29-я годовщина первого занятия ЭФПШ АЙСУ

29-Я ГОДОВЩИНА ПЕРВОГО ЗАНЯТИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФСКОЙ
И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ АГНИ ЙОГИ И СИНТЕЗА УЧЕНИЙ
(Энергетическое Философско-Религиозно-Агнийогическое обсуждение)

Мудрец Востока рекомендовал: "Не насмехайся над калеками, не будь высокомерен с подчиненными, не оскорбляй бедняков, будь снисходителен к более слабым и милосерден ко всему сущему"!!!

Сегодня, 14 сентября 2021 года, исполнилась 29-я Годовщина со времени Первого Занятия нашей Школы. За прошедшие годы было несколько новых наборов для пополнения Школы, ибо, к сожалению, некоторые отходят из-за того, что не могут преодолеть сопротивления своего низшего, животного эго, своей самости, сопротивления низших астральной и ментальной оболочек.

Первые наборы были в 1992-1994 годах, затем в 1998 году мы, прочитав Ознакомительный курс лекций для всех желающих, пополнили Школу, а затем — в 2004, 2006, 2008 годах.

Последний набор был в 2010 году, когда был прочитан курс из семи Ознакомительных лекций для всех желающих, а затем Подготовительный курс из пяти лекций для желающих вступить в Борьбу со своим низшим эго. Лекции опубликованы на сайте csfi.ru.

На сегодня в Школе примерно 215 слушателей, занимающихся на постоянной основе. Но, к сожалению, на данный момент около 35 человек никак не научатся жить хотя бы на Первой Ступени Лестницы Познания — Ступени Встревоженных собственным эгоизмом. Но всё же надеюсь, что они постепенно поймут, какая Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь требуется от них для этого.

Говорю об этом в связи с афоризмом этого дня в книге "Жемчужины Востока", в которой собраны многие изречения Мудрецов Востока и опубликованы Е.П.Блаватской. Считаю, что все афоризмы расположены не случайным или произвольным способом, а имеют определенное оккультное отношение к тому дню, к которому отнесены.

Поэтому афоризм, соответствующий дате знаменательного события в жизни человека или организации, указывает на что-то важное. Поэтому каждому человеку полезно знать и учитывать афоризм своего дня рождения.

Поскольку 14 сентября 1992 года, в понедельник, состоялось первое занятие нашей Школы, то, соответственно, каждому преподавателю и каждому слушателю нашей Школы надо обратить пристальное внимание на слова сегодняшнего афоризма.

Сегодня каждому занимающемуся в нашей Школе совершенно ясно, что Восхождение по Ступеням Познания Великой Эволюционной Лестницы — это результат соответствующего проявления Силы Духа Высшего Эго, Индивидуальности или даже Высшего Я.

И достигается он в результате напряженного труда по осуществлению Призыва Христа об ОТВЕРЖЕНИИ СЕБЯ, который вновь настойчиво прозвучал в Агнийогическом Учении Христа, дававшемся Великим Владыкой с 1951 года через Б.Н.Абрамова.

Поэтому слова Мудреца Востока из сегодняшнего афоризма, говорящие, что "будь снисходителен к более слабым и милосерден ко всему сущему", становятся всё более актуальными для всех наших занимающихся, ибо примерно 150 слушателей занимаются сегодня просветительской работой как в интернете, так и среди других людей.

Проблема Просветработы в том, что многие люди, с которыми мы имеем дело среди родственников, сотрудников по работе, случайных знакомых, кого мы пытаемся Просветить, имеют слабо проявленную у них на сегодня Силу Духа.

К сожалению, сегодня среди людей крайне редко можно встретить человека, живущего хотя бы на Первой Ступени Эволюционной Лестницы Познания. А о тех среди людей, кто живет реально на более Высоких Ступенях Познания, практически вообще не приходится говорить.

И самое печальное с точки зрения проявления Силы Духа в людях — это то, что практически все так называемые священнослужители, причем любых религий, конфессий и сект, не живут даже на самых Первых Ступенях Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного.

Повсеместно вместо проявления Истинной Силы Духа, идущей от Истинного Высшего Эго или Высшего Я, "духовные" наставники залазят в медиумизм, принимая какие-то раджасично-тамасичные вибрации темных персонификаторов Тонкого Мира за проявления Благодати, Святого Духа или Бога.

Поэтому задача Просвещения заблудившегося в черном (эгоистичном) раджасе-тамасе человечества сегодня является исключительно актуальной!!!

Необходимо доносить до всех людей, что правильное Духовное Развитие начинается не с медитаций, сосредоточений, мантр или молитв, не с участия в ритуалах, не с каких-то эзотерических, оккультных, йогических или энергетических практик.

ТОЛЬКО С ОЧИЩЕНИЯ своего энергетического сознания от вибраций низшего, животного эго, С ОЧИЩЕНИЯ низших оболочек (астральной и ментальной) от тонкоматериальных энергий накопленного черного раджаса-тамаса начинается Восхождение!!!

ДЕРЗАЙТЕ все ОЧИСТИТЬ свое энергетическое сознание!!!


Рецензии