Серега ростовский Глава 19

 Новороссийский порт

 У Сергея задергался глаз, он потер его рукой.

- Ты что прослезился что ли?- заметил Косарь.

- Нет, от удовольствия задергался глаз.

- Но уж, скажешь, от удовольствия,- сказал Косарь, - от такого удовольствия, могут быть большие неприятности, в плане Уголовного Кодекса, если прохлопаешь ушами.
 
- А почему я не с Гномом еду, мне понравилось с ним работать в паре, он все выполняет так, как будто на скрипке играет, дергает за смычок, а все само собой получается, быстро и точно.

- Гномом у нас другие дела и другие задачи.

- Но хорошо, поеду с Котом,- согласился Сергей.

- Ты не переживай, у Кота еще лучше получается, он более предусмотрительный,- успокоил Сергея, Косарь.               
               
На следующий день утром, Сергей с Котом, отправились на вокзал, Сергей нажал на заводной ключ часов за два часа до отхода поезда.

 В Новороссийск прибыли утром, точно по расписанию.

 Была уйма времени до прихода корабля и они, отправились посмотреть оружие в охотничий магазин, им говорили, что там есть качественное оружие, например пятизарядный «Винчестер».

 Но им не повезло, магазин был на учете.

 Далеко от порта они удаляться не стали и, вернулись назад.

 Сели на берегу наблюдать за морскими волнами, они находились в состоянии мерного покачивания, то подкатывались к берегу, то снова уходили в море, как будто убаюкивая смотрящего на них.

- Я вздремну немного Бекас,- сказал Кот,- а ты пока понаблюдай за рейдом, как увидишь наш корабль, разбуди меня.

 Примерно за час до прибытия в порт корабля к ним подошел один из местной группировки, по прозвищу Сом, отвел в сторону Кота и стал ему что-то тихо говорить.

 Кот, громко возмутился,- не может быть!

 Сом на него шикнул, и продолжал дальше говорить.
               
Сергей сделал скучающий вид, закурил сигарету, а сам прислушивался к разговору двух бандитов, но так ничего и не понял.

 Кот распрощался с гостем и вернулся к Сергею,- но вот невезуха,- сказал он,- нашего таможенника, сегодня перевели в Туапсинский порт.

 Но ничего, что ни – будь, придумаем, бывало и хуже, но реже.

 Свято место, пусто не бывает, пойдем,- сказал он Сергею, и они отправились в сторону таможни.
 
В руках Кота был коричневый дипломат из крокодиловой кожи с золочеными замками, помимо документов он был набит доверху, валютой.

С таким багажом, Кот мог пройти через любую стену чиновников, и он прошел.

 После проверки груза, занявшего несколько часов, они наконец-то получили два контейнера, загрузили на подогнанный автомобиль, сели и покатили в сторону Ставрополья.

 Сергей нажал на заводной ключ часов, давая знать, что он отправился с товаром на место назначения.

Полковник, Егор Николаевич, в это время метался по кабинету, он знал, оружие прибыло, его отправляют дальше, ему надо было, во что бы - то ни стало, как-то, выманить из своей берлоги Косаря и взять его с поличным, но придумать дельного ничего не мог.

 Допустить, чтобы оружие ушло за границу нельзя, но и взять его без Косаря, тоже нельзя, нужно произвести арест, но как?- и он придумал.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии