Мысли школьника

«Будильник, значит утро. Утро, значит школа», — совершил первые попытки к пробуждению мозг.

«Пора открывать глаза!» — шепнуло окаменевшее от ночи тело.

«Чур, ты первое!» — возмутились вышеупомянутые очи.

«Не~а, я пас. У меня ещё воскресенье».

«А никого не волнует, что меня, между прочим, с трёх ночи не кормили?» — громко проурчав, дал всем пинка желудок.

«Вообще-то кое-кто соизволил выключить комп лишь в пятом часу! Не подскажете, кто?» — любезно попросила память.

«Ты и сама это знаешь, — вспыхнул азарт. — И кстати, я новый уровень осваивал!»

«Это дела не меняет! Надо восстанавливать режим. Спать ночью и бдить днём», — пригрозило всем чувство меры.

А ну все замолчали, живо! Тело! Взяло свою тушку, оторвало её от кровати и марш в ванную. Глаза! Открылись немедля, а то последнее сейчас все косяки по дороге соберёт. Живот, прилипни к позвоночнику, подтянись пояском и засни. Желательно до обеда! Своё ты уже проспал. Азарт, азарт… Запихнула бы я тебя поглубже, от греха подальше, но видно, не судьба. Понадобишься ещё сегодня.

***

Ох ты ж, ёжик колючий. Еле успела! Минута осталась? Да я метеор!

«Не ты, а мы», — пропыхтели ноги.

«Да я и не претендую», — мысленно пожал плечами мозг.

«Неужели?» — подколола «друга» гордость.

«Всем чем угодно клянусь!»

Так, ребята, не давали мне спать ночью, так будьте добры, сделайте звук потише и дайте мне вздремнуть.

«Вздремнуть?»

«Издеваешься?» — скривила моську совесть.

«Нет, ты что, издеваешься?»

«А ну встала!» — заметалась шея — «Учитель мимо пройдёт — так намылит, что мама не горюй».

«Хочешь на продлёнку остаться? Да? А мы нет!» — побежали по спине мурашки.

Ладно, ладно, уже встаю. Что там Раиса Дормидонтовна пишет? Фу-ты, ну-ты, язык с этим именем сломаешь! Синус, косинус… Тангенс? Ну не~ет! Новая тема… Не хочу!..

***

Фух… Первую пару уроков отстрелялась. Как же сложно после зимних каникул возвращаться к учёбе. На улице сугробы по колено, солнце светит, разбитые носы от горок мимо мелькают, а я тут, в душном и скучном месте с названием «школа».

«Скучном?» — подскочил до потолка весь организм — «Иди переодевайся, человечишка, спорт у нас!»

С каких времён ты к себе на «Вы» обращаешься?

«С тех самых, как королём спорта стал! Слыхала? Тренер меня похвалил! Расту!»

Ну расти, расти…

***

«Я тру~уп… »

Ха-ха-ха! Ну и кто тут себя королём называл? Тэкс, руки целы, ноги целы, голова цела.

«А про нас забыла?» — жалостно прокряхтели из последних сил бока.

Да вам даже полезно. Подумаешь, пару раз мячом въехали, да зацепили девять раз подряд. Вот сейчас прилягу, отдохну…

«Блаженство!» — проныл позвоночник, утомлённый десятиминутной контратакой под названием «игра в вышибалы».

«Кайф… » — мурлыкнули рёбра.

«Я трупик, трупик, трупик. Я вовсе не жилец», — попробовало замаскироваться под зомби тело, лежащее на скамейке в раздевалке и изнывающее от несправедливости.

Ну что за звери? Вторая пара уроков и спорт! Я же спа~ать хочу!

«И есть!» — добавил живот.

Ну хорошо. И есть тоже. Вот сейчас полежу тут полвека, оклемаюсь и поползу тебя, горемыку, кормить.

***

Вот я поела и силушка ко мне вернулась!

«Ага, сейчас, размечталась», — фыркнула упомянутая, похороненная ещё на первых минутах спорта.

«А я проснулся!» — хихикнул азарт. — «Что у нас сейчас? Химия? Отлично! Лабораторная? Великолепно!»

Эй-эй-эй! Притормози! Сначала сумасшедшего экспериментатора успокой и только тогда в класс входи!

«Угу-угу…» — чеширская улыбочка не заставила себя ждать.

«Не нравится мне это, очень не нравится… » — высказала своё мнение интуиция.

***

Колба, порошочек, коробочек спичек и графин с… Фиг знает с чем. Так, так, высыпаем бихромат аммония — спасибо брату, достал — на тарелочку. Надеваем перчатки, маску на глаза… Да и платок на нос не помешает. Мало ли что произойдёт. Пока химичка не видит — поджигаем…

«Ого, как пошло!»

«Настоящий вулкан», — заметил внутренний любитель природы. — «Только маленький».

«Это ещё что, вот сейчас мы фейерверк устроим!» — закатил от удовольствия глаза азарт.

Наливаем водичку в колбочку, хотя… Это вообще колба? Размером на вазу похожа. Ну ладно. Где там мой калий? Что там про его окисление говорили?

«При попадании в воду нередко взрывается», — подсказала память.

«Да ну? Щас проверим… »

***

Ребята, бежим отсюда, пока целы…

«Да… Придётся новый учебник покупать. Этот мы чутка прожгли», — ухмыльнулась до жути довольная интрига.

«А красиво было! Прям как в сказке».

Зато учительнице теперь нужна новая колба. И не только…

***

«Неужели мы дожили до предпоследнего урока?» — удивились мозги.

«Вы? А по-моему, я», — хмыкнуло сердито тело — «Именно я дотащило вас до кабинета!»

«Ну да, ну да, спасибочки за службу».

«Постыдились бы! Сегодня вообще не работали!» — заступилась память.

«Мы были о тебе лучшего мнения… Всю математику работали, к твоему сведению. А теперь литература. Выход фантазии».

Фантазия! Милая моя, иди ко мне. Тут такую книгу нам читать дали! Балы, сражения, похищения, любовь!

«Любовь?» — обдала волной эмоций всех первая влюблённость.

А ты куда лезешь?! Брысь, кому говорю? Брысь! Рано тебе ещё вылезать! Сначала школу нормально закончи!

«Уыыы…» — прохныкала вылезшая — «Это так долго! А может уже пора?»

Сейчас закопаю тебя и даже на гроб не поскуплюсь! Скрылась с глаз моих! Мне фантазия, а не ты, нужна.

«А мы всё видим!.. Как он… » — начали глаза.

Цыц! Молчать! Он мне не интересен! Учёба главнее!

«Не ври… Мы же видим!»

Эх, тьфу на вас. Что там за тестик психологический нам всё-таки дали?

«И это называется интересная книжка?» — возмутилась обману фантазия.

  По рзеузльаттам иассоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве.


Глаза, вы это сейчас тоже видели?

«Да».

Мозг, ты это сейчас тоже понял?

«Да».

Всё… Мне на заслуженный отдых пора…

«Ты только с каникул!» — психанула совесть.

«Пора, пора!» — подтвердила лень.

***

Неужели последний урок? Какой? Музыка?! Что мы делаем? Поём?!

«Поём???» — запротестовал голос.

«Это атас. Спасайтесь, ребята, кто может!» — сложились в трубочку уши.

***

Я дома! Я не померла! Я домашку сделала на перемене! Ура!!! Комп! Жди меня! Твоего покровителя и хозяина! Только до кухни доберусь, а то что-то жнямкать охота…

***

«Народ! Живо все спать!» — битый час орало чувство меры — «Уже полчетвёртого! Завтра в школу! Точнее уже сегодня… Что ж вас жизнь ничему не учит? Посмотрите на себя!»

«Кто именно?» — ответил весь «букет» хором.

«Да хоть глаза, например! Мешки под вами, будто со всей дури вам обоим для симметрии дали!»

«Так это к лицу обращайся».

«А вы, руки? Уже трясётесь! Завтра карандаш держать не сможете, а у вас, между прочим, урок рисования…» — договорить чувству не дало тёплое одеяло и подушка.

Ну наконец-то тихо. Голова от тебя уже болит. Видишь? В постели я уже, в постели. В следующий раз просто накину плед, сидя в кресле, авось прокатит и не заметишь…

«Не прокатит. Я бдю!» — взревело оскорблённое чувство меры.

«Хе-хе. Бди, бди! Всё равно найду способ тебя заткнуть!» — решила хитрость.

Неужели это безумие завтра повторится? Ну кто подскажет, как их всех заставить замолчать?

«Не надейся. Это невозможно. Смирись и прими нас!» — посоветовали все голоса хором.

С кем я живу…


Рецензии