Отличие нравственного человека от морального

КАК ОТЛИЧИТЬ ЧИСТОГО НРАВСТВЕННОГО ОТ НЕЧИСТОГО МОРАЛЬНОГО?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока рекомендовал: "Не делай нечистого человека своим другом и не следуй советам глупца"!!!

Каждому человеку полезно уметь различать людей НЕЧИСТЫХ ОТ ЧИСТЫХ!!!
НЕЧИСТЫЕ отличаются загрязненным энергетическим сознанием, при котором их Аура и Центры Сознания наполнены вибрациями нечистых энергетических стихий, которые через НЕЧИСТОГО распространяются. НЕЧИСТЫЙ стал таким из-за проявления качеств характера черного (эгоистичного) раджаса-тамаса.

ЧИСТЫЕ Люди отличаются Чистым Энергетическим Сознанием, при котором их Аура и Центры Сознания наполнены Вибрациями Белого (Альтруистичного) раджаса-тамаса или даже Вибрациями Саттвы, т.е. Вибрациями Чистых Энергетических Стихий Земли, Воды или даже Огня (Агни).

Каждому полезно научиться распознавать по чистоте состояние собственных Ауры и Центров Сознания, а также других людей. Однако такое Распознавание Аур и Центров Сознания по их вибрациям, к сожалению, дело будущего развития человеческой Расы, хотя каждый, кто хотел бы обрести соответствующие Высшие Способности, уже сейчас может начать двигаться в этом направлении, очищая себя от эгоизма.

Однако сегодня в первом приближении критерием ЧИСТОТЫ энергетического сознания человека может являться его НРАВСТВЕННОСТЬ, понимаемая как определенное усовершенствование его нрава, которую очень важно отличать от МОРАЛЬНОСТИ, являющейся соблюдением определенных Правил или Заповедей без понимания результатов изменения нрава.

МОРАЛЬНЫЙ человек может пребывать в огромных заблуждениях относительно Правильного соблюдения Правил и Заповедей. Он может быть уверен в своей высокой моральности и даже нравственности, хотя достаточно часто по жизни он творит зло, руководствуясь благими намерениями. Это о моральном человеке сказано, что "благими намерениями выстлана дорога в ад".

НРАВСТВЕННЫЙ человек не только знает Правила и Заповеди, но и ясно понимает, какие исключения могут быть из этих Правил и Заповедей. Он понимает это не чисто формально или логически. Он понимает это благодаря развитому в результате усовершенствования своего нрава ЧУВСТВОЗНАНИЮ.

Это Чувствознание появляется в человеке постепенно благодаря очищению энергетического сознания (сердца, ума-манаса) от загрязнявших его вибраций, или энергий, черного (эгоистичного) раджаса-тамаса.

Таким образом, Нравственным человеком достоин называться только тот, кто смог ОЧИСТИТЬ свое Сердце. Моральным же может быть любой рассудочник, только начавший следовать Правилам и Заповедям, выучить которые ему не составило никакого труда. Такой рассудочно-интеллектуальный человек может быть очень моральным, но весьма безнравственным.

К сожалению, сегодня таких моральных авторитетов очень много среди церковнослужителей самых разных конфессий, среди разного рода проповедников, пасторов, гуру, учителей и руководителей различных школ духовного развития, а также среди преподавателей, журналистов, политиков и политологов.

Основным признаком их всех является тяжелое и затемненное состояние их Сердечного Центра Сознания, возникшее из-за неискорененного эгоизма и себялюбия, которые и толкнули их к псевдодуховной деятельности под видом Высокодуховной.

Могут ли люди разобраться, с кем имеют дело — с моральным человеком или с нравственным? — Ответ однозначный — да, могут! Но для этого им самим необходимо стать нравственными людьми.

Достигается же это лишь одним способом — искоренением своего эгоизма и себялюбия, что доказал многолетний (с 1992 года) опыт слушателей нашей Школы. По мере очищения Сердца от вибраций черного раджаса-тамаса через Него начинают проявляться вибрации, или энергии, Чистой Энергетической Стихии Земли, или Бхурлоки — Мира (Локи) Добрых и Мыслящих людей.

Так по состоянию сознания человек оказывается на Первой Ступени Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного — на Ступени Встревоженных собственным эгоизмом. У человека начинают работать незамедлительные взыскания прегрешений (Эффект НВП). Это дает возможность более ясно понимать отклонения в раджас-тамас, причем часто в самом начале на уровне побуждения.

Дальнейшая работа по улучшению своего нрава через очищение его от раджасично-тамасичных качеств характера продвигает человека на следующие более Высокие Ступени Лестницы Познания.

И ближайшее существенное достижение для него — это возможность обрести на Четвертой Ступени Первые Проблески Саттвы (Агни, Благодати Царства Божиего), т.е. возможность стать Дваждырожденным, или Неофитом, или Чела на Испытании.

ДЕРЗАЙТЕ СТАТЬ ЧИСТЫМ и Истинно Нравственным Человеком, искореняя свой эгоизм и свое себялюбие!!!


Рецензии