Bingo Boom

Всем здравия и хорошего настроения!
Друзья, настоящее обращение было направлено мной в МВД РФ, СК РФ, Генеральную прокуратуру, Администрацию президента, политическим фракциям...
Не оставайтесь равнодушными - копируйте, делитесь, распространяйте. Только так мы можем обратить внимание властей на вопиющее беззаконие в сфере игорной деятельности.

Обращаю Ваше внимание на совершаемые преступления в отношении населения, как на территории Московского региона, так и по всей России.

Общество с ограниченной ответственностью Фирма «СТОМ» коммерческий бренд «Bingo Boom» (ОГРН: 1027739014291, ИНН/КПП 7705005321/772501001, юридический адрес: 115432, г. Москва, 2-й Кожуховский проезд, д. 29, корп. 2, стр. 16, этаж 6, пом. 1, комната 20, согласно выписке из ЕГРЮЛ имеет уставной капитал в размере – 115 182 818 рублей, учредителями выступают: 1) ООО «БИС» ОГРН 1126193002583; 2) ООО «ПАРИТЕТ» ОГРН 1187746090718), является букмекерской компанией и имеет лицензию № 15 от 15.07.2010г., выданной ФНС России на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах, состоит в СРО и является действующим членом Саморегулируемой организации «Ассоциация Букмекерских Контор» с размером взноса в компенсационной фонд 30 000 000 рублей.
         В нарушении положений Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», Постановления Правительства РФ от 26 декабря 2011 года № 1130 «О лицензировании деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах», Постановления правительства РФ от 21 марта 2019 года № 298 «О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах», Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 416-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», статей УК РФ, КоАП РФ, ГК РФ, Закона РФ «О защите прав потребителей» - оказывает ненадлежащие (незаконные) услуги гражданам (потребителям).
         А именно под видом ставок на спорт ООО Фирма «СТОМ» коммерческий бренд «Bingo Boom» оказывает, вне специально отведенных игорных зонах, услуги на запрещенные виды азартных игр: «Бинго 37» (является аналогом электронной рулетки казино, где число 37 выполняет функцию зеро-0), «Бинго 38» (также является аналогом электронной рулетки казино, где сектор зеро-0 разделен на две ячейки 37 и 38); «денежное колесо или колесо фортуны  Money Wheel» (является одной из игр в казино (игровой автомат), где круг разделен на 48 секторов); «Кено» (совпадение чисел, открываемыми случайным образом компьютерной программой), Лотерейными билетами «Морской бой», «Бинго», стоимостью от 250 рублей до 3 000 рублей за единицу, которые не относятся к государственным и международным лотерейным билетам и на основании Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 416-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» - запрещены на территории Российской Федерации.
         В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» -  Деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно в игорных заведениях, соответствующих требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
         В соответствии с п. 4 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» - Игорные заведения (за исключением букмекерских контор, тотализаторов, их пунктов приема ставок) могут быть открыты исключительно в игорных зонах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
         В соответствии со ст. 9 указанного Закона на территории РФ отведены места для игорных зон в следующих субъектах РФ: Республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край, Калининградская области.
         В соответствии с п. 4. ст. 14 приведенного закона - Организаторы азартных игр в букмекерских конторах вправе организовывать заключение пари между двумя или несколькими участниками азартной игры в случае указания в лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах соответствующего вида услуг.
         Согласно п. 3.3 ст. 15 Федерального закона № 244-ФЗ – организатор азартных игр в букмекерских конторах вправе самостоятельно определять событие, от которого зависит исход пари, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
         В силу п. 5 ст. 15 Федерального закона № 244-ФЗ - В букмекерских конторах, тотализаторах, в их пунктах приема ставок не могут проводиться азартные игры, при которых исход событий, относительно которых заключаются основанные на риске соглашения о выигрыше, зависит от действий организатора данных видов азартных игр, его работников и участников азартных игр, действий, связанных с организацией и проведением иных азартных игр и лотерей (за исключением международных лотерей, которые проводятся на основании международных договоров Российской Федерации, и всероссийских государственных лотерей), а также не могут проводиться пари, при которых исход основанных на риске соглашений о выигрыше зависит от изменений курса иностранной валюты к валюте Российской Федерации или другой иностранной валюте, результатов проведения иных азартных игр и лотерей (за исключением международных лотерей, которые проводятся на основании международных договоров Российской Федерации, и всероссийских государственных лотерей).
         В силу п. 6 ст. 15 Федерального закона № 244-ФЗ - В букмекерских конторах, тотализаторах, в их пунктах приема ставок не допускается заключение пари на детско-юношеские спортивные соревнования. 
         В соответствии с п. 6 ст. 2 Закона № 138-ФЗ «О лотереях», п. 6 ст. 1  Закона № 416-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» - Организатором лотереи является федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации в установленном порядке на проведение лотереи. Организатор лотереи проводит лотерею через оператора лотереи посредством заключения с ним контракта.
         В силу п. 9 ст. 2 Закона № 138-ФЗ «О лотереях», п. 9 ст. 1 Закона № 416-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» - Оператором лотереи может быть только российское юридическое лицо, заключившее контракт с организатором лотереи на проведение лотереи. Оператор лотереи определяется по результатам открытого конкурса.
         При всем этом согласно, приведенных норм закона - все лотереи в Российской Федерации могут проводиться только по решению Правительства Российской Федерации. Проведение лотереи без решения Правительства Российской Федерации, влечет административную ответственность, предусмотренной ст.14.27 КоАП РФ.
         В силу п. 2, п. 3 ст. 6.1 Закона № 416-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» -  2. Не допускается проведение азартных игр под видом лотерей. 3. Не допускается проведение лотерей с использованием игрового оборудования, в том числе игровых автоматов.
         ООО Фирма «СТОМ»  не является оператором лотереи и с данной организацией не заключен контракт по результатам открытого конкурса на проведение лотереи и у неё не имеется решения Правительства Российской Федерации на проведение лотереи.    
        Относительно имевшейся у ООО Фирма «СТОМ» коммерческий бренд «Bingo Boom» указанной лицензии, следует отметить, что действие ее распространяется исключительно и только на заключение пари по спортивным событиям и никоим образом на вышеизложенные запрещенные азартные игры и лотереи, незаконно оказываемые потребителям (гражданам, населению).
         Следует отметить, что при многочисленных букмекерских компаниях, осуществляющих букмекерскую деятельность на территории Российской Федерации на основании лицензий, выданных ФНС России на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах – ни одна из них, кроме  ООО Фирма «СТОМ» коммерческий бренд «Bingo Boom», не оказывает указанные незаконные услуги потребителям. 
         Возникает закономерный вопрос: «На каких основаниях ООО Фирма «СТОМ» коммерческий бренд «Bingo Boom» нарушает вышеприведенные законодательные нормы, регламентирующие деятельность по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах, оказывая потребителям (гражданам, населению) незаконные и запрещенные нормами действующего законодательства услуги?»
         В тоже время необходимо отметить, что в нормах действующего законодательства, регулирующие правоотношения в области оказания услуг по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах, имеются определенные пробелы «лазейки» для недобросовестных букмекерских контор. Данные пробелы в законодательстве дают возможность недобросовестным букмекерским компаниям злоупотреблять своим правом и под видом проведения «викторин» фактически оказывать услуги на запрещенные азартные игры.
       Википедия дает исчерпывающее понятие викторине: «Викторина – это игра, заключающаяся в ответах на устные или письменные вопросы из различных областей знания. Викторины в основном отличаются друг от друга правилами, определяющими очерёдность хода, тип и сложность вопроса, порядок определения победителей, вознаграждение за правильный ответ. Существуют настольные викторины с заранее подготовленными вопросами. Очень часто на рынке настольных игр одновременно представлено несколько версий одной и той же игры, различающихся набором (часто уровнем сложности) вопросов. Встречаются также дополнительные наборы вопросов, продающихся отдельно от игры».
         Приведенное понятие викторине является нетождественным и не имеет никакого отношения к проводимым букмекерской компанией «Bingo Boom» азартным играм.
         Следует также отметить, что при игре в викторину из множества вопросов - всегда имеется правильный ответ. В играх же проводимыми букмекерской компанией «Bingo Boom» под видом викторин, выбрать (отгадать) точное совпадение числа (чисел) потребителю не представляется возможным, поскольку правильность выбора (отгадывания) зависит исключительно от организатора (настроенной им компьютерной программой).
         В силу ч. 5 ст. 15 Закона № 244-ФЗ установлено, что в букмекерских конторах, тотализаторах, в их пунктах приема ставок не могут проводиться азартные игры, при которых исход событий, относительно которых заключаются основанные на риске соглашения о выигрыше, зависит от действий организатора данных видов азартных игр, его работников и участников азартных игр, действий, связанных с организацией и проведением иных азартных игр и лотерей (за исключением международных лотерей, которые проводятся на основании международных договоров Российской Федерации, и всероссийских государственных лотерей).
         В силу п. 1 ст. 1062 ГК РФ - Требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите, за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари, а также требований, указанных в пункте 5 статьи 1063 настоящего Кодекса.
        В силу п. 2 ст. 179 ГК РФ - Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
         Кроме этого, как следует из пояснительной записки к законопроекту № 535846-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования государственного правового регулирования лотерейной деятельности), что указанный законопроект был разработан и доработан в соответствии с поручениями Президента РФ Д.А. Медведева – 1) в целях исключения возможности проведения азартных игр  под видом лотерей,  2) в целях недопущения использования фиктивных лотерейных схем, прикрывающих игорный бизнес (от 27.02.2011г. № Пр-485 и от 03.03.2011г. № Пр-546).
         При вышеизложенных обстоятельствах, по моему мнению, отсутствует необходимость в проведении процессуальных процедур уполномоченными государственными органами по изъятию (конфискации) игрового оборудования букмекерской конторы «Bingo Boom», в целях проведения соответствующих экспертиз (по неподтвержденным сведениям основные сервера ООО Фирма «СТОМ», расположены в Прибалтике, Башкортостане в г. Уфе, и в г. Москве). Открытых фактов (официальный сайт - https://bingoboom.ru/, 69 игорных заведений только в городе Москве и Московской области и свыше 500 игорных заведений в других регионах РФ), указывающих на события и обстоятельства незаконной деятельности Букмекерской конторы ООО Фирма «СТОМ», достаточны для привлечения последней к установленным законом ответственности, предусмотренной нормами ГК РФ, КоАП РФ, УК РФ (к уголовной ответственности могут быть привлечены исключительно физические лица,  т.е. руководство букмекерской конторы).
         В данном случае, прерогатива дана именно органам прокуратуры, которые обязаны выступать в интересах - как неопределенного круга лиц, так и Российской Федерации на защиту основ конституционного строя и нравственности, формирования правового сознания граждан, в целях пресечения совершения руководителями букмекерских контор преступлений и правонарушений в сфере оказания услуг по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах.
         При всем этом, отсутствует статистика выигрыша, игра ведется с компьютером, реально что-либо выиграть не представляется возможным, отсутствует механизм надзорных и контролирующих органов в данной сфере. Кассовые чеки зачастую не пробиваются и не выдаются на руки потребителям. Крайне редкие случайные выигрыши не облагаются обязательным подоходным налогом. Из доверительных бесед с персоналом было установлено, что основная заработная плата выдается в конвертах. Данные обстоятельства указывают, что ООО Фирма «СТОМ» уходит от налогов и обязательных платежей в федеральные, региональные, местные бюджеты, ведет серую бухгалтерию.   
       Кроме этого, в игровых залах идет целенаправленное спаивание посетителей, как слабыми алкогольными напитками, так и крепкими вино-водочными изделиями, без соответствующей разрешительной документации по обороту алкогольной продукции и сертификатов качества.      
         Таким образом, ООО Фирма «СТОМ» коммерческий бренд «Bingo Boom» своими противоправными действиями, на территории Московского региона и всей России в игровых заведениях (вне специально отведенных игорных зон) открыто обманывает и безжалостно грабит народ. Настоящее беззакония ведет население (потребителей) к кредитным займам, грабежам, разбоям, росту латентной преступности, разрушенным семьям, деградации личности, суицидальным исходам.         
         Вступившие в законную силу законодательные акты, регламентирующие деятельность по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах - не работают и не соблюдаются.
         Прокуратура – как орган государственной власти, наделенная независимыми полномочиями  от государственных органов (законодательной, исполнительной, судебной) власти, не выполняет в должной мере возложенных на неё функций по надзору за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
         Более того, ООО Фирма «СТОМ» наносит колоссальный ущерб не только государству, в виде неуплаты налогов в бюджеты нашей страны (по сведениям из открытых источников Росстата и ФНС следует, что организацией ООО Фирма «СТОМ» за 2017 год уплачено налогов и взносов не превышающих 50 млн. рублей, в тоже время только из официально открытых игровых залов на территории РФ (вне специально отведенных игорных зонах) свыше 600 игорных заведений -  ежесуточный оборот составляет свыше 1 млрд. рублей), но и непоправимый ущерб обществу в целом.
         У ООО Фирма «СТОМ» коммерческий бренд «Bingo Boom» имеется официальный Интернет-сайт https://bingoboom.ru/, где без каких-либо ограничений по возрасту массово оказываются услуги на запрещенные азартные игры и лотереи.
         Следует отметить, что из всех предоставляемых на официальном сайте  ООО Фирма «СТОМ» коммерческий бренд «Bingo Boom» игр, только одна (SportBoom ставки на спорт онлайн) является легальной, которая соответствует вышеприведенной лицензии, выданной ФНС России ООО Фирма «СТОМ» на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах, остальные игры и лотерей как указано выше, предоставляются ООО Фирма «СТОМ» потребителю с грубыми нарушениями вышеприведенных норм и положений действующего законодательства РФ.
         Данные обстоятельства указывают не только на недобросовестность букмекерской конторы - ООО Фирма «СТОМ», но и на прямой виновный умысел, направленный на обман и мошенничество в сфере оказания услуг по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах.
         Согласно п. 3 ст. 5 Закона № 244-ФЗ - Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
         Согласно п. 4  ст. 6.1 Закона № 416-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» - Не допускается проведение лотерей с использованием сети "Интернет" и иных средств связи, а также лотерейных терминалов, за исключением лотерей, указанных в части 4 статьи 3 настоящего Федерального закона - Лотерея в зависимости от территории ее проведения подразделяется на международную и всероссийскую государственную.
         Международная лотерея - лотерея, которая проводится на территориях двух и более государств, включая территорию Российской Федерации, на основании международного договора Российской Федерации.
         Всероссийская государственная лотерея - лотерея, которая проводится на всей территории Российской Федерации (ч.4 ст. 3 Закона № 416-ФЗ).
         В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее - Закон № 149-ФЗ) - в РФ распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.
         Частью 6 ст. 10 Закона № 149-ФЗ - запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
         В соответствии ч. 1 ст. 9 Закона № 149-ФЗ ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
         Согласно ч. 5 ст. 15 Закона № 149-ФЗ передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами.
         Статьей 15.1 Закона № 149-ФЗ установлено, что в целях ограничения доступа к сайтам в сети Интернет, содержащим информацию, распространение которой в РФ запрещено, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». В указанный реестр, в том числе, включаются сетевые адреса, позволяющие идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение в РФ запрещено.
         Основанием для включения в реестр сведений, указанных в ч. 2 ст. 15.1 Закона № 149-ФЗ является, в том числе, вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет, информацией, распространение которой в РФ запрещено.
         Федеральным законом от 29.12.2006г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 244-ФЗ) определены правовые основы государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр на территории РФ и устанавливаются ограничения осуществления данной деятельности в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.
         Указанные положения также корреспондируются Федеральным законом от 20.07.2011г. № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральным законом от 22.12.2014г. № 430-ФЗ «О внесении изменений в статью 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 14.1.1 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
         В соответствии со ст. 171.2 УК РФ установлена уголовная ответственность за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игровой зоне.
         Согласно ст. 14.1.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет»), а также средств связи (в том числе подвижной связи).
         Таким образом, перечисленными выше правовыми нормами в их взаимосвязи предусмотрен запрет на распространение информации, связанной с осуществлением деятельности по организации азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети «Интернет», за осуществление которой предусмотрена уголовная и административная ответственность.
         Учитывая изложенное, информация, размещенная на Интернет-сайте https://bingoboom.ru/ о различных азартных играх, в ходе которых возможно получить денежный выигрыш, нарушает положения действующего законодательства, способствует осуществлению незаконной игорной деятельности.
         Таким образом, информация, содержащаяся на Интернет-сайте https://bingoboom.ru/ находится в свободном доступе для неограниченного круга лиц, содержит сведения об интерактивных азартных играх, в ходе которых возможно получить денежный выигрыш, что влечет нарушение действующего законодательства РФ о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. На названном Интернет-сайте информация побуждает неопределенный круг лиц к совершению действий, за которые предусмотрена как административная (ст. 14.1.1 КоАП РФ - незаконные организация и проведение азартных игр), так и уголовная ответственность (ст. 171.2 УК РФ - незаконные организация и проведение азартных игр).
         Принимая во внимание изложенное, предоставление возможности доступа к информации в Интернет-ресурсе по адресу https://bingoboom.ru/ нарушает публичные интересы РФ и способствует совершению преступлений в указанной сфере.
         Поскольку распространение данных сведений противоречит целям и задачам действующего законодательства, вышеуказанная информация должна быть запрещена к распространению на территории РФ, а доступ к сайту https://bingoboom.ru/, где размещена вышеуказанная информация, в соответствии с законодательством РФ должен быть закрыт.         

         Также следует отметить, что ООО Фирма «СТОМ» коммерческий бренд «Bingo Boom» - обширно и ускорено продолжает открывать свои игровые залы по всем регионам РФ (вне специально отведенных игорных зонах), тем самым совершаются общественно опасные деяния в отношении населения, не исключено, что за всем этим беззаконием стоит определенный круг коррумпированных высокопоставленных должностных лиц, ведь ежесуточный оборот со всех игровых залов открытых и осуществляющих незаконную коммерческую деятельность на территории РФ, составляет свыше одного миллиардов рублей. Стоит только немного вдуматься в эти астрономические цифры и становиться очевидным, насколько «прибыльным» становиться игровой бизнес, выстроенный на горе, страданиях, поломанных жизней и судеб множества людей, не говоря уже о его теневой стороне и ухода от налогов. Если во время не остановить этот произвол, то в ближайшее время все это будет носить массовый губительный характер для значительной части населения нашей страны, ведь в действительности десятки миллионов граждан проживающих в России подвержены игровой зависимости.


Рецензии