ОСУ 20 Язык Символов в Эзотеризме

Откровение Скрытого Учителя № 20  Язык Символов в Эзотеризме.
Ученик:  «Учитель, что такое эзотерический символизм и для чего он предназначен?»
Учитель: «Эзотерический Символ – это знания о развитии души, закодированные в определённый образ, которые не устаревают и не теряют своего изначального внутреннего значения независимо от места, времени и каких-либо иных условий, напрямую влияющие на подсознание человека сквозь его интеллект.»
Ученик: «Учитель, почему в эзотерических учениях так часто используется язык символов?»
Учитель: «Тебе необходимо понять, что истинные эзотерические идеи спущены в мир людьми, принадлежащими  кругу "Сознательного человечества". Суть этих идей неизменна  на протяжении тысячелетий. Меняется обычай, культура, нравы, но язык образности, выраженный через эзотерический символ, продолжает нести поток света, направленный на пробуждение внутренней сущности человека. Таким образом, Символ и Символические выражения применялись и применяются для весьма конкретных целей, выражая одновременно много порядков  идей вложенных в одно высказывание.»
Ученик: «Учитель, но как расшифровать символ или символическое выражение?»
Учитель: «Чтобы расшифровать и понять символ, необходимо знать порядок идей заключенных в нем. Главным образом тех идей, которые заключают в себя знания о внутренней эволюции Человека, как части Божественной Души, и его предназначении. Возьмем для примера символ "Креста", который использовался Посвященными ещё тысячи лет назад. Крест символизирует шкалу Бытия и возможную Эволюцию сущности Человека. Т-образная фигура креста показывает человека материалиста, использующего свой разум для материальных целей. В таком состоянии его Божественное начало "Я" занимает подчиненное положение. Оно распято на двух перекладинах материального мира - времени и пространства - и умирает на этом материальном кресте. Но его смерть - это еще не конец! Божественное "Я" способно воскреснуть и спасти человека, чье сознание опустилось на самый низкий уровень бытия. Боль и страдания от никчемности своего существования и поиска смысла Жизни,  заставляют человека  проснуться, в нем воскресает его Божественное "Я"! Наступает Спасение, т.к Человек узнает себя в Нем!
Лишь с этого момента можно говорить о том, что Человек может принять свою Судьбу! Принять свое Высшее Предназначение! Родиться Свыше и совершить переход на новый уровень Бытия в Духовный Мир!».

ссылка на видео https://youtu.be/zuEBdz6ZjRw


Рецензии