый раз с момента того страшного дня несостоявшейся свадьбы  посетила Москву. Она знала, что сильно рискует – убийства Геннадия Львовича Таубкина никто не отменял. И где надо это не забыли!
     Но она больше не могла жить, не увидев, сестры, Москвы, России. Тоска по родине глодала её ежедневно и еженощно. В её памяти город детства и юности превратился в сверкающий огромный бриллиант.
     Неправильное сравнение – Аня разлюбила бриллианты. Когда погиб Алекс, она сняла с себя все сверкающие льдом и огнем камни и поклялась никогда их больше не надевать.
     Сказочный бриллиант «Фиалка вечности» хранился в белом бархатном футляре – своем маленьком гробике, погруженный в темноту стального сейфа. Этот камень, подобно его некоторым собратьям, приносил несчастья! Он красовался на руке Ани,  когда сумасшедший Георг, изнасиловав беременную, спровоцировал у женщины преждевременные роды. И ребенок родился нежизнеспособным.
      Потеря за потерей.
      Но мелькнул и лучик надежды. Совершенно проржавевший железный занавес рухнул, погребя под своими развалинами большинство из тоталитарных организаций. Об этом ей рассказывали газеты и туристы, появившиеся в изобилии на Европейских курортах. И вот, наконец, она решилась приехать.

        Время почти не изменило её – она осталась стройной, с загорелой гладкой кожей и густыми блестящими волосами, ухоженной женщиной слегка за тридцать. Обеспеченная жизнь позволяли ей ранней весной летать в на Мальдивы, где она отдыхала, получая самый лучший сервис – чудесный массаж, изумительные процедуры – она делала его только у незрячих людей с невероятно чувствительными пальцами. Такой чудесный массаж - после серии его сбрасываешь пяток лишних килограммов, набранных за зиму, да и десяток лет живо слетали с плеч долой.
        И теперь у неё есть смысл жизни – маленькая  девочка-шоколадка с голубыми, как у Алекса глазами. Она удивительно похожа на своего дядю - такая же худощавая, изящная, иногда ласковая, как домашняя киска, иногда – опасная  дикая кошка – эти глаза! глаза немецкой бабушки. Но девочка, которую Аня удочерила, внесла в ее жизнь тот свет и смысл, который она потеряла, лишившись своего собственного ребенка.
       Поначалу с Каролиной было трудно – хлебнувшая в раннем детстве материнского равнодушия, побоев и голода, она была неприрученным, злобным зверьком. Мать, полностью подчинившаяся преступной воле Георга, быстро превратилась в его руках в безвольную алкоголичку, безропотно сносящую от него пытки, раны, изощренные издевательства, она не находила в себе сил защитить саму себя, не говоря уже о маленькой девочке, которую тот, как ни странно признал собственной дочерью официально. И, свирепый в любом удовлетворении своих похотей, он никогда не трогал девочку даже  пальцем. Более того, Каролине была нанята нянька, которая присматривала за ребенком, не проявляя, впрочем, особой заботы. Дома своих собственных детей резвилось семь штук. И все хотели жрать!
        А потом Георг напоролся на нож в руках нетрезвой своей подружки, которая, не вынеся больше мучений и страха, в пьяном психозе перерезала ему горло. И сгинула в тюрьме, а тюрьма в бедной африканской стране – филиал преисподни, причем со строгим режимом. Выжить в ней нереально.  Женщина от какого-то охранника подцепила СПИД. И сгорела за год.

        Ребенка поместили в приют. Четырехлетняя девочка боялась всех – при малейшей попытке помыть её и переодеть принималась кусаться, царапаться, шипеть. Вела себя как дикий зверек, которым она, в сущности, и являлась на самом деле.
        Адвокат, разбиравший бумаги хозяина плантации, обнаружил, что у девочки жива бабушка. Письмо полетело в Германию, но ответа оттуда он не получил.
        - Конечно, - усмехнулся высокообразованный,  окончивший Сорбонну, человек с черной и блестящей, как баклажан, кожей, – зачем немке внучка-дикарка? Негритоска! Недочеловек!
        Адвокат был вхож в королевскую семью, имел широкую практику среди обеспеченных граждан Кот-д,Ивуар и поддерживал националистическую партию.
        Среди бумаг он обнаружил парижский адрес барона Алекса Нортбурга. Не надеясь на успех – зачем барону такое сокровище, как плод похоти его брата и черной проститутки, всё же отправил письмо. И к его великому удивлению, вдова барона, откликнулась, перелетела через Средиземное море, половину Африки, оставляя под крылом самолета пустыню Сахару, и зеленый ад джунглей, приземлилась на берегу атлантического океана, познакомилась с девочкой. И приняла её.


Рецензии