Заводь

В век информационных технологий, различных новшеств человек отдалился от того, что его создало. Человек отошёл от природы. Конечно возможно и правильно, так как современный человек больше для природы враг, чем друг, но всё же мы являемся небольшой частью того огромного природного мира. Забылись традиции, связанные с природой. Всё то, во что совсем недавно верили, чего боялись и почитали, превратилось в раздел мифов и сказок, которые читают маленьким детям. Ну а потом уже в начальной школе, ну а может даже и раньше, все мифы о бабках ёжках да водяных развеиваются, образуя фундамент скептицизма у человека. Но верно ли это? Я не знаю. Знаю лишь одно, что в жизни больше необъяснимого, чем разъяснённого.
 Шёл конец августа, те самые грустные деньки, когда ты понимаешь что вот опять скоро начнётся учебная рутина и остаётся лишь вспоминать прошедшее лето и подготавливаться к учебному году. Но в наших молодых головах зародилась довольно таки любопытная идея: «Давайте сходим ночью на местное болото!» Ну это больше не болото, а заводь с большим наличием тины, камышей и лягушек. Внесённое предложение даже и не рассматривалось, так как согласились все сразу. И вот наступил вечер и мы трое молодых парней, утеплённых, взявших с собой два ножика( один забыл свой) и фонарь выдвинулись в путь. Пройдя мост в «за речку»(место, называемое местными жителями в связи с тем что оно находится за рекой. Населено не густо и в основном старые люди.) Потом миновали другой мост прошли ещё метров сто пятьдесят и повернули на просёлочную дорогу на водокачку ( как раз там и располагался  наш конечный маршрут). Не доходя буквально десяти метров перед нами, через дорогу в кусты пробежало белое животное, мы его не успели разглядеть, подумали что кот, так как был виден хвост белый. Местность нам попалась с густой растительностью деревьев вдоль берегов, этой заводи. На противоположном берегу были целые посадки идущие далеко в «заречку» в самый конец. Мы выбрали надёжный, мы тогда так думали, пост. Спустились с обрыва к берегу. Обрыв был под углом в градусов сорок пять, спускаться и подниматься было затруднительно. Плюс попав в местность на берегу наша группа оказалась в «бутылке», так как выход был только один, как раз таки преодолеть тот   самый обрыв( высота его была где-то в районе двух метров). Спустились, сидим. Друг с хорошим ножом начал точить нам палки, которые должны были использоваться как колья. Заняв трёхстороннюю  оборону, мы замолчали. В деревьях  на другом берегу были слышны шорохи. Ну, наверное лягушки, подумали мы. Тут зашуршало и на нашей стороне. Была занята боевая позиция для обороны в случае нападения на группу. Забулькало в воде, но мы всё ровно стоим спина к спине и каждый следит за своей позицией с копьём в руках. В один момент казалось что шуршит абсолютно со всех сторон, при том что уже стемнело, фонарь мы использовали только для просмотра подозрительных камышей или кустов. Тут что-то поплыло в воде, через секунду туда посветили, на воде увидели небольшие волны, идущие клином. Снова  готовность к нападению, но ничего. Дальше мы принимаем решение подняться  на верх ( потом уже поняли что поступили необдуманно спустившись вниз). Неожиданный звук со стороны реки заставил нас включить фонарь, но ничего мы не увидели. Атмосфера нарастала, ощущалось что шорохи окружают нас со всех сторон. Мы начали отступать. Небольшими шагами  вышли к просёлочной дороге и направились в сторону асфальта. Каждый из нас смотрел за своей стороной, но всё было относительно тихо. Наполовину пройдя заросль клёна, кто то шлёпнул по ветке. Началось странное шипение, как будто нас кто-то отпугивал и ещё один удар палкой. Позже ребята стоявшие ближе к зарослям рассказали мне что там стояло белое непонятное нечто и шипело, я бы даже сказал, скрипело. Сосредоточились на тех кустах и начали постепенный отход. Ускоренным шагом     дошли до асфальта, долго ещё не выбрасывали свои копья, шли до «зарчеки».
Наверное у нас уже появился опыт или просто мы стали взрослей, но не ощущался страх в том месте. Было ощущение того, что ты можешь воспользоваться инстинктом самосохранения в нужный момент, но не должен.
Мы долго потом обсуждали что кто видел, думали кто это мог быть. Почему оно не напало на нас? Как давно оно там живёт? В общем появилось больше вопросов чем ответов. Прочитав большое количество различных источников  мы пришли к выводу, что возможно это был Водяной- проходил свои владения. Но это уже домыслы. Факт в том, что этот мир больше, чем нам с вами кажется


Рецензии