Является ли продолжение своей жизни самым ценным?

(Энергетический Философско-Религиозно-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока рекомендовал: "Не спасай своей жизни ценою жизни ближнего, ибо в будущих рождениях за одну свою он возьмет две твои"!!!

На вопрос, поставленный в заголовке, очень многие люди дают положительный ответ, однако есть и такие, которые прекращают свою жизнь с помощью самоубийства, причем не только в стремлении разрешить какие-то свои сложные проблемы, но и просто под влиянием некоторой среды (псевдорелигиозной, психологизированной и т.п.).

Причины такой ситуации в человечестве заключены в непонимании очень многими, включая политиков, преподавателей философии, деятелей культуры и искусств, Истинного Смысла человеческой жизни.

А это непонимание проистекает из мировоззренческих заблуждений. Последователи грубоматериалистического мировоззрения стоят на позиции однократной телесно-ментальной жизни, после которой останутся только какие-то результаты внешних дел. Отсюда и поговорка, что задача человека по жизни — это "построить дом, посадить дерево и вырастить ребенка".

В грубоматериалистическом мировоззрении нет никаких перспектив дальнейшего развития ДУШИ человека после смерти его тела. Однако такую позицию не принимали очень многие философы.

Один немецкий философ по этому поводу сказал так: "Если бы жизнь состояла только в том, чтобы пить и есть и рожать подобных себе, чтобы они пили и ели и рожали подобных себе, то жизнь представлялась бы мне игрой, в которой не следовало бы принимать участие".

С другой стороны, в конфессиях авраамических религий (иудаизм, христианство и мусульманство) вроде бы присутствуют понятия о ДУШЕ И ДУХЕ человека. Однако жизнь ДУШИ в телесной оболочке всё равно считается однократной, а что касается назначения и функций ДУХА человека, то всё весьма неопределенно и расплывчато.

В этих конфессиях ДУША человека после ОДНОКРАТНОЙ жизни подвергается суровому суду с последующим определением ЕЁ либо в вечный рай, либо в вечный ад. Поэтому получается, что, независимо от того, в каких условиях родился и жил человек, он по концу этой ОДНОКРАТНОЙ жизни может быть НАВЕЧНО отправлен на мучения в ад.

На наш взгляд, неразумность и грубоматериалистической, и конфессионально-авраамической позиций относительно жизни человека, являющегося триединством ТЕЛА, ДУШИ И ДУХА, представляется достаточно очевидной.

Поэтому остается только удивляться, каким образом такие взгляды могут до сих пор существовать в человечестве, несмотря на то что человечеству передано Истинное Энергетическое Мировоззрение начиная с конца 19 века в виде Учений Теософии, Храма человечества и Агни Йоги. А начиная с 1951 года было дано Агнийогическое Учение Христа.

В этих Учениях, переданных Мудрецами-Махатмами и даже Самим Великим Владыкой Христом, совершенно ясно объяснены такие важнейшие понятия Энергетического Мировоззрения, как Закон Кармы, Закон Перевоплощения и Семеричное Энергетическое Строение Мира и человека.

А в Последнем Агнийогическом Учении делается особый акцент на необходимости трансмутации трех низших оболочек (телесной, астральной и ментальной) в направлении проявления Индивидуальности, или Высшего Эго.

Наличие в каждом человеке Семи Энергетических Принципов дает совершенно ясное понимание Истинного Смысла Жизни как развития Самых Высших Принципов (Манаса и Буддхи) для проявления человеком своей Божественной Потенциальности, заключенной в Седьмом Энергетическом Принципе — Атмане, который есть Брахман (Бог).

Что же касается Законов Кармы и Перевоплощения, то это Божественные Законы, обеспечивающие эволюцию ДУШИ каждого человека в направлении проявления его ДУХА, или Высшего Эго, или Истинного Я, в котором собирается всё лучшее из всех проявлений всех прожитых жизней.

Поэтому если человек понимает реальность своего Семеричного Энергетического сознания и Истинный Смысл своей жизни, то ему совершенно ясно становится, что спасать свою текущую жизнь ценою жизни ближнего — это достаточно трусливый, предательский или очень себялюбивый поступок, который, конечно же, никакого отношения к Высшему Эго не может иметь, а является проявлением низшего, животного эго.

Проявлению Высшего Эго способствуют, наоборот, поступки самоотверженные и даже с самопожертвованием, т.е. когда человек вместо себялюбия проявляет Любовь к ближнему, причем даже жертвуя своей текущей жизнью ради спасения ближнего. Но, конечно, величайшей глупостью является просто самоубийство для решения проблем.

ДЕРЗАЙТЕ научиться самоотверженной жизни или даже жизни с самопожертвованием, и тогда ваш эгоизм ослабеет настолько, что даже ради спасения своей жизни вы не сможете пожертвовать жизнью другого человека!!!


Рецензии