Подлинная история о пирате и событии в его жизни,

происшедшее где-то в Тирренском море.

Глава I
Бывает же такое.

Эта история произошла на острове Джильо в районе Джильо-Кампезе, что находится где-то в Тирренском море. Если быть точнее между 42° и 43° северной широты и около 11° восточной долготы. В одной деревне или точнее в посёлке городского типа с каменными домами и вымощенными улицами. Те из читателей, которые её знают сразу же узнают это прекрасное место, а те, которые не знают её так и не узнают, сколько бы я не описывал её и какими эпитетами я её не награждал. По этому, я и не буду описывать её, а просто скажу, что эта деревушка была очень милая и красивая, как любой оазис природы.
И вот в этой деревушке жила семья очень даже приличная муж был рыбаком, жена была по хозяйству, как бывает в таких семьях. И был у них сын, звали его Арсений, сильный, красивый, как древний греческий воин. Был в той деревне старец, грек и он подсказал родителям это имя, как он утверждал, это имя значит «мужчина». Ему бы учиться, вообще бы тогда цены не было. А так он был предоставлен самому себе. И вот он создал, попросту сказать, банду. Или, как они себя называли коллектив единомышленников, на местном наречье это произносилось «team di collaboratori». Решили выходить в море и сделаться пиратами. Для реализации своей идеи построили корабль, благо знания в постройке кораблей в этой деревне были. Построили, что-то вроде Баркентины. Трех мачтового корабля, который на первой - фок-мачте несёт прямые паруса, а на остальных — косые. Водоизмещением около 3 тыс. т. Если Вы помните фильм «Алые паруса», то их корабль был похож на трёхмачтовый галиот Грея «Секрет». Назвали его «Tedico», сокращенно от «team di collaboratori».
И вот, как я говорил, решили выходить в море и сделаться пиратами. Сначала они учились управлять этим судном. Как я говорил, в этой деревне обладали достаточными знаниями и можно было учиться у старшего поколения. Что они с успехом и делали. Капитаном выбрали Арсения, дав ему прозвище Серна, за его ловкость, силу и т.д.
Выходили в море всё дальше и дальше. Совсем забыл сказать, что это было не в наше время, а толи в XVIII толи в XIX веке.

Я думаю, что пока читателю не понятно, зачем я рассказываю про Арсения и его корабль «Tedico», имейте терпение или как по-итальянски «abbia pazienza». Почему меня потянуло на итальянский, всё очень просто, по тому, что деревушка была итальянская.

Теперь перенесёмся в наше время, а точнее в 2002 год. На месте той деревушке находиться посёлок городского типа улицы всё те же замощены булыжником, дома некоторые новые, некоторые, по-моему, из времён Арсения.
Молодая пара захотела покататься на катере. Его зовут Адам её Ева. Всё в мире не случайно и вот Адам встретил свою Еву, и они решили покататься на катере. Отплыли или, как говорится по-морскому «отошли» от берега немного дальше обычного. И тут туман, звук в ушах и хлоп, они сталкиваются с трех мачтовым кораблём. Капитан что-то кричит, они не слышат, уши заложило. Адам потерял сознание, когда очнулся, Евы не было, он на дне катера. А в памяти виден трех мачтовый корабль с названием «Tedico». Адам подумал, что из-за происшествия Еву выбросило за борт. Долго он её искал, высматривал. Поиск не дал результатов. Конечно, грустный поплыл назад, размышляя, что ему делать. В полицию пока не стал обращаться, думая, что Еву подобрал тот самый странный корабль – парусник, которые Адам видел только на картинках в библиотеке. И тут его осенило надо идти в библиотеку и посмотреть книги может быть там есть какие то сведения. Придя в, громко сказано, «Библиотеку». Это было здание где хранились разные старые регистрационные журналы, так же какие то книги и прочее, прочее, прочее.
Придя в так сказать библиотеку и обращаясь к, как бы, библиотекарю, пожилому старичку, Адам спросил, не слыхал ли он о трех мачтовом корабле под названием «Tedico». Библиотекарь сказал, что за время его работы здесь, а он работает библиотекарем лет 50 никогда не слыхал о таком паруснике, и предложил поискать в старых книгах. И вот в одном древнем журнале нашли запись с описанием, что некая команда смастерила себе трех мачтовый парусник и зарегистрировала его под именем «Tedico».
Адам рассказал библиотекарю свою историю. Тогда старик говорит: «если хотите, могу помочь, мой отец был гипнотизер и если ввести Вас в состояние гипноза, может быть Вы что-то вспомните или увидите, как бы в кино и это поможет нам прояснить кое-что в этом деле». Адам, конечно, согласился и вот что он увидел.
Вижу наш катер, плывём, смеёмся. Я рассказываю Еве анекдоты. Вдруг, мы, как бы садимся на мель, эта мель растет и подбрасывает нас. Перед глазами надпись «Tedico». Короче мы, то есть наш катер, находимся на палубе трех мачтового парусника. Капитан ругается, не буду приводить эти слова, короче ругается, я определяю это по интонации, но ругается какими-то не очень понятными мне словами. Вдруг, один подбегает ко мне и говорит: «Слушай Серна, посмотри на парня, как похож на тебя, вылитый твой брат, а ты говорил, что ты один в семье. Только одет по-ненашенски. Ты спроси у отца, может быть он «гульнул налево». Вдруг Ева очнулась и идёт к капитану, держится за голову, и говорит ему: «помоги мне, ничего не помню», но идёт, как бы к знакомому. Потом вспышка, и я лежу на дне катера, болит голова. Потом Вы всё знаете, я у Вас.
Итак, говорит библиотекарь. Сперва, давайте познакомимся, меня зовут Давид, а Вас, как я припоминаю Адам. Что мы имеем в «сухом остатке», налицо прыжок во времени. Мне надо немного поразмыслить над этим, полистаю книги. А Вы, Адам, узнайте своё генеалогическое древо, есть ли там Серна.
Адам вернулся домой в полной прострации, но, всё-таки, решил выполнить просьбу Давида. Пошёл к прадеду и прадед ему рассказал, что был у них в роду Арсений, его все завали Серна. Он был пиратом. Есть про него много легенд, но я, говорит прадедушка, всегда относился к ним как к байкам, сказкам. Но если хочешь, расскажу тебе некоторые сказания. Адам взял блокнот и приготовился конспектировать за прадедом. Самая необычная это вот какая. Однажды он со своей командой занимался пиратством, и вдруг его корабль «рождает» маленькое суденышко, без парусов, со стеклом, как у домов. Из него выходит красивая девушка, идёт к нему. Потом у них там что-то произошло. По моему она и стала его женой и родила ему сына, от которого мы все и произошли. С этой девушкой связана ещё одно сказание. Что её беременность длилась не 9 месяцев, как обычно, а месяцев 36. Наверное врачебная ошибка, такое же не может быть. Если ещё вспомню, позже расскажу.
Адам пошёл к Давиду и всё ему подробно рассказал. Давид как вскрикнет: «эврика», «bellissimo». Ой, простите меня юноша, Вы просто подтвердили мою теорию. Меня за неё прозвали «безумным, сумасшедшим старикашкой». По моей теории человек, женщина, если перемещается во времени в прошлое, и она была беременна, то продолжительность её беременности увеличивается по определённой формуле, зависящей от глубины проникновения в прошлое. Формулу я не буду Вам приводить, чтоб не загружать мозги. Вот на пальцах я рассказал. Получается, что когда вы поехали кататься на катере, она была беременна. И это твой ребёнок родился в прошлом, от которого произошёл ты. Очень тяжело для понимания, но прими это за рабочую гипотезу. Обдумай, наверное, не надо никому рассказывать, а то замучают исследованиями, как меня когда-то.

Глава II
Ева жива

Что же на самом деле произошло? Пытливый ум читателя хочет знать.
Как выяснил Адам, да это та самая банда со своим атаманом Серной.
Когда Ева вышла из катера, Серна решил подшутить над своим двойником и забрать у него девушку. Потом решили посмотреть на «детёныша-катера», а его и след простыл. Они знали, что большие рыбы иногда убегают с палубы и подумали, что «детёныша» смыло. Они, конечно, его поискали, но думая, что но утонул, бросили эту затею.
Никто, конечно, не хотел доставлять девушку до берега, а хотели оставить её для игр и утех. И вышли они в море не на один день.
У членов банды загорелись похотливые глаза. Полетели выклики, что бы раздеть её, короче она очень испугалась, поняла происходящее и подошла к Серне. «Вы меня спасёте?», её глаза говорили за неё больше, чем слова. И Серна «в них потонул», влюбился с первого, как говорят взгляда. Она стала понимать происходящее, что этот человек очень похож на Адама, но не он. Что что-то случилось с Адамом, может быть они, банда, его убили и сбросили в море. Она боялась об этом даже думать. У неё промелькнуло в голове вся её жизнь. И, естественно инстинктивно потянулась к Серне.
Серна смотрел на неё и влюблялся всё больше и больше. Потом, оценив происходящее, вынул шпагу и несколько раз помахал ей в воздухе с такой скоростью, что Ева только слышала свист в воздухе. Команда немного остыла, поняв, что с капитаном никто не хочет сражаться. Заметим, что Серна был искусным фехтовальщиком и иногда тупым оружием сражался с четверкой своих приятелей, выходя победителем, нанося уколы в жизненно важные органы, а сам получая незначительные укольчики.
Серна крикнул. Раз все успокоились, то слушайте мой приказ. Эта девушка остаётся на корабле, до моего распоряжения в качестве моей гостьи. Все успокоились и принялись за свои работы, а у Серны и Евы нашлось время немного пообщаться. Мы не будим в подробности передавать весь разговор, только, с нашего зрения главные моменты. Во время этого разговора они узнали, как друг друга звать, что этот «двойник Серны» был её парнем так сказать «il fidanzato», или как теперь говорят «бойфрендом». Языки немного отличались диалектами, но в принципе они понимали друг друга. И тут Серна спросил, от куда ты? Она ему рассказала, и тут он в недоумении она рассказывает о близком к его дому доме. Он же всех знал. Они разговаривали про время провождение, и он спросил, чисто случайно, какой сегодня год в твоем населенном пункте, зная, что очень разнятся календари и времяисчисление. Ева сказала 2002. Серна в недоумении, но потом подумал, что ослышался, но не забыл. Тут Ева подумала «неплохо был бы перекусить», так как все припасы остались в катере с Адамом. Она робко сказала Серне: «может быть господин покормит свою пленницу?». Но так, как Серна занимался в это время работой он как-то резко ответил, смысл такой, что всё в своё время.
Настало время приёма пищи Ева уже немного измучилась и ещё эта морская болезнь, короче ей «поплохело». Серна немного разозлился, то просит поесть, то отказывается. Короче запер её в своей каюте и за работой забыл про неё. Легли в дрейф, расположили паруса таким образом, чтобы судно и без якоря оставалось на одном месте, и подумали, что «неплохо было бы перекусить» и Серна вспомнил об Еве. Заходит к себе в каюту

Глава III
Жизнь продолжается

Что же было с Евой, когда её Серна запер в каюте? Это просто так сказано «запер», просто дверь немного припёр доской, так как его каюта не закрывалась. Как мы уже сказали Серна забыл про Еву за своей работой, а Еве «поплохело». Тут один матрос из пиратов захотел посмотреть, что там делает Ева. Отпёр дверку каюты и зашел. Ева «никакая». Он взял её привязал как бы «к ходункам» за подмышки к определённой конструкции, состоящей из палки, закреплённой на борту, которую можно было вращать, и окунул за борт. Ева сразу очнулась, а он продолжал её «полоскать». За этим вот и застал его Серна. По приказу Серны матрос вытащил Еву на палубу. «Ну, как ты?» спросил он у Евы: «приняла ванную?». «Это наше изобретение, немного отрезвляет, правда нужно аккуратно это делать, могут акулы позабавиться». «Всё нормально, мне даже понравилось» сказала Ева. «Правда, одежда вся теперь солёная и мокрая». «Могу предложить тельник и штаны, у нас есть запасные комплекты». В этот раз обошлось всё, но Серна задумался, он не сможет всё время защищать Еву. И всерьёз решил завестись семьёй и закончить пиратскую жизнь, благо приемник у него уже был, и, конечно мечтал о том, чтоб стать капитаном. Так они проплавали около 2 недель. Настало время вернуться в порт.

Глава IV
Дома ли я?

Как мы раньше говорили, что Ева назвала 2002 год, а Серна не придал этому значения. И вот «Tedico» прибыл в их гавань. Ева сначала не поняла где они, но по некоторым отметкам начала понимать, что этот тот же порт из которого они с Адамом вышли недели 3 назад. Тот, но какой-то не свой. Может быть киношники приехали и переделали порт. Короче Ева в растерянности сошла на берег. Идёт по деревне и не понимает вроде бы она в своей деревне, а вроде бы нет. Серну спрашивает: «какая это деревня?». Он говорит: «Кампезе». Ева совсем зависла. Серна видит это и ещё раз спрашивает: «а какой год в твоей деревне?». Ева: «2002». И тут Серна подумал, может это - правда. Он когда-то читал сказку про путешествие во времени местного писателя. По его мыслям получается, что Ева из будущего. Он поделился своей мыслью с Евой. Она вообще отпала, потеряла сознание. Очнулась, и говорит: «ну, что ж жизнь продолжается» и заплакала. Серна её как-то успокоил и они пошли к нему домой. «А вот мой дом» - сказала Ева. То есть будет моим позже, у меня крыша едет.

Глава V
Я беременна или нет?

Как все девушки в её возрасте она кое-что ждала, а они не наступили.
Попросила Серну сводить её ко врачу или фельдшеру, короче к медработнику. Медработник говорит: «вроде бы как беременна, но … и замолчал». Ева понимает, что она тихо сходит с ума. И говорит: «скажите, как есть». Медработник говорит: «надо понаблюдать».
Месячные так и не наступили через два месяца, и Ева поняла «наверное беременна». Прошло 9 месяцев, даже 10. Живот немного увеличился, но не более того.
Она опять к этому же медработнику. Он посмотрел и говорит: «первый раз вижу такое, Вы беременны, но по виду у Вас не 9 месяцев, а меньше». Короче Ева поставила медицину в стопор и родила сына через 36 месяцев.
Серна был уверен, что это от него. Тем более сын был похож на него.
Но вскоре Ева пропала, все подумали что утонула.


Глава VI
Адам ищет Еву

Вернувшись от Давида Адам обдумывал всю ночь и решил утром сходить на берег. Идёт и видит, лежит девушка одетая странно и в этой девушке Адам узнаёт Еву. Ева ему рассказала про то, как она 36 месяцев провела в прошлом. И рассказала, что скорее всего их ребёнка она родила там и он там остался. Пошли они вместе к Давиду и рассказали ему всё.

Эпилог
Вот такая правдивая история, почему правдивая я знаю Давида и, как учёный учёному он мне рассказал свою теорию, изменив, конечно, имена по этому Адам и Ева, и название их деревушки. Так, что история правдивая, а имена вымышленные, в скобках отметим, что имя Давида тоже вымышленное.
А что стало с Адамом и Евой? У них родился в 2004 году здоровый мальчуган. Может быть, они ему расскажут их историю и историю их рода. А Давид уже на пенсии, больше не было у него подтверждении его теории. Так, что справедлива ли теория я не знаю. Может быть, действительно врачебная ошибка и Ева родила сына Арсению, а не принесла его из будущего.


Рецензии