Зарисовки о том, о сём

«Кошка- диверсант, или, когда хочется кушать, все средства хороши»
Так, как наша Персик уже стала героиней на страницах вашей газеты, хочу рассказать о ее смешных(только не для меня) проделках. Я встаю рано- В полпятого утра, наша кошка тоже ранняя пташка. Обычно, встав, в это время я ее кормлю. И, вот, в один из дней в полчетвертого утра, когда самый сладкий сон, на мою голову, вдруг, что-то обрушилось! Я с перепугу и со сна, думаю: что это? Может землетрясение и потолок упал? Но, окончательно проснувшись и пощупав голову, обнаруживаю там нашу Персик, она проголодалась и таким деликатным, по ее мнению способом решила меня разбудить, чтобы сообщить об этом, спрыгнув с секретера, который стоит рядом с диваном. Или, вот, еще другое утро: 4 утра, я посмотрев на часы, закрываю глаза, решив поспать еще минут 30, и вдруг раздается громкая сирена. Что, это? С ужасом думаю я сквозь дремоту, о сирене никто не предупреждал! Пытаюсь все-  таки еще подремать, но, эти громкие звуки не дают покоя. Сбросив остатки сна и прислушавшись, начинаю понимать, что эта сирена- громкое мяуканье Персика, которая выбрала другой способ разбудить меня, ведь сказать о том, что она проголодалась она сказать не может. Теперь, вы понимаете, что эти ее диверсии, конечно же смешные, но мне то каково, когда тебя будят в полчетвертого утра, да еще такими оригинальными способами, поверьте, уже не до смеха!


«Здоровый образ жизни отпечатывается на лице, или две бутылки вам скажут все»
Стою в очереди к кассе в магазине  «Магнит», у меня из покупок две бутылки Айрана, впереди меня стоит мужчина, у него две бутылки водки. Лицо у него опухшее и красное, как и глаза. В общим глядя на него можно сразу сказать, что он любитель выпить.
За кассой сидела молодая, улыбчивая девушка. Я обратила внимание, что она, выбивая цены на аппарате, поглядывает то на мужчину, то на меня, а потом переводит многозначительный взгляд на наши покупки и при этом заметно, что она еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. Когда она рассчитала мужчину, и он ушел, она, вдруг смеясь,  и говорит мне «это же надо, как образ жизни, который ведет человек, отпечатывается на лице, сразу видно у кого здоровый образ жизни, а у кого нет, да и ассортимент покупок это подтверждает. У вас, две бутылки Айрана, а у него две бутылки водки и лицо соответственное» . А я подивилась наблюдательности этой молодой кассирши и ее философскому умозаключению








«Гурманство, гурманством, но…»
Наша кошка Персик оказалась настоящим гурманом, когда на Новый год готовили салат с креветками, угостили ими Персика, так она уплетала их за обе щеки, а съев их, ходила за всеми следом и мяукала, выпрашивая новую порцию. А, как- то я увидела, что она запрыгнув на стол, там стояла открытая банка оливок, но там остался только сок от них, так она умудрилась засунуть туда мордочку, в такое- то маленькое отверстие! И с удовольствием лакала этот сок, при этом причмокивая и жмурилась, мол так вкусно! Но, несмотря на эти гастрономические изыски, она и о своем здоровье не забывает. Из всех каш, которые мы ей предлагали, она ест только овсянку! Знает, что именно эта каша очень полезна для желудка. А когда была масленица, она с удовольствием уплетала блины, печеные на кефире, так, что и традиции она соблюдает. Вот, так, гурманство, гурманством, но здоровая пища и традиционные блюда у нее тоже в почете!


Рецензии
Ваша кошка Персик - гурман! И очень ранняя милая пташка.)
Мой Кузя просыпается в 7 часов. Но меня никогда не будит.
Лежит... и не мигая смотрит на меня))). Спасибо, Леда, за чудесный рассказ.
С теплом, Лена.

Артемидия   17.09.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лена! Рада, что мой рассказ понравился! С теплом и уважением Леда

Леда Шаталова   17.09.2019 12:04   Заявить о нарушении