С у к а-а-а!!!

«- А для чего женился-то ?
 Не надо было жениться…
И голова не болела бы…».
Леонид Гайдай

С У К А-А-А!!!
… А для чего женился-то ?
Действительно. Для чего? Лучше бы уж пил! Всё толку бы, наверное, больше было…
Но отчего-то Он же ей приглянулся! В ресторане. Даже чуть-чуть понравился: Серьёзный. Обстоятельный… За стол уплатил. Мужчина! Да и годы уходят… Ей-то уже было целых 28! Даже в Комсомоле дольше не держат!!! Не девочка. Тридцатник на носу. Старая дева… Какие страшные слова! Уж в замуж невтерпёж…
Зажили спокойно. Без любви, как это теперь бывает. Пока голоден был, как пёс дворовый, даже вкусно было в мечтах. Быт. Хозяйство. Даже дежурные цветы ко дню Рождения. Друзей у него не было. В принципе. Её подруг тоже отвадил. Комфортно. Нет проблем. Деньги в доме водились. У него. Всё по спросу. Каждая копейка. Тоска…
Жить без любви вообще аморально! И в этой самой безысходности, в диких его фантазиях о никчёмной и сытой жизни «на материке», Он вдруг бросил в одиночку пить. Со страху. Прихватило его как-то ненароком. Жёстко очень приложило. Серьёзно. Думал уже, что всё, конец ему, вилы, кранты. После уже первого же приступа Толик со страху обделался и завязал. Наглухо.
Жизнь у Клавы совсем уж посерела: Ходи по единой половичке. Лишнего не купи. Коротко не носи. Какие гости?! – телевизор есть!!! Деньги надо наживать, а не проживать. Вот и вся «философия их семейной жизни»…
А для какого наживать?! Детей её муж не любил и не желал в принципе: «На кой ему стакан воды в старости?». На очередной аборт её уговаривал силой. Сколько детей Она убила, Клава помнила отчётливо и точно, как нарочно. В церковь тайком даже ходила, отмаливала. Отказала себе сдуру в бабском счастье. Для него, для кормильца. А он совсем уж охладел ко всему, совсем, словно мёртвый, кроме «правильной» с его точки зрения жизни в религии денег. Её растительную жизнь рядового бухгалтера с мизерной зарплатой на Севере можно было бы насвистать таким вот жизнерадостным припевом непроглядной пурги:
«Дом – Работа, Дом – Работа. Выходные. Отпуск. Смерть…
Жить совсем уж не охота, вот такая коловерть…».
Как почти всегда в нашей жизни бывает, перемены заполняют космическую пустоту. Закон Природы! Свято место пусто не бывает! У Клавы на работе, аккурат по-Весне, появился - таки «Новенький». Живой. Болтун и хохотун. Выжига и Плут. Водила на поручениях, «дамский угодник». Шут гороховый, что с него возьмёшь? От его выходок и проделок бледнели и деревенели порой даже бывалые Северяне. Но, надо отдать Валерику должное, шуточки и подначки у него были сплошь беззлобные, совсем без какого-либо умысла, или корысти, а так, всё больше для хаю и брожения, - так ведь жить на Белом Свете не в пример и легче, и приятнее – можно даже и всю жизнь свою прохохотать, ежели без доброго дела болтаться...
В первый же уже свой рабочий день Валерик показался. Во всёй своёй красе. Кассир и бухгалтер, уже довольно долгое время поджидавшие водителя в служебной «Волге» у конторы, страшно спешили в банк за зарплатой. Новый водитель, с озабоченным лицом сел за руль и стал вслух разбираться с устройством легкового автомобиля:
- Т-а-а-ак! – Сказал он весьма задумчиво, - Я же тракторист вообще-то по-жизни… Где тут скорость-то у неё врубается? Ага-а-а… А сцепление-то где?!… А, тормозов-то у неё, что тут, вообще нету?! – И, резко бросив сцепление, рванул машину так, что у бабёнок конторских ажно шапки слетели …
«Волга» дёрнулась, словно парализованная, чертыхнулась и заглохла. Вооружённые «ревнаганами» бабы с финподсумками выскочили из неё словно угорелые черти из табакерки. Шутка удалась: Валерика пересадили на «УАЗик» - Хозяйку. Жизнь у него резко осложнилась. Возить-развозить баб, не разумеющих ни цели, ни конечного пункта своих броуновских поездок, - не сахар!  Бабы-Дуры. Здравый смысл – ПРОЩАЙ!
Канун Международного женского дня разительно отличался от самого Праздника между… народов 8-го марта. Традиция такая в конторах с преимущественно женским уклоном: С Обеда «без обеда», по сильно сокращённому рабочему дню, малочисленные Мужчины стали поздравлять всю женскую контору без разбору. Были и цветы, и шампанское, и коньячок с лимончиком на аперитивчик, под задиристые и цветастые тосты, даже танцы-обжиманцы случились при свечах суарэ, под любимца одиноких гормонодефицитствующих женщин, - Стаса Михайлова. Всё-всё было как у приличных Людей. Подтаявших, порозовевших после морозов Дам, по начинающейся весенней пурге развезли по домам.
Вечером, уже в «праздник», на сиротской своёй, немой, постылой кухне, всё стало ещё хуже, чем было до этого. Полынь апосля мёду сама себя горше. Трезвый, злой и вечно брюзжащий окрест, без разбору, нелюбимый муж, дежурные его, увядающие у неё на влажных уже глазах розы. Скука телевизорная, а затем и ледяная, что тебе вдовья, постель. Да и пурга ещё за окном случилась такая, что и самой завыть хочется волчицей Полярной на Луну. Хоть бы кто ни будь Её сирую пожалел...
Валерик разухабистого женского праздничка с плясками соловецкими мужицкими не забыл. Он стал оказывать Несмеяне Сыроглазовой особые знаки внимания и расположения, когда собирал бабёнок из бухгалтерии по утрам и вечерам на служебном УАЗике. Она, как раз угадала быть и первой и последней при развозе. Разговоры в дороге вёл с ней всё больше вольные и разнообразные. Вниманием обволакивал. Учуял, как говорится, алча вкус крови и халявы, аки пёс голодный, встающий в очередь собачьей свадьбы… Пожалеть её, горемыку, утешить...
Что он знает? Что?! Как жить в глухонемом, опостылевшем ей доме?!!  В клетке позолоченной. Без детского гомона и смеха. Без бабских обычных, отвлекающих и извлекающих из серости бытия, хлопот. Без друзей и без подруг. Без радости. Без любви… А, ведь Ей всего-то на-всего тридцать шесть. А чего хорошего со своим мудоскупердяем она видала?  Последний парад наступает. От такого и заболеть можно вполне. По-женски даже…
И она слегла. Простуда. Весна. И Пурга беспросветная, да и Хандра непроглядная. И тут… случилось. Наверх вы, товарищи… За какой то бухгалтерской надобностью срочно - обморочно понадобилась её подпись. Бывает. Послали Валерика. Кого же ещё? Больше ж некого…
Дома у ответственной работницы было очень жарко. На улице-то уж Весна-Красна. Клавочка встретила его в халатике на голое тело. Водила положил документы на стол. Она нагнулась подписывать. Вот тут-то и случилось Страшное… Непоправимое! Измена? Нет! Супружеская неверность? Да ну, да ну, уж бросьте вы… Прелюбодеяние может?! Исключено! Грешок? Да никогда! Вы это о чём?!!! Это же ж наш Большой Норильск! Город построенный на широте Любви, - на 690 Северной широты. Также, кстати сказать, как и многие-премногие наши «Севера»...
Как это очень часто у нас бывает, да и не только у нас, неурочно, неожиданно и, как снег на голову с крыши Весной, в дом заявился муж. Вошёл тихо-тихо. Дверь-то была открыта!!! Валерик же на минуточку только. По делу спешному. Долго ли  бумажку подмахнуть? Ну вот и подмахнула! А мужик-то Клавин покрупнее его вдвое поди будет!!!  Вот так! Снял «верный муж» Толик с жены своёй прелюбодея в приспущенных штанах. Бывает и такое! У героя-полюбовничка чуть в глазах не помутилось со страху. Случается ведь, что ревнивые мужья убивают даже! Причём обоих. С одного удара…Но, тут-то был совсем другой случай! Не в меру расчётливый мужик был по-жизни довольно большим трусом и хапугой. Сидеть по 102 статье части 2 было не про него, Тяжкие телесные тоже не к нему. Другой, законопослушный он был. Человечище!.Такие власти очень и очень нужны. Вопрос мужа к перепуганному досмерти Валерику был прост:

- Деньги-то у тебя, любовничек, есть – Вопросил сурово Толик.?

Валерик машинально вынул из кармана незастёгнутых ещё штанов видавший виды кошелёк с сиротским червонцем на обед и предьявил его вопрошавшему.

- Негусто… - Констатировал увиденное муж.

- Дома ещё есть рублей сто… - Засуетился водила, не понимая ещё к чему клонит рогатый супруг.

- Давай сюда свою десятку и вали отсюда – Процедил сквозь зубы рогоносец.

Изменница в это самое время, не зная, чем себя и занять во время мужниной разборки сидела за тем самым злополучным столом со стеклянной столешницей и с отрешённым от мира сего видом подписывала документы. Бухгалтер и сроки подачи баланса, - это святое. Остальное не имеет ни смысла, ни значения. Финансовая дисциплина превыше всяких дисциплин. Измена, - это вовремя не сдать годовой баланс!!!
Валерик суетливо ретировался, не забыв, кстати, прихватить важные документы. Толян, намазав заработанный женой червонец приклеил его к стеклу причинного стола с нижней стороны. Он строго настрого запретил изменнице к нему прикасаться. Получилось красиво: посреди центрального предмета мебели большой комнаты красоваля червонец! Жизнь в семье  самым, что ни на есть коренным образом, изменилась:
Толик стал приглашать в дом гостей. Знакомых и не очень. Начал выпивать и за этим занятием стал объяснять удивлённым червонцем гостям, откуда он взялся:

- Да жена моя честно п…й заработала. Пополнила, так сказать, нашу семейную казну…

Клавдия не долго терпела эти унижения. Написала Валерику письмо, да и удавилась на собственных колготках. На её поминках, в конторе, разговоров о запретной теме не вели, - все всё знали и понимали. Несчастную женщину никто не осуждал потому, что «Жить без Любви – Аморально». В бухгалтерии цену деньгам знали, но эта цена была чрезмерна даже для них. Червонец – цена жизни молодой женщины! Кто-то из посуровевших баб плакал.
Посмертное письмо нашло своего адресата. Следователь прокуратуры Ангелина, знакомая Валерки по прошлой жизни, профессионально не дала этой истории спуску. Никаких тормозов Толик включить не мог, - друзей-то у него не было. Лучше бы он их завалил намеренно, и даже в состоянии аффекта. Так нет! Любви-то между ними не было! Какой такой аффект?
Опустили рогоносца ещё на тюрьме, статья у него больно сучья карячилась. За деяние его мерзкое его, с-с-суку, и раскорячили. Ну а повесился он сам, не будем лгать, сам, на петельке сплетённой из носков связанных убитой издевательством Клавдией…

г.Норильск 16 сентября 2019г. 9 часов
Солнечно.Тихо. Около ноля градусов.


Рецензии