Американо-Иранской войны не будет

Несколько дней назад президент Трамп уволил Джон Болтона. Болтон ястреб в политике. Он против переговоров с Ираном. Этим поступком он показал что готов к переговорам. Проиранские хуситы атаковали нефтяные заводы Саудовскую Аравии. Иран конечно же не хочет обострения.  Америка сверхдержава Иран не желает с ним конфликта. Не смотрите на радикальные заявления Ирана они боятся Америке. Но Америка тоже не будет атаковать Ирана. Есть несколько факторов. 1) Обострения ситуации приведет усилению Россию. Причина ясно если конфликт нефтяном регионе добыча нефти будет меньше, соответственно нефть будет дорожат. 2) Иран если поймет что он в опасности будет создавать проблем для аравийских монархических домов. Будет атаковать нефтяные скважны. 3) Шиитской фактор. Иран может играть эту карту. Нефтяные ресурсы Саудовской Аравии находится в провинции Эш Шаркия на переводе с арабского означает восток. Там живут шииты. Иран может повлиять на них. Америка боится конфликта там. Нефть под угрозой будет. 3) Бахрейн. Бахрейн на арабском языке означает 2 моря. Он расположен между Ираном и Саудовской Аравией. Бахрейн находится Персидском Заливе. Его соединили через мост с Саудовской Аравией. 70% население Бахрейна шииты. Но королевская семья сунниты ( Здесь речь идет не об идеологии, дела в том что с давних времен арабские племена разделились шиитов, суннитов, друзов, алавитов, нусайритов. Это племенной конфликт, не идеологический). Королевская семья Ал Халифа правит Бахрейном уже 236 лет. Они на власти с 1783 года. Несколько лет назад Иран хотел свернут эту семью, Саудовская Аравия и другое арабские монархии помешали этому. 4) Катар. Катаре новый молодой король ему 39 лет. Здесь тоже есть интрига. Катар раньше был в составе Бахрейна, то есть Катаром правили семья Ал Халифа, королевская семья Бахрейна. 1868 году нынешняя королевская семья Катара Ал Тани приобрели руки власть выгнали оттуда королевскую семью Бахрейна. 1871 году Османская империя назначил эту семью королями Катара. Другие аравийские монархии враждовали с Османской Империей. Королевская семья Катара более века враждует с королевсками семьями Саудовской Аравии и Бахрейна.Если Иран захочет свергнут власть в Бахрейне Катар может помогать ему. Саудовская Аравия хотел сделать переворот в Катаре но этому помешал Турция. Ердоган считает себя новый Османском Султаном. Поэтому они защищали Катар. Тогда королевскую дворец охраняли солдаты Турции. Если будет конфликт в этом регионе Турция под предлогом защитит Катар будет еще больше вмешаться дела в Аравийской Полуострове. Активизация Турции усиления Ердогана не выгодна для США.


Рецензии