Курю и размышляю
Антикварная, бронзовая пепельница, наполняется раздавленными трупами окурков.
Автор этого творения, был большой философ, не поленился вложить смысл, даже в такую безделицу.
Изобразил её в виде чаши, которую держит лапами демон.
У кого как не у курильщика, достаточно времени на размышления, пока он травится очередной порцией никотина.
Моё кладбище разрастается, по мере того как долго, я уже тут сижу.
Скоро, погост не сможет принять всех, поставляемых мной мертвецов.
Каждый из них, это не доведённая до конца мысль, отвергнутая, убитая мной.
Мысль, уничтоженная в зародыше, или юности своей.
Некоторые дотягивали до зрелости, но по разным причинам были умерщвлены.
До старости же, и своего логического завершения, дотянули единицы.
И по прошествии времени и их хочется растоптать, стереть в пыль.
Говорят у каждого хирурга есть своё, личное, маленькое кладбище.
У творческих людей, или тех, кто таковыми себя считает, это кладбище не одно, и все они огромны.
Идеи рождаются, сортируются и отбраковываются непрерывно, и конвейер этот никогда не остановится.
Разве только, вместе с самой жизнью.
Когда чаша - пепельница, будет полна, я вытряхну её в вечность, небытия.
Нет. Звучит красиво, но неправильно.
Произнося слово небытие, мне видится некая субстанция, где всё растворяется до основания.
Где не остаётся ни малейших молекул и атомов того, что когда то существовало.
С мыслью так нельзя. Не правильно это.
Пожалуй, надо оставить слово вечность.
Оно даёт надежду, что однажды, может что то, и возродится вновь.
Оно звучит не так безнадёжно, и фатально.
Тем более бывает, убитое, и забытое мной, даже очень давно, вновь возвращается, получив новый облик.
Покружит, некоторое время там, в вечности, перемешается, с другими мыслями, возможно даже чужими, и вернётся обратно.
Существует же это загадочное, информационное поле земли.
Скоро утро. Давлю последнего покойника, в своей творческой пепельнице. Завтра будет новый день.
Свидетельство о публикации №219091601204
Розена Лариса 17.09.2019 18:21 Заявить о нарушении