Возвысить Учителя!

Дорогие друзья!


Прочитала в одной из моих любимых групп рассказ о том, как маленького еврейского мальчика в то, советское время, гнобила училка-антисемитка.
Рассказ не об этом, а о том, что у мальчика погибла мама под колёсами пьяного водителя. Папа ничего не смог доказать и повесился с горя. Но учительнице было наплевать - она озверело доканывала пацана. Речь шла о системе, когда всё продавалось и покупалось. Эта тётка была всего лишь фоном, аккомпанементом в рассказе.

Меня же потрясли комментарии сердобольных граждан. Привожу их в полном смятении и с авторской орфографией... Если у вас будет что сказать - делитесь с мыслями.

«В учителя идут те у кого жизнь не сложилась, чтобы мстить беззащитным детям. Сколько знакомых учителей, и у всех дети скурвились.»

«Да , это задача была учителей уничтожать личность ребенка, унижать перед всеми, тогда нужно было стадо овец, которыми можно управлять, а не свободный человек. Система как она врослась корнями и до наши дней. Такое впечатление, что в учителя шли ущербные люди, что бы возмещять свою злобу на нас, а потом на наших детях ...»

«Учителями должны быть мужчины,и только.это мое мнение.они избавлены от родов,месячных,климакса и т.д.я все сказала.»

«Сколько загубленных жизней;, а учителя это вообще отдельная история;;»

«Фу, учителка! Омерзительные особи.»

Да, мы не ангелы. Да, мы совершаем ошибки и наши ошибки на самом деле страшны и почти неисправимы. То есть, их очень трудно исправить. Очно так же трудно, как исправлять ошибки родителей.
Скажите, кто не ошибается? Тот, кто ничего не делает.
Как удобно сидеть на работе, просматривать хронику, писать гадкие комментарии о том, что все учителя - дуры и сволочи. Как вы думаете, можем мы себе такое позволить во время урока?

Голова разболелась ещё больше. Но я заметила, что когда у меня болит голова, в нее лезут рифмы... Вот и сейчас лезут. Мне плохо, я сопротивляюсь, а рифмы лезут.


Рассказ прочла. Увы - ничто не ново.
От темы просто кругом голова:
Училка - «стерва», «сволочь» и «корова»...
Да уж, спасибо, люди за слова...

«В учителя должны идти мужчины!» -
Но вот мужчины точно не пойдут!
У них на это есть своя причина:
Не по плечам мужчинам женский труд.

«Детей своих пусть лучше воспитают!»
- несется вслед нам праведная речь.
«Лишь омерзенье, злобу вызывают»
Слова бьют больно. Каждое - картечь...

«Ущербные и злые. Вымещают
Всю злобу на затравленных детей..»
Все те, кто пишет это - вряд ли знают,
Что нет уже почти учителей!

Что в школу мы идём не денег ради:
Зарплата - ею можно рассмешить.
И статус наш уже давно украден...
Хочу сказать вам: ЛЮДИ, ДАЙТЕ ЖИТЬ!

Не помогаете - хотя бы не мешайте!
Хоть раз бы постояли у доски,
Тетради вы хоть раз попроверяйте
До ночи сидя, воя от тоски...

Потом с улыбкой в класс войдите к детям...
Душа болит? Живот иль голова?
Да не волнует никого на свете
Что ты не робот, что пока жива...

И прежде чем сказать дурное слово
Подумайте, родные, вот о чём:
УчИтеля возвысить - вот основа,
Чтобы детей возвысил он потом!

Будьте здоровы и счастливы!
Берегите друг друга!


Рецензии