Что-то от нас скрывают?

Представьте картину, в рамках одного государства: Государство, со всеми ее городами, деревнями, домами затопило, селевые потоки накрыли дома и жителей. Все, коллапс! Ни кто не может оказать помощь, ни моральную, ни материальную. Никого на всем белом свете нет, кроме этого государства. Выжившие, в последнюю очередь вспоминают о своей национальности. Все равны перед стихией. Теперь, надо как-то выжить, не до жиру. И вот, государство - горстка чиновников, совсем единицы простых жителей, которые выжили в этой катастрофе. Ни кто, ничего толком не помнит от страха. В первые годы восстановления, все борются за жизнь. И вот, через лет 30-50 наступает тот период, когда государство смогло восстановиться. Те чиновники из правительства уже старые, на смену им пришло новое поколение, скорее всего их дети. Естественно, правительство, будет скрывать причину катастрофы. Будут также скрывать происхождение, потому как люди из правительства приравниваются к богам. Они ведь смогли восстановить государство. Все попытки, узнать истоки появления людей в этом государстве, будут скрывать, в угоду людей из правительства. Такова вот действительность. А если взять в рамках мирового масштаба? После потопа, страны думали, что только они одни спаслись. И как только они встали на ноги, сразу начали расширять свое господство. А тут оказалось, что есть еще спасшиеся люди. Естественно, более мощное государство порабощает слабое. И т.д. Потоп, разделил мир на до и после. Кто был героем до потопа, сейчас не интересно. Теперь героев приписывают другим людям. И даже изменяю имена богам, других богов замалчивают и т.д. А на самом деле, кто эти боги? Да они такие же люди как и мы. Просто прославили себя благими делами. Мировая история повторяется также как подъем по винтовой лестнице. Но каждый раз, при появлении новой ступеньки, кто-то пытается изменить историю в свою пользу. А среди них, грамотные и просвещенные люди. Возможно юристы, историки, политики  и т.д. Заколдованный круг.
Самое интересное то, что я перечитал описания войн разных эпох и стран и везде идет одна и та же линия информации: войны вызваны освоением новых земель, так как земли завоевателей сократились из-за климатических катаклизмов. Какие можно сделать выводы из вышесказанного? Да все просто. Некая катастрофа вытесняла население с их земель, либо сокращала территорию, на которой они проводили свою хозяйственную деятельность. Но, ни один ученый толком и однозначно не расскажет вам об этой катастрофе. Поэтому появляются всякие необоснованные домыслы и фантазии на эту тему.
Катастрофы делятся на локальные и глобальные катаклизмы. Первые воздействуют разрушительно на ту местность, где произошли. Глобальные – оказывают влияние на биосферу, ведущие к исчезновению каких-либо видов растений или животных. Они могут грозить земле изменением климата, масштабным переселением народов, гибелью, а человечеству полным или частичным вымиранием.
В интернете, посмотрел набор основных катаклизмов. Но я бы разбил таблицу катаклизмов по-другому. Катаклизмы произошедшие по вине человека и катаклизмы природные. Конечно, хозяйственная деятельность человека влечет за собой появление больших катаклизмов. Но человек настолько мал в этом мире, что от него ничего не зависит. Все существенные катаклизмы природного происхождения. Пусть сколько угодно спорят скептики и ученые. Ранее Землю, кто-то и без нас всю выпахал, изрыл и даже плутоний, который добывает человек, имеет вторичную форму. А это значит, его добывали еще до появления человека-разумного на Земле.
Итак, только природные катаклизмы влияют на состояние нашей планеты. И природные катаклизмы, я бы разделил на два вида: внутренние природные, катаклизмы, вызванные земными стихиями и планетарные, вызванные вторжением извне. А в итоге, это все цепочка одной причины – внешнее воздействие и уже по цепочке идет реакция, от природных катаклизмов, до политических событий в государствах.
Так вот о чем я хотел сказать. Я затронул тему катастроф и войн. Ее как бы первопричину. Нас всех будоражат фантазии на тему потопа, занесенных осадочным грунтом городов, откапыванием этих городов. И ведь везде, есть информация, что когда-то эти города строили. Но нет информации, что их откопали, что принадлежали они другой цивилизации, что название города было, по всей видимости, другим и т.д. Мы с восхищением, рассматриваем картины художников-руинистов, но, ни кому в голову не приходит, что они были журналистами и освещали события тех совсем недалеких веков. Искусствоведы и экскурсоводы, будут рассказывать байки, что художники странные люди, фантазеры. Мол, такого на самом деле в истории той или иной страны не было. А я настаиваю, что было! Был катаклизм и почему-то все молчат. И произошло это не один раз на Земле. Последний такой масштабный катаклизм был в период с 16 по 18 века повсеместно. Осадочным грунтом после потопа засыпало города примерно на 2-8 метра.
Это сейчас, журналисты освещают все подряд, даже если кто-то икнул в подворотне. А кроме этого, стало модно сочинять и придумывать фейки. Тогда, в 16-18 веках, люди были честнее. От слова ЧЕСТЬ. И еще была важна репутация. Над этим надо задуматься.


Рецензии
Корабль, который спас от "потопа" многих "по паре"-для размножения был не чиновник... Он всех предупреждал(Ной).Ему не верили(в первую очередь чиновники). Ной, конечно выдуманный персонаж, но быть чиновником во первых не каждому дано, а во вторых это часто очень неприятный, опасный труд(соблазнов много от "простых" людей-не чиновников,ответственность не малая- совестливые не выдерживают(уходят или их "выживают".По мере возможностей каждый должен хоть как то готовится в трудным временам. Быть самодостаточным настолько, насколько способен и возможен.
Но размышления любого толка на эту тему полезны, будят мысль...

Владимир Казаков Нн   16.09.2019 12:01     Заявить о нарушении
Совершенно согласен. Желаю творческих успехов!

Вадим Кольцов   17.09.2019 08:12   Заявить о нарушении