Систематизация звезд

Ещё в детстве, услышав рассуждение о том, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры, стал задумываться насколько в этом от правды.

Были люди, которые вызывали явные сомнения в их земном происхождении.

Одни были слишком хороши для человечества: в их больших глазах плескались бездны космической мудрости, их движения были лишены суетливости, плавны и точны, сами они излучали энергию, заряжающую всех вокруг позитивом. Они охотно делились своим опытом, своими знаниями, не задумываясь разрешали чужие проблемы, вытаскивали незнакомцев из бездны отчаяния, а знакомцев из долгов. Они забывали о себе и своих делах, если кому-то требовалась их помощь, их время...

Другие были слишком "иными": оторванными от реальной серой массы людей, обыденной жизни. Они сверкали звездами, поражали внешностью и эксцентричностью поступков, не умели и не знали порой элементарных вещей. Зато они складывали и умножали в уме девятизначные числа; пели фальцетом и могли легко перейти на ультразвук; не танцевали, а летали в пространстве; настолько сильно менялись примеряя какую нибудь роль, что просто превращались в другого человека...

Были и те, кто мимикрировал так, что хамелеон обзавидовался бы. И увидеть их не человеческую сущность можно было только случайно, в момент их слабости или "превращения". Тогда какое-нибудь движение, мимика, взгляд открывали вам истинную их природу. Людоедскую, стрекозлиную, жучиную,...

*
Лайм пересматривал досье на новых переселенцев, систематизируя и отмечая в электронном каталоге и делая пометки в очередном бумажном журнале-"гроссбухе".

Юноша размышлял, стоит ли удовлетворить своё любопытство и поискать пару-тройку известных личностей в базе.

Например, семью Дворжецких. Очень уж они выделялись из массы. Особенно младший.

Или Константина Райкина, внешностью и характером, которого Лайм отнес бы к жителям одной из самых замечательных систем - Кентавра. Они были известны, как замечательные педагоги и талантливые актеры, с подвижной мимикой, выразительными движениями...

А ещё некоторые певицы вызывали сильное подозрение. Ну, не могут люди так петь, что лопаются либо стекла, либо сердце от переполняющих эмоций.

Лайм бы так и витал в своих мыслях, если бы Клайв не шлепнул на его стол увесистую стопку новых дел.

___
Оригинал https://vk.com/wall102163558_12466


Рецензии