Убийца

Черный конь остановился неподалёку от небольшого поселения. Всадник, человек в тёмных одеяниях, чьё лицо скрыто от живых поныне глубоким  капюшоном, очередной раз проверил контракт. "Фермер Хали, живущий недалеко от деревни Прилесный брод. Не любит возвращать долги, а за это должен быть наказан..." ,- остальное наёмному убийце уже было не интересно читать, ибо всё что там может быть это обливание грязью и награда. Но награда его не особо интересовала, тут было нечто другое. По хорошему, надо было бы дождаться ночи, как минимум чтобы оставаться незамеченным, но колоссальный опыт позволял ему порой даже совершать небольшие ошибки. А потому, направив своего скакуна к единственному отдалённому дому всадник поскакал вперёд. Шума и ответных ударов он не боялся, ведь слава Смерти шла впереди него, и каждый, кто видит направляющегося к нему человека знаком в виде двух перекрещенных клинков на груди, понимает, что шансов на выживание у него почти нет.
 Наконец он добрался. Добрался до будущего места смерти. Богатый вид дом не привлекал и не отпугивал его. Наёмника уже давно не интересовали богатства или чья-либо слава, ничего, кроме своей жажды. Он спрыгнул с коня, два его парных меча издали лёгкий звон, когда их в мгновение ока вынули из ножен на поясе. Смерть быстрым, и в тоже время максимально уверенным шагом направился к двери, распахнул её и... замер на мгновение.
 - Здраствуй, Виктор. Я успел заждаться тебя,- такие слова от давно знакомого человека остановит любого.
В резном деревянном кресле прямо напротив входа сидел старик. Сложно на взгляд точно определить, сколько ему лет, однако вряд ли зрячий человек смог бы дать ему меньше сотни лет.
 - Я думал, что ты придёшь на пару дней раньше,- продолжал хозяин дома,- Что, не ожидал увидеть старого друга здесь? Или уже забыл меня? А мы ведь столько битв провели плечом к плечу. Ещё до того, как ты принял это проклятое бессмертие.
 Временная заминка убийцы прекратилась и убийца продолжил свой путь к жертве.
- А я ожидал этого,- сразу с этими словами множество арбалетных болтов разом полетели в гостя. Верне туда, где этот человек стоял.
 - Я просчитался...- последние слова сорвались с губ убитого. Из рассечённой груди фонтаном хлестала кровь. Контракт был выполнен.
 Смерть вновь убрал своё оружие и направился к выходу. Возможно он понимал, что только что убил возможно последнего своего друга, но вечная жажда убийств требовала от него брать всё новые контракты. Бессмертие сводит с ума.
 И всадник вновь направился на поиски новых жертв.


Рецензии