Чтобы тебе было легко

Отредактировано
2021-09-27

 Почему так тяжело жить простому человеку?

 Всем нам дано поровну
С самого рождения,
Но распорядиться
Не каждый может благостью..
http://proza.ru/2020/09/09/940

 Мы ничего не делаем для того, чтобы жилось нам легко. Ходим на работу, выполняя свои обязанности.
 Хорошо, если профессия выбрана по призванию. Заниматься своим делом лучше, чем быть посредственностью.

 Однако, даже научась идеально выполнять задачи своей профессии, не "выгорая" и чувствуя себя очень нужным, не может человек быть уверенным в завтрашнем дне, поскольку нет ощущения полноты задействованных им ресурсов.
 А поиск незадействованных производится с годами всё реже, ввиду их неявности и мнимого отсутствия.
 Не там ищем.
 
 И только наблюдение, а если повезёт и участие в различных фольклорных действах, постоянно убеждают в былой кругозоркости наших далёких предков.
 Пламя внутреннего Огня, блаженное излучение, заряд и нега, - всё слилось в порыве Вдохновения!

 С другой стороны, часто проводимые ПОСТы (полное очищение собственных телес), также способствовуют накоплению внутренней энергии благодаря переключению на резервный источник питания.
 Эффективнее это делать регулярным полным обхождением без пищи и воды, а не диетами, лишающими организм необходимых микроэлементов.
 При этом, уже не фольклорные праздные действа, а неспешная осознанная помощь себе и другим, - подключает человека к тем самым, до поры незадействованным источникам.

 Жизнь становится полноценной, несмотря на социальный статус, но в соответствии с душевным направлением человека (варна).

 Сознательное терпение без привычной пищи - не единственный способ почувствовать "новое-небыалое", это просто хорошая еженедельная практика.
 В системе *Детка* Учителя Иванова половина советов так или иначе связаны с задействованием недостаточно используемых ресурсов нашего естества. Исходя из своего опыта, перечислю (кратко) данные советы:
- не употребляй алкоголя и не кури;
- старайся обходиться (хоть раз в неделю) без пищи и воды;
- не выплёвывай из себя ничего;
- здоровайся со всеми везде и всюду;
- освободи свою голову от мнительности (от мыслей о болезни, недомогании, смерти);
- мысль не отделяй от дела.

 Другая половина советов *Детки* объединяет привычные действия для закалки и помощи другим людям:
- купайся (два раза в день) в холодной природной воде;
- напитайся возДухом - оживи себя;
- ходи босиком по земле и по снегу (постоять хотя бы 1-2 минуты) ;
- помогай людям, чем можешь;
- не хвались и не возвышайся, будь скромен.

 Даётся и универсальный совет самопомощи, без выполнения которого, на мой взгляд, невозможно выйти на практику "нового-небывалого" в своей жизни.
 Приведу его полностью:

" Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо, и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них".

 Даже выйдя на кругозоркое восприятие действительности, и почувствовав своё место во всём великолепии мироздания, вполне естественно случается нарушение советов как центрового (закалка) круга Бога, так тем более и периферийного (созидание) круга Вдохновения.
 Не стоит корить себя за эти промахи - наступит новый день с рассветом, а в завершении недели после пятницы (трезвой!), пропустить завтрак и обед (обойтись без пищи и воды) занимаясь неотложными делами - не лежать же шпалою, - и всё скоро наладится.
 
 А как хорошо читается после выхода из сознательного терпения, - исключительно свежее восприятие!


Рецензии