Сигналы Вселенной

-Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
                (Альф)

"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! Готовить к выполнению такой ответственной миссии надо с самого рождения."

  Только, где уж вам, имея всего одну пару манипуляторов и двухъядерный процессор XXвотРХ, справиться с этими читерами Вселенной, - подумала Миллипед, отправляя сообщение напарнику.

   Они вместе искали пропавших людей и связь между ними, которая могла указать на причину исчезновения. Недавно удалось перехватить несущиеся в космосе сигналы, и кто-то решил объединить усилия, создав пары "человек-инопланетянин" для более успешной расшифровки.

Да это же всё равно , что заставить кошек маршировать строем!

   "Прочитав "готовить" я уже подумал, что Вы пришлёте мне новый  кулинарный рецепт. Мой любимый автор Вильям Похлёбкин" – ответил землянин с именем фрукта.

    Шли вторые сутки работы над декодировкой космограмм, но выходило, топтание на месте. И потому изощрялись в стебе над оппонентом.

 Я понимаю, что ничего не понимаю, - подумал Лайм на другом конце вселенской сети.

Многорукие многоноги отличались оперативностью и остротой ума, но идей было слишком много, даже для них. Требовалось озарение, а оно, как обычно, заставляло себя ждать.

 "А, что, если это послание-угроза? Или наоборот, предложение о сотрудничестве от той самой неизвестной пока внеземной организации?" – И тут же задал следующий вопрос коллеге. - "Представим, что ты похищала людей...ну, или кто-то из твоих сородичей. Стала бы сообщать об этом?"

"Я бы не стала, если цель похищения - эксперимент. Значит",– рассуждала Милли дальше,– "если сообщение не от пленных, а от похитителей, то цель показать силу и возможности или выйти на прямой контакт."

"Но тогда к чему, похищать ламантина? Пытались установить какая форма жизни на планете более разумна?" - продолжил засыпать её вопросами напарник.

Ответила быстро и сама опечалилась подобному раскладу.

"Скорее отрабатывали способ транспортировки.
Ламантина взяли потому, что они спокойные, не будут сопротивляться. Масса в 3-4 раза больше, чем у человека, - проверка на прочность, у системы должна быть с запасом."

"Следуя твоей мысли о том, что похищения – это демонстрация военной мощи, в послании должна быть угроза поглощения человечества, планеты, а то и всей системы", – пессимистично откликнулся Лайм.

Миллипед снисходительно усмехнулась про себя. Землянин старался рассуждать серьёзно, превращаясь в трибуна.

"Боишься, что вас съедят? Неужели во множестве Вселенных не нашлось никого вкусней?" - её манипуляторы порхали над клавиатурой. - "У вас, землян, слишком жирное эго, что легко испортит даже жучиную печень. Так что, деликатеса из тебя не выйдет."

Лайм довольно долго молчал, похоже, дулся, но потом все же выдвинул ещё одну версию.

"Хорошо, если нас не собираются захватывать, то ищут способ прямого диалога и похищения им нужны для того, чтобы найти общий язык сначала с отдельными представителями человечества.

Тогда не понятно, почему показания свидетелей так различны. Одни утверждают, что над ними ставили опыты; другие несут полный бред про какие-то игры; третьи, вообще ничего не помнят; четвертые, убеждают, что все это делается для нашего же блага".

Что ж, раздумья пошли земному агенту на пользу. И  инопланетянка ответила.

"Всё очень логично, мой юный друг. То, что земляне назвали экспериментами, процесс снятия мерок и изучение мыслительной деятельности, для дальнейшего детального изучения языка и глубинных потребностей, точек соприкосновения цивилизаций. Для этого же могут использоваться различные виды игр. Чтобы узнать, как люди перенесут местную атмосферу, их учат, как детей. Кто не выдерживает психологических нагрузок, для защиты психики, проходит корректировку памяти. И конечно же, это вам только на пользу. Естественный отбор."

"Значит нас готовят к Пришествию? И загадочное "Ням-ням во веки веков" - предложение вечной дружбы?!"

Миллипед с удовольствием представила ошарашенное лицо оппонента. У людей такая забавная мимика и по детски наивные взгляды на жизнь.

'Значит, остановимся на этой версии.
Кто пишет доклад решим так или монетку бросим?"

    "Подожди, скажи, а какую особую миссию выполняют у вас кошки?" - Лайм задал давно мучавший его вопрос.

   "Миссию поддержания нашего физического и психического здоровья".

Если бы у Лайма была видео связь, то он увидел, как Миллипед приняла важный вид.

 "Их очень весело загонять на дерево, а потом снимать оттуда, упражняясь в ловкости."

___
Оригинал https://vk.com/wall102163558_12471
Загляните к очень хорошему человеку, моему соавтору, не пожалеете.
А это прямая ссылка на нашу совместную историю https://vk.com/wall151385549_1945 у кого с перчинкой, у кого с кислинкой.


Рецензии