Пчёлкины истории. 30

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/09/16/996


- Ну, пора! - заторопились пчёлы. - Уже полдень, а ещё не всё приготовлено, - и они взялись за последние приготовления.
   Дикие пчелы достали из мешочка сахарную пудру и попросили Крылантину подойти. Одна из пчёл начала сыпать на неё пудру, а вторая - растирать её маленькой щёточкой по телу маточки, пока вся она не стала белой.
-  Зачем это? - спросили мышата.
-  Так нужно, чтобы пчелиная семья смогла принять королеву из другого улья, - сказали они. - Когда мы прилетим, пчёлы станут слизывать с неё эту сладкую пыль и быстрее привыкнут к ней. Вот и всё, теперь всё готово. Пора!
   Крылантина стояла в окружении друзей. Она еще раз посмотрела на всех. Потом её взгляд остановился на старой бочке, в которой она провела одиннадцать ночей. Маточка подошла к ней, прикоснулась лапкой к старым доскам и погладила их. Но от этого прикосновения доски разошлись в стороны, и бочка рассыпалась.
   «Да, действительно пора», – подумала Крылантина и посмотрела в сторону Хани. Но там, где он стоял всего минуту назад, никого не было.
-  Пора, Крылантина! Нужно лететь, - торопили ее дикие пчёлы.
-  Теперь моя очередь благодарить вас, - обратилась маточка к мышатам.
-  Да что там, – сказал Шмызь.
-  Не стоит, - подтвердил Грызь.
   И мышата пожали её лапку.
-  До свидания, Крылантина! – послышались голоса из глубины улья, и через несколько секунд появились Уся и Куся. Они подошли и обняли Крылантину, после чего протянули ей какой-то свёрток. - Это тебе на дорожку, - сказала Уся. - Да, - подтвердила Куся.
-  Спасибо вам за всё! Я никогда вас не забуду, - поблагодарила подруг Крылантина и поцеловала обеих.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/16/1025


Рецензии