Вот и день прошёл
Осень.
Задул северо-восточный .
С гоном барашек поперёк залива.
Промозгло.
И уже приходиться надевать осенние, лайковые перчатки.
И тонкий, "тальянец"- шарф.
А на прогулке по Финскому заливу никого нет.
Один.
Низкое небо.
Взбаламученная ветром вода, ставшая серой и вспененной..
Осенний мороситик прячущий в своей влажной дымке на горизонте Кронштадт, форты, панораму Петербурга, 450 метровая шпага Газпрома с его маяком, вспоровшая свинцовое небо .
Домой ?
А не зайти ли по пути... в «Петербургские пекарни»?
Взять свежий каравай монастырского хлеба из пекарни Воскресенского Новодевичьего монастыря на хлебной закваске с корочкой..
А придя домой....
Открыть холодильник.
Положить на тёплый , свежий отрезанный ломоть кусок сливочного масло Labas Ritas
Со «слезой».
А сверху.....
Разделать крупную килечку... балтийскую, в пряном посоле, превратив её в листочек нежной розовой мякоти.
Дополнить несколькими стрелками зелёного лука.
Сверху уложить половинку яйца.
Вынуть из морозилки бутылочку «Царской».
Почувствовать изморозь стекла ладонью.
В сохранившийся от бабушки лафитничек...налить.
Полюбоваться запотевшими сразу гранями.
Опрокинуть стопку.....
И почувствовать после прогулки по телу разлив тепла.
Под таяние с почти анчоусной нежностью во рту кильки , под хруст лучка, под нежный аккомпанемент вкуса яйца сверху уложенного на бутерброд.
Решено.
Домой.
Вот и день прошёл....
***
Свидетельство о публикации №219091601624
Булбул 20.09.2019 07:39 Заявить о нарушении