а дальше только вечность

     глава первая-  мы не можем вспомнить то что с нами было, но лишь во сне нам
               удаётся поасть туда, где мы уже присутствовали когда-то.

Вдруг, неожиданно включилось осознание происходящего. Будь-то кто-то включил клавишу выключателя. Сергей стоял среди многочисленного количества людей, которые тесно прижимались друг к другу своими телами. Людей было так много, и они так близко стояли друг к другу, что если бы кто-то из них что-то уронил на пол, то поднятьбы не смог .
    Одеты все были в однообразные серые шинели, без опознавательных нашивок. Лица были напряжены, и даже можно было увидеть в глазах страх. Стояли молча, словно это был кадр из старого кинофильма про войну.
Именно эта ассоциация возникла в голове у Сергея, оглядываясь по сторонам.
Люди находились в движущемся вагоне, оного из многочисленных в составе локомотива, которые перебирая уступами на металлических рельсах-полозьях, с приличной скоростью без остановок, увозил пассажиров в неизвестность. Сам вагон представлял из себя сколоченный из плохо обтёсанных досок помещение, без окон и дверей. Между неровно сколоченных доск, были просветы, в которые можно было наблюдать проплывающие мимо различные природные ландшафты.
  Отличительно в этом вагоне было то, что в нём не было крыши. Если поднять голову, то над пассажирами странного вагона  проплывали тучные облака, перекрывающие небо. Облака так же тесно прижимались друг к другу, словно старались ужаться, и поместиться в такой же вагон, в след за этими людьми в серых шинелях.
Состояние приближающейся непогоды усугубляло и так нерадостное состояние людей, ехавших стоя в переполненном вагоне без окон и дверей.
Сергей не был из робкого десятка, и прежде, чем принимать позицию обречённого и угнетённого, он начал размышлять;
-И так... Где Я?. Как я мог тут оказаться? Возможно я попал в параллельный мир, так скажем портал по перемещению во времени. Там в своём времени я просто пропал без вести и меня ищут, а может и не ищут. Я тут еду на какую-то войну, а может с войны. Лучше я не буду привлекать к себе внимание. По тусуюсь,  осмотрюсь, по наблюдаю. Позже буду решать как обратно попасть в свой мир.
Пока Сергей размышлял, железнодорожный состав всё дальше и дальше уносил его от его реального мира.
Ненастье уже готовилось разразиться, заявляя об этом резким порывистым ветром, который врывался в вагон через открытую крышу, раздавая пассажирам холодные пощечины.  Предательские сквозняки, сквозь щели между досками, проникали под одежду и воровали дорогое и родное тепло человеческих тел.
  Народ понимал, что находясь в вагоне под открытым небом, они беззащитны перед природными проявлениями, и им ни чего не приходилось делать, как покориться и терпеливо сносить все неприятности данного положения.
 Сергея стало знобить от холода, осознание начинающего ливня, который будет безжалостно литься с неба, обдавая его холодными и неприятными водяными жгутами,  создадовая  тяжёлые и сложные испытания,  как для организма внешнего так и внутреннего, -приводило его к нервному срыву
  Сергею хотелось проснуться, он безжалостно щипал себя за все участки тела, до которых могла дотянуться его рука. Щипки  были ощутимы и даже болезненными. Надежда на то, что ты играешь в игру-вестерн постепенно растворилась. Хотелось просто проснуться и забыть это как страшный сон.
Сквозь щели между досками, можно было наблюдать, как мимо проносились поля залитые цветастым  ковром из полевых трав. И при очередном повороте состава, меняющего курс, можно было видеть многочисленность таких же вагонов, из которых и состоял данный  железнодорожный поезд.
На душе всё с большей силой нарастала тревога, дождя ещё не было и это радовало. Вдруг, как следующий кадр в фильме,  состав въехал в полосу хорошей погоды. Тучи исчезли, тёплые лучи солнца ласково и по доброму залили всё вокруг, включая и людей, тесно стоявших в закрытом, и движущимся составе.
Настроение стало улучшаться.  Сердце стало биться спокойнее.  Они всё ещё находились в том же вагоне, но глаза людей стали светлее, лица озарились солнечными бликами. Сергей, как и все, ощутил на себе состояние умиротворение и блаженства. Из этого состояния выходить не хотелось. Он почему-то подумал,- только пения птиц не хватает.
И тут, подняв голову вверх, очень высоко, еле заметной точкой, он увидел маленькую белую птичку, порхающую по огромному небесному океану.
-Какая она счастливая,- подумал Сергей.
-Она свободная.
- Возможно, она голодная, и ей холодно, но она свободна. Пока он так думал на небе стали появляться ещё такие же птицы, их становилось всё больше, уже все пассажиры с интересом наблюдали за происходящим. Птицы многочисленной стаей вились над движущимся составов.
-Возможно, когда-то в этих вагонах перевозили пшеницу, или что-то подобное, и они помня это, слетелись хорошо поживиться,- рассуждал Сергей глядя на резвившихся в небе белых неугомонных пернатых.
Небесные странники, кружась над людьми, стали постепенно спускаться вниз. Как будь-то желая поближе рассмотреть то, что происходит на земле. И по мере того, как они приближались к людям,  все начали  видеть что по размерам, эти птицы не так и малы, как им показалось вначале. И вот они стали огромных размеров. Размах  белоснежно перламутровых крыльев очаровывал. Птицы направлялись всей стаей к составу поезда.
Сергей внимательно наблюдал за происходящим. При виде этого, в его сердце что-то ожило, и заискрилось. Словно он маленький, и весь мир огромный, словно крылья этих птиц. И внутри его что-то одиноко затрепетало. Он вспомнил, как совсем маленьким ребёнком, ему приходилось оставаться в садике самым последним ребёнком, которого не забрали родители домой. Он сидел в полутёмном помещении, крепко прижимая пластмассовую машинку к груди, которую ему купила мама.
Вдруг он рассмотрел, что птицы не совсем птицы. Это были люди с крыльями в белоснежных одеяниях. Мужчины и женщины. Они могли летать.
  Вот уже они летали так близко, что стало видно очертание их лиц. При этом в душе у Сергея происходило переходное состояние из хорошего в ещё более хорошее. Уголки губ сами по себе расползались в ширь и в верх.
Тут стало происходить невероятное:
Люди птицы начали хватать людей за плечи, выдёргивая из массы тесно прижатых друг к другу людей и уносить в небо. Сергей заворожено наблюдал за происходящим. Как вдруг почувствовал на своих плечах, чьи-то крепкие руки.
Они так крепко его схватили, и стали поднимать в вверх, что мысли об опасности и возможном падении не возникало.
Опять ему вспомнилось детство, когда он идёт с мамой из садика, она крепко держит его за руку. Он радостно подпрыгивает и приплясывает. Вдруг под ногами образовывается пустота. Ты уже готов туда упасть, но мамина рука так крепко тебя держит, что ты взмываешь над этой пустотой, и некоторое время летишь, наслаждаясь полётом. И нет ни каких сомнениях в том, что мамина рука отпустит.
Он поднимался в небо всё выше и выше. С высоты птичьего полёта он мог видеть тот бесконечно длинный состав, в одном из вагонов была его темница. Вокруг вымывались птицы, крепко держа в руках своих подопечных. А внизу в составе продолжали путь те,  которых так и  не выбрали. И он мог слышать какие-то звуки, доносившиеся с земли. Но что это за звуки, он понять не мог. Возможно это была какая-то песня, так стройно и долго она звучала.
Птица всё выше и выше поднимала его ввысь. Потоки тёплого и чистого воздуха согревали и радовали. В глаза попадали яркие лучи солнечных зайчиков. Он крепко зажмурился, когда открыл глаза, то увидел, что лежит в собственной кровати, на будильнике  пол седьмого утра, а это означало, что надо вставать и готовиться идти на работу.
               
глава вторая - иногда тот, за счёт кого вы спасётесь, много лет рядом с вами страдает от вашей бессердечности


Ладонями рук, он крепко растёр лицо, пытаясь окончательно проснуться.
-Надо же такому присниться,- подумал он.
-Вчера переел на ночь, надо с этим завязывать.
Тут он вспомнил что сегодня совещание у генерального, и он протяжно издал звук при выдохе, -ааааааа.
-А может это сон предупреждение? Хорошо что в самом конце я победил,- радостно отметил он сам для себя.
Настроение улучшилось, он повернул голову в сторону, где лежала подушка, на которой спала его жена Люба. её уже не было рядом, и по звукам на кухне и запахам, которые разносились по всей квартире, он понял, что она готовит ему завтрак.
Они с Любой поженились два года назад. Сразу же после медового месяца, Сергей понял, что сделал ошибку. Поддался так сказать зову природы, и чувству собственной гордости, - мужик сказал, мужик сделал.
прожив с Любой почти два года он успел её тихо возненавидеть. Мысли о разводе постоянно тревожили его. Но при этом при всём она была идеальная жена, и в быту его полностью устраивала.
Она была идеальна во всём. Красивая, хозяйственная, терпеливая, воспитанная. Когда ему было плохо она всегда поддерживала его, все его полудетские идеи она принимала и одобряла. Но его в ней бесило всё и даже то хорошее, что в ней было.
Он каждый день приходил в уютный и сытный дом, уходил на работу, чистый и сытый. В интимной жизни она его не устраивала лишь тем, что готова была выполнить любую его прихоть. Он видел в этом  без характерность.
-То ли дело Жанна!!
-Во баба-огонь!
-На работе как-то хлопнул её по тому, что ниже спины, так она чаем в лицо плеснула. Хорошо не кипяток был.
-А  глаза какие озорные, так сексом и блещут. Когда с ней общаюсь, ощущение, что я на качелях качаюсь, и того гляди не удержусь и упаду. Голова кругом от такой женщины.
От этих мыслей Сергей потянулся, и зычно крикнул, чтоб жена его услыхала,-  Люба, иди сюда, дело есть.
Прошло некоторое время и они уже сидели на кухне завтракая тем, что приготовила Люба.
Люба как весенний цветок благоухала ароматами женской красоты и молодости. Её глаза смотрели на него, переполненными озёрами -  небесной  живительной любви.
Сергей не смотрел на неё, она не являлась объектом его внимания. Его мысли были на работе.
Что его сегодня там ждёт?  Из хорошего, это Жанна, из плохого, совещание у генерального.  его отчёт должен быть настолько грамотным, чтоб потом можно было подойти к генеральному и попросить повышение к окладу. Жанна была из тех женщин, которые любили дорогие подарки.
-Ах эта Жанна - лакомая вишенка,- в груди от этих мыслей защемило.
В это время Люба его что-то спросила. И Сергей из облаком неги и задора, резко переместился в пучину болотистой покорности, от которой его уже и так тошнило.
Резким движением руки он ударил по кухонному столу. Грубые слова в адрес Любы   начали заполнять пространство кухни. Посуда на столе от удара руки разлетелась оставляя за собой полосы разбросанной еды. Люба закрыла лицо руками и сидела не шевелясь. Случайно они оба встали изо стола, и Люба оказалась напортив Сергея. Он с силой оттолкнул её с прохода и пошёл в коридор одеваться.  Дальше послышался хлопок входной двери, и всё стихло.
Нельзя сказать, чтоб он не понимал и не оценивал своё поведение по отношению к жене. Понимая свою неправоту, сдерживать себя он не хотел, оправдывая свои поступки неполноценностью своей Любы.
-Настоящая овца,- думал так о ней Сергей.
Машина завелась с прикосновения его руки, при повороте ключа. Как покорный зверь она согревала его, при этом, надёжно и ласково урчала работой двигателя. Постепенно он успокоился, и откинул мысли о том, что произошло за завтраком.
На работу приехал как всегда во время.
Если бы не общество Жанны, то можно было уверено сказать,- день сурка опять начался.
Совещание началось в 10 утра, как и планировалось. Генеральных собрал всех ведущих специалистов вместе, чтоб послушать о ходе работы, о их планах на ближайшее будущее.
          
 глава третья -  мы не знаем где можем оказаться завтра, но завтра уже знает кого ждать в гости


Это был мужчина средних лет, про таких говорят, -возраст генерала. Хорошо знавший себе цену. Его достижения и результату его умственных возможностей, позволяли ему жить в достатке, и уже не терзаться по поводу завтрашнего дня. Звали его Борис Егорович.
Его имя указывало на его родословную.  Родился в сельской местности, в семье хороших и трудолюбивых людей.
Воспитывали его родители ответственно. Мечтая видеть своего единственного сына на доске почёта в сельском доме культуры. Мать часто представляла, как одев новый красный платок, пойдёт по широкой сельской улице, в сторону дома культуры, посмотреть на фото своего сына. И как все соседки и соседи, будут с уважением смотреть ей вслед.
отец Бориса - Егор, умер рано, когда сыну исполнилось 13 лет. и Борису пришлось стоять у края могилы в промозглую осеннюю погоду, когда  холодный ,моросящий дождь обильнее чем слёзы покрывал лицо.
Мать стала часто болеть, её ровная и несгибаемая спина стала угловатой. Только сын мог слышать и видеть слёзы матери. На людях плакать она могла.
Борис уставал жить в постоянном горе и воспоминаниях об отце, он стал мечтать уехать в город.
Выучиться на слесаря, жить в общежитии, работать на заводе, получать хорошую зарплату. Такие истории он слышал от своих друзей по школе, братья которых уже работали на заводах в крупных городах.
Остаться в родном селе, означало для него, смотреть и слушать плачи матери, с утра до вечера работать на полях, получать маленькую зарплату, и умереть рано как и его отец.
Как только получил аттестат об окончании восьми классов, сразу заявил матери о решении уехать в город. Рассказав красивую историю отточенную многолетними мечтами и планами. Там было и общежитие и завод и  большая зарплата.  И было то, что он обязательно заберёт мать к себе, когда устроится,- нечего тебе тут у печки сидеть, в город тебя заберу.
Мать тихо сидела не проронив ни слезинки. Она слушала речи своего ещё не возмужавшего сына. Удержать она его не могла, понимая, что и этот её любимый мужчина уходит из её жизни. Возможно навсегда.
Когда чемодан был собран и сели посидеть перед дорожкой мать глядя перед собой в стену, тихо ему сказала;
-Прости меня если чё, не смогла я богатства накопить и отца уберечь, и могу только обещать что буду молиться за тебя, чтоб напасти тебя обходили стороной, чтоб здоров был. А ты уж береги себя, не делай того, от чего потом стыдно будет.
От этих слов Борис подпрыгнул с табуретки
-Мать, ты чё такое говоришь, какие молитвы? Я же комсомолец, ты меня не позорь. Чтоб не смела молиться.
Мать продолжала тихо сидеть на стуле,  она не плакала.
Борис подошёл к матери, обнял её , пообещал скоро приехать и забрать её в город. Взял старенький послевоенный чемоданчик и отправился в большую жизнь.
Выучился он на слесаря и жил он в общежитии, но ту в армию надо идти, на вид он бул крепко сложен и в обиду себя не дал. Появились верные кореша, которые после армии, указали ему истинный путь в жизнь, путём разбоя и хулиганств. Под соблазнами и обещании преданной дружбы, вступил он в бандитскую группировку с такими же молодыми ребятами, которым казалась, что вся жизнь создана только для них.
Он наблюдал как умирают его друзья, он понял цену предательства. Он ощутил что такое жить ни в чём себе не отказывая. Пули обходили его стороной. Друзья попадали в тюрьму и там погибали, а ему удавалось оставаться на свободе. Друзья в шутку стали называть его - заговорённый Борис.
Так и женился, среди сигаретного дыма и бокалов с вином, высмотрел красивую  девушку, и голова стала не то своя, не то чужая.  Эффект любовной эйфории заставлял его совершать странные поступки. В конце концов девушка сдалась и согласилась выйти за него замуж. Квартиру он себе уже приобрёл, денег было достаточно, но не складывались отношения с женой. Вскоре она сказала ему что беременна, но дело своей команды он не мог отложить на потом. Там его друзья, которые нуждались в его помощи и поддержке. Жена настаивала на том, чтоб он прекратил все эти опасные деяния. После рождения сына, она собрала вещи и уехала в другой город.  Конечно не просто было с этим смириться, на помощь пришли друзья,  успокоили как могли. Или как умели. Друга в беде не оставили. Вино, азартные игры, и много женщин. Клин клином  вышибали.
С матерью Борису Бог не дал свидеться. Умерла она тихо, ни кого не обязывая. Хоронили её в тёплый весенний день. Птичьи трели,  красиво  воспевали со всех сторон, словно небесно  церковный хор  Небольшой количество людей следовало за гробом на погост. Лишь одного человека  не было в этом печальном шествии, самого любимого и родного- сына Бориса.
Прошло много лет. Где-то в другой городе вырос сын  у самого Бориса. Мысль о том, что у него есть сын, и он обязательно с ним встретится.. и ещё успеет передать ему и тепло своих чувств и все свои накопления, согревали его сердце. Он часто представлял, как они будут вместе ходить на рыбалку, как поедут отдыхать за границу. Как сын будет уважать его. И как им будет хорошо вдвоём.
Страна перешла в другой виток измерения, те законы и порядки ушли в прошлое, он стал не таким молодым и сильным. Верх взяли молодые и смелые. Он ушёл на покой, от той жизни, в которой каждый день мог стать последним. Денег было достаточно и он организовал своё дело, котрое давала ему хороший доход  плюс удовольствие от жизни.
Пришло время, когда он решился встретится с сыном, и воплотить в жизнь свои мечты и помыслы, стать отцом и наслаждаться общением с  родной кровью.
Они сидели в кафе друг на против друга, с похожими чертами лиц. Отец рассказал сыну о его бабушке и дедушке, и о том, что теперь он может ему дать всё, что у него есть. Но неожиданно сын сказал, -когда мне нужен был отец, у меня его не было. Теперь я сам могу всего добиться и у меня всё  чего я хочу.  у меня не было отца и нет, и не надо мне от тебя ни чего. Встал, и сказал,- прощай. И ушёл. Простое слово из нескольких букв, как остриём ножа перечеркнуло все его мечты и порывы. Борис оставался один сидит в кафе за накрытым столом, и лишь официантки радужно и во весь рот улыбались ему, предвкушая хорошие чаевые.
вот он сидит на совещании, во главе стола, за которым собрались десяток молодых человек по возрасту похожих на его сына. Он специально принимал на работу молодых ребят, чтоб хоть как-то почувствовать себя наставником, того, кто должен быть рядом. Кому он мечтал оставить свой бизнес, ради кого он сам, от многого отказывался в пользу будущего наследника.
Они что-то говорили.. обсуждал, спорили. Он их не слушал, сделав грозное выражение лица, он смотрел на каждого и рассуждал:
-Вот они бы от меня не отказались.. за такое наследство как у меня, каждый назвал бы меня папой. А что.. может усыновить кого-то из них. и сделать наследником. Буду в старости спокойно сидеть у себя на террасе, а молодой и ретивый парень, будет одерживать победы за мой счёт. Вот хоть этот Сергей, который в данный момент произносил какую-то речь, широко раскидывая руками.
Но тут уголки рта, начали растягиваться в ухмылке. Это его жизненный опыт решил вмешаться в его рассуждения:
Этот Сергей тот ещё фрукт, я таких знаю.
- Он за деньги мать родную с крыши скинет,- как у нас любили говорить в группе пацаны.
Деньги любит больше всего другого. Блеск в глазах нездоровый. Такому только доверься, или отравит, или сдаст в дурку.
На вид сокол, а внутри  голодная курица, которая может себе подобных заживо склевать. Оставлю пока так как есть, не впервой на авось в полынью нырять.
    

 глава четвёртая- не принимайте не любовь за основу, не оправдывайте тех, кто причиняет боль. Любовь не может причинять боль, а не любовь не заслуживает оправданий.



В это время, молодая и красивая женщина Люба, сидела за кухонным столом, тихо вытирая слёзы. Она плакала, а шальные мысли, воспользовавшись её слабостью втискивались ей в голову и наперебой что-то ей навязывали, уговаривали, советовали. Они словно хозяева её жизни, готовы были за неё принимать решения.
первая мысль- обвинения Сергея.
Что он себе позволяет, он деспот и неблагодарная скотина. Ему бы ей ноги целовать, а он её так обижает. Где это видано чтобы такое терпеть. Д а она не останется одна. Будет у неё и другой мужчина, который будет её любить. Таких как этот Сергей как грязи на дороге. Поверь мне дорогая, тебе будет без него лучше. Давай настраивайся и подавай на развод.
вторая мысль-защита семейных отношений и поддержка  Сергея.
Ну уж сразу и уйти, какие прыткие. Чем плох Сергей? Во всё хорош. И красивый и видный и умный. И добытчик в семье. А что вы ещё хотите? Работа у него тяжёлая, нервная. Всякое бывает. А вы подумали о самом Сергее, как он останется один, без Любы?  Помните как он пришёл с работы такой расстроенный и она его успокаивала,  а когда он с корпоративна пришёл и ногу на лестнице сломал, кто как не она стала ему и прислуга и сиделка. А когда у него машину угнали и выкуп потребовали, кто как не она продала все свои ценные вещи и отдала ему деньги. Вот вы во всём его вините, а их отношения не так и плохи, просто мальчик нервничает, устаёт. Ему просто надо больше отдыхать.
третья мысль- самокритика Любы.
И то правда, чего я на него ополчилась. Он же добрый и хороший человек. кто как не я это знаю, а все его нервные выплески из за меня. Я действительно не умею во время смолчать, или что-то правильно понять. Я  может недостаточно современная. Сколько моих подруг ходят на тренинги разные, а мне всё некогда. Скорее всего мне самой надо измениться и у нас всё будет хорошо.
четвёртая мысль- в защиту Любы.
Да перестань ты себя терзать. Нормальная ты. И молодая и красивая и умная. Просто ты его любишь так, что когда он на тебя смотрит, то всё меркнет перед этим моментом. Яркие радуги заполняют тебя изнутри, и ни куда ты не уйдёшь, так как не представляешь жизни, без этих глаз и этого голоса, и этого запаха его рубашек. Ты Любишь его, а он любит тебя. Просто в данный период времени идёт притирка характеров. Надо немного подождать и потерпеть, и всё у вас будет хорошо, а когда у нас будет ребёнок всё устаканится, и долго, долго будем жить в любви и согласии.
Последняя мысль окончательно успокоила её и даже немного развеселила. Люба встала изо стола и стала заниматься обыденными делами. Не заметно для себя она стала напевать какую-то незамысловатую мелодию.
          
 глава пятая- подаренная кем-то, вторая попытка может оказаться последней, не теряйте даром шансы научиться не делать то, за что придётся раскаиваться целую вечность.

Сергей ехал с работы в плохом настроении. День не удался. Сон был в руку. Генеральный на совещании так на него смотрел, что думать о прибавки к окладу не приходило и голову. Своим  видом  Борис Егорович, дал ему понять что он им недоволен. А это значило, что дорогие подарки для Жанны откладывались, как и его расположения её к нему. А дома его ждёт опять это Люба. Надо же было так назвать ребёнка. Имя просто супер неудачно деревенское, и как его вообще угораздило жениться. Он от нахлынувшей на него обиды, со всего размаха поднял обе руки и стукнул по рулю автомобиля. Смутное ощущение резкой боли, и  какие-то еле доносившиеся звуки сирены скорой помощи.
И вот он стоит в каком-то вагоне, тесно прижатый плечами со всех сторон непонятно откуда взявшимися людьми, в серых шинелях без опознавательных нашивок. Он так же обнаружил на себе  серую поношенную шинель. Вагон представлял из себя сколоченный из грубых досок огромный ящик без окон и дверей, поставленный на колёса и прицепленный к железнодорожному составу который с приличной скоростью ехал в неизвестном направлении.  У него было такое чувство, что он уже находился в подобном месте, но когда и что это за ощущения он не понимал. Он стал себя щипать, пытаясь вызвать пробуждения от ночного сна, но щипки оставались болезненными долгое время. Тогда он стал делать предположения случившемуся:
Он не помнит, значит его лишили памяти. Он едет куда-то с множеством такими же как и он. Возможно это похищение с целью дальнейшего рабства. Он такое где-то слыхал. В этом случае, лучше не выделяться из толпы, а переждать, и в удобный для него момент, просто сделать побег. Надо быть терпеливым и не нервничать раньше времени.  Между досками грубо сколоченными были щели, сквозь которые можно было видеть разнообразные природные виды. Они проезжали мимо лесов и полей. Подняв голову вверх он обнаружил, что в вагоне нет крыши. И единственное что было хорошо видно  небо, плотно покрытое пеленой облаков серо фиолетового цвета, оно как-то дополняло ту картину, которую он наблюдал в вагоне. Настроение не изменялось в лучшую сторону от этого небесного явления. Внимательно рассматривая стены вагона, Сергей увидал на самих досках, какие-то иероглифы, словно кто-то пытался что-то написать, но рука не слушалась его. И Сергей долгое время пытался прочитать надпись, понимая, что именно она может раскрыть какие-то тайны происходящего. В это время  тучи на небе сгущались, становясь предвестником  непогоды, которая выплеснет на них потоки холодной воды. Люди обдаваемые холодным ветром вглядываясь в небосвод обдаваемые потоками морозного ветра, ожидая в любой момент принять на себя холодную и не желаемую влагу.
В один миг, весь железнодорожный состав влетел в природное явление, в котором тучи исчезли, тёплый и спокойный ветер, обогрел серые и ожидающие неприятности лица людей. Волшебное состояние тепла и покоя стало проникать в души и сердца пассажиров. Сергей так же почувствовал, как радостно стало ему на душе от того, что над ним нет этих угрожающих туч, и яркое солнышко, словно живое существо подаёт надежду на что-то хорошее.
Очень высоко в небе стали видны парящие белые птицы. Сначала их было мало, потом всё больше и больше. Стая становилась такой огромной, что казалось, что небо не вмещает их кол-во. Небо стало бело перламутровым. Птицы медленно стали спускаться по направления того состава, в котором ехал Сергей. По тому как эти птицы спускались, пассажиры стали выражать чувство радости, на их лицах появлялись улыбки. Сергей не понимал что происходит, но находясь в толпе, он принимал настроения толпы и тоже выражал искреннюю радость, от вида приближающихся белых птиц.
Прошло немного времени и птицы стали походить на огромных орлов, но потом все стали различать в них человеческие обличия с крыльями за спиной. Сила и мощь крыльев вызывало восторг души.
Неожиданно подлетев совсем близко, эти птицы стали выхватывать из вагона людей, крепко цепляя их за плечи. Как мягкие игрушки из автомата с игрушками, люди  взмывали в облака уносимые огромными людьми птицами. На их лицах можно было наблюдать счастье и восторг. Сергей наблюдая за этим зрелищем как заворожённый, увидал, как одна птица хотела унести сразу двоих. Она пыталась и пыталась снова подхватить сразу двоих, но сил у неё хватало только на одно. Эти двое тянули к ней руки, в надежде, а она пыталась и ей вдруг слёзы стали капать из её глаз, падали лица тех, кого она не могла выбрать. Один из тех, кого она хотела взять с собой, опустил руки вниз, и дал ей повод выбрать того, кого она должна была взять с собой. Она подхватила одного,  и унесла в небо.
Сергей наблюдая происходящее, не заметил, как птиц почти не стало, а если они и были, то уже очень высоко в небе, унося с собой свои трофеи. Когда скрылась из вида последняя птица опять набежали серо бурые облака. Теперь в вагоне было намного меньше людей, можно было присесть к стены из грубых и неровных стен из досок. Какая- то тоска непонятно откуда нахлынула на людей. Они смотрели друг на друга обречённым взглядом. Они как будь-то что-то поняли, но не могли сказать. И тут все услыхали как кто-то очень громко стал кричать одно слово,- мама, мама, его крик был очень страшным, и ему стали вторить другие люди. Каждый кричал свои имена, кто звал папу, кто бабулю, кто сестру, кто просто называл имена. Но они так кричали, что как  будь-то им казалось, что если они перекричат всех и их услышат, и тогда она будут свободны, и этот сон закончится. Сергеем завладел такой страх, который поднял его на ноги, и он подняв голову вверх, начал истошно кричать то имя, которое интуитивно пришло ему в голову,- Люба, Люба, Любовь, спаси меня.
Он кричал так долго, что обессилил и упал на пол. Люди кричали и плакали. Он впал в состояние полного отчаяния. Как зверь в капкане, он рычал и плакал, он царапал ногтями грубые доски, дополняя на них странные узоры и замысловатые символы. Сквозь слёзы он умолял Любу придти ему на помощь:
-Ты меня ни когда не предавала, Любовь. Ты меня ни когда не бросала Любовь, Я всегда верил тебе Любовь.  Я не смогу без тебя Любовь. Не бросай меня Любовь. Он повторял и повторял это сквозь слёзы, а сверху на людей уже падали первые капли холодного дождя, капли были огромны, и каждая капля доставляла боль, разъедая кожу. Укрыться от этих ядовитых капель было некуда. Люди обезумившие от происходящего и осознания своего положения, стали вести себя как безумные. Так как туалетов в вагоне не было, потерявшие человеческий вид люди,  испражнялись прямо в вагоне на виду у всех. Кого-то при виде этих испражнений рвало не менее зловонными выбросами.Ядовитый дождь размывал по полу вагона все эти невыносимые отбросы. Весь вагон превратился в одно закрытое от надежды пространство несущееся в неизвестность. Сергей плакал, и ему очень хотелось в туалет. он терпел, не желая уподобляться этим обезумившим людям. Но он понимал, что на долго его не хватит. Он сидел на полу, среди испражнений и повторял только одно имя,-.......... А дальше была только вечность.


Рецензии
Круто придумано - и похоже на правду.
То ли ещё будет!

Татьяна Борисовна Смирнова   19.02.2023 00:21     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. Очень нужна нам поддержка в виде отзывов.

Елена Бочкарева 07   19.02.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.