Кофейное пятно

- Серьёзно? Всё из-за какого-то кофейного пятна?

Асю разбирает смех. Карты давно так не шутили. Нет, ну правда, метафорические карты чётко показывают - всё из-за пятна от кофе. Хотя могут ли метафорические карты что-то чётко показывать? Вот чёрт...

Вопрошающий замер в немом изумлении.

- Я предлагаю вам вспомнить, как всё было. С самого начала. Возможно, что-то станет понятнее, если мы разберём подробно сложившуюся ситуацию.

- Ну, всё началось с того, что мы должны были встретиться с Мери в обед, чтобы обсудить детали сделки. А потом она пропала.

- Вы уверены, что это всё? - удивлённо спрашивает Ася, - кстати никуда она не пропала, просто уехала ненадолго в лес, если верить раскладу.

- Точно!

Вопрошающий вскакивает из-за стола и спешно покидает кабинет.

*

Ася уже не думала, что клиент вернётся. Неудачный расклад, бывает. Ещё и пятно ей какое-то примерещилось. Тоже мне, лучший помогающий практик города. Мало того, что ничем не помогла человеку, так ещё и запутала сильнее. Однако клиент вернулся, замер в дверях и с какого-то лешего осыпает Асю благодарностями.

- За что? - недоумевает Ася, - я ведь ничего такого не увидела.

- Вы увидели самое главное, - отвечает вопрошающий, - сейчас объясню. Когда Мэри собиралась на деловую встречу, она разлила кофе на единственную чистую белую рубашку. Поскольку ничего более приличного в её доме не обнаружилось, двушка отправилась на поиски в магазин через дорогу. Найдя искомое, Мэри зашла в книжный и приобрела парочку новых томиков. Когда она стала выходить из книжного, то увидела на двери афишу с приглашением на фестиваль, который проходит в лесу. Собственно говоря, она сейчас там. Всё бросила и уехала в лес, представляете? То есть вы верно увидели про лес. И всё действительно началось с кофейного пятна. Спасибо.

- Не стоит благодарности, - говорит Ася, - я лишь назвала события, которые уже случились. Кстати, если бы вы не пришли сюда и не начали искать Мэри, она не мчалась бы сейчас к вам с целым ворохом набросков, которые даже лучше, чем то, что она собиралась продемонстрировать до этого.

- То есть, получается, своими действиями я запустил новую цепочку? - удивляется вопрошающий.

- Не совсем. Данная ситуация всё ещё укладывается в предыдущую концепцию. Всё, что происходит сейчас, началось с кофейного пятна. Может даже с того самого, из которого возникала Вселенная.

Ася улыбается.


Рецензии