Дела земные

Давно это было. Когда  на земле еще не было людей, в ежедневных трудах Всевышний, как то решил отдохнуть. Но  единообразие  не давало ему покоя и успокоения. Не радовала земля мертвая. Не было ни деревьев, ни травы, ни цветов.  И сотворил Всевышний  растительный мир. Но «шайтан»  хотел истребить  эту красоту. Он повернул солнце, так, что лучи его из ласковых, превратились в жгучие, убивающие все живое.  Один из «Ангелов», подсказал Всевышнему,  сотвори ручьи и  создай облака.
В ручьях будет  протекать  прохладная вода, а облака, заслонят землю от  жесткого солнца. И сделал так Всевышний.
Но «шайтан» не унимался. Солнце стало еще жарче и растения не успевали  пить воду. Тогда Всевышний набрал в ладони рук своих воду и полил облака. На земле стало прохладней, но он так увлекся этим, что облака стали протекать.  Так появились дождевые тучи. Тучи  закрывали злое солнце, и поливали  землю. На земле  зацветали цветы, и росли  чудные плоды.
На другой день, хотел  Всевышний с кем - то поделиться какую красоту создал, а не с кем. Только «шайтан»  поблизости злобой исходит. И решил он создать подобие свое   АДАМА.
Адам – муж  получился серьезный.  И ни как не  разделял восторгов по поводу зелени, цветов, ручейков. Он попил водицы, поел плодов и  заснул в тени дерева.  Загрустил Всевышний и подумал, создам я еще одного мужа. Но подоспевший ангел его отговорил.  Он посоветовал сделать  немного другого человека. И вдохнуть в его душу восторженность.  А так как  второй человек  очень понравился и Всевышнему и всем Ангелам, они попросили сделать ему  красивое лицо и тонкие черты  лица.  Длинные волосы и более мягкую кожу на теле. Так  и поступил всевышний.
 В тот же день  сотворил Бог  зверей , птиц и рыб. И увидел  он, что  рядом с каждым зверем  находится маленький такой же зверь. И такие они забавные.  Играют друг с другом,  и ни кто, ни кого не обижает.
Но задумался Бог.  Ведь два мужа не могут   родить ребенка. Что - то не доделал Бог.  А тут «шайтан».
Прикинулся он таким серьезным,  стал нахваливать творение Всевышнего. И так между делом   предложил свою помощь.  Мол, сделай  у этих двоих так же как у зверей. Что бы один был семенем, а второй землей,  в которой семя первого даст росток. И получится еще один человек. Понравилась мысль Богу, так он и сделал. И родился  на свет первенец. Бог  сразу же вложил матери  заботу  и ласку, как и у зверей. А «шайтан»   тем временем  нашептал  мужчине, на ухо. « Ты сделал дело, теперь отдохни». Адам был очень послушным, так как еще не имел собственного мнения и  отправился   в тень. Ребенок  рос не по дням , а по часам, хотя еще часы Бог не придумал. И «шайтан»   научил его требовать. Меньший, стал кричать и требовать  еду. Адам же  перевернулся на другой бок и заснул еще крепче. «Шайтан»   сделал так, что бы ему снились  какие - то захватывающие картины, а просыпаться не хотелось. От шума и крика , Бог проснулся и  сделал женщине груди, а в них  влил молоко. Так была решена  проблема младенчества.
Ребенок рос, играл со зверятами, но когда шел дождь, все  зверюшки разбегались и прятались.  И научил Бог  Адама, как построить жилище. Но и «шайтан» не остался в стороне. Он внушил женщине, что нужна мебель и посуда. А когда  все было с Божьей помощью сделано, научил  женщину  требовать от мужчины  разноцветные одежды и украшения. Так и трудились Бог и мужчина. И не было конца предложениям женщины. Бог был так занят, что не замечал, что «шайтан»   все время крутится возле женщины и что- то ей шепчет на ухо. Так бы наверно они  бесконечно и  занимались удовлетворением  желаний  «шайтана»   и женщины, но  заметил Бог, что в других местах его творения образовались неполадки.   
Оставил он  мужчину и женщину, а сам занялся  творением, дальше. Но  вовремя заметил Бог что – то не совсем в порядке  у людей. Стали они ссориться, и кричать друг на друга. Присмотрелся  Бог и  понял. Что это все происки «шайтана»  . Рассердился Бог на «шайтана»   и  отправил его на вершину самой высокой горы. А что бы тот не сбежал, придавил хвост его, огромным камнем.  А мужчину и женщину, научил любить друг друга.
Прошло много лет. У мужчины и женщины  родилось множество детей.  У детей родились свои дети.  И все бы было хорошо и спокойно, если бы не происки «шайтана». Люди, дети первых людей,  бродили по горам в поиске  камней для жилища и натыкались на «шайтана»  . Кому то он внушил, что он самый умный.
Другому, что он самый  великий даже выше Бога. 
А одному самому неудачному и никчемному, посоветовал придумать законы.
Так и началось  расслоение людей.  Законник придумал разные законы,  по которым он мог  наказать кого угодно. Даже самого Бога. Бог хоть и был стар, но  ум еще не растерял, и   попытался   угомонить законника. Стал проверять его законы  и не разрешал ими пользоваться,  если они ему не нравились. Но шайтан то же не дремал. Он внушил тому, который считал себя выше всех, что он должен быть главным. А все,  включая законника должны его слушаться.  Но остальные   не желали  жить под диктовку этих двоих. Тогда шайтан посоветовал создать полицию.
Перессорились все люди на земле и стали строить свои государства. А шайтан  взял и перемешал все языки. И перестали понимать люди друг друга.
Постарел и устал Бог. И уже не могли  справиться ни он, ни его Ангелы с живущим и на земле. И тогда  решил он послать  двух посланников, что бы они навели там порядок.  Так  и оказались на земле Иисус и пророк Мухаммад.   


Рецензии
Значимо сказано!

Ольга Боровикова 2   21.09.2019 12:32     Заявить о нарушении