Голубка. На пороге счастья я стою

   
     Вернувшись в Париж, Аня бросилась к ювелирам. За время, пока Фиалка вечности лежала в сейфе, она выросла в цене в несколько раз – цветные бриллианты с подачи Голливуда вошли в моду. Огромный сиреневатый бриллиант,  огранка Принцесса,  стоил три миллиона долларов. Аня вспомнила, как проданный старому, похожему на мага и алхимика ювелиру за сущую ерунду по нынешним меркам, он все же вернулся к ней – Ане Голубевой. И если рассуждать логично, должен был бы принадлежать не ей, а Сандре. Ведь это она по крови внучка подлинной хозяйки бриллианта.
      Но это была последняя надежда на свободу и безопасность. Для Сандры. Для Анны.
      И тут полковник позвонил и сообщил, что он прибыл своей собственной персоной в Париж. И желает лично убедиться в отсутствии вожделенной карты. Или найти ее!
       Анжелика, к удивлению Ани, легко согласилась на обыск своего дома.
       - Аня, он не оставит в покое ни тебя, ни меня. Пусть копается…
       Все бесполезно! Он перерыл каждый миллиметр – полный облом!
       Полковник на глазах превращался  в развалину – мечта, которой он несколько десятков лет служил, ускользнула. Растаяла как мираж, чем, собственно говоря, и являлась на самом деле.
       А найти «Золото Колчака» он хотел не для денег, а для славы – вот такая была у него идея - стать новым Шлиманом. Прославить свое имя  в веках.
     Но и от денег не отказался – он осмотрел бриллиант и усмехнулся. Этот камень ему был знаком – он тогда, страстно влюбленный в эту дьяволицу, оставил драгоценность девушке.
     Камень вернулся к нему! И теперь он превратится в деньги. Во сколько его оценили? В три миллиона долларов!
     Ну, на скромную старость в деревеньке Дуняшино хватит.
     - Я не возьму этот камень, он мне не нужен!  – Полковник произнес слова, настолько поразившие Аню, что она впала в ступор. И почти не слышала полковника далее. А он говорил интересные вещи.
     - Мечта о славе развеялась, - Говорил внезапно помудревший полковник.  – Действительно, что это я? Там, где был Колчак, там были и американцы. И прочие японцы.  Они не оставили никаких кладов. Ну, если только где-то зарыт сундук лично Адмиралом. Его найдет кто-то, но не я. А деньги у меня есть, да и жить осталось мало. – Полковник вздохнул. – Тогда зачем мне этот бриллиант? И что-то подсказывает, что камешек с секретом. Проклятый камешек, Анюта. И лучшее, что можно сделать с ним, это превратить в деньги и деньги эти потратить на благотворительность. В России, Анюта. Тут и так отличная благотворительность. Продай, создай фонд имени моего отца. – Полковник не удивлялся словам, вылетевшим из его рта. Эти мысли постоянно кружились в его голове. Он старел, старел стремительно и… Не хотелось уходить на тот свет подонком! А значит надо сделать что-то хорошее людям! Даже не людям, а их невинным детям.
     - Да! – твердо сказала Аня. – Это лучший выход. А фонд назвать можно не только именем отца, но и твой мачехи.
     - Сколько угодно! – Таубкин, повернулся и зашагал к двери. Оглянувшись, сказал. – Прощай.
     Глядя ему в след, Аня подумала, что сам не знает полковник, от какого подарка отказался – этот камень любит Аню – он ВСЕГДА к ней возвращается. По дороге домой убивая… Какая интуиция! Отказался!!! Но попросил расстаться  с ним. И Аня сделает это! Недавно она видела передачу о российских приютах. Вот подлинное отношение к детям в этой новенькой стране. Плодит долларовых миллиардеров, как вшей, а дети… Не нужны дети своей стране! Но когда вырастут, то отправятся защищать нажитые неправедным трудом миллиарды новых властителей страны.
     Пока не вырастет Сандра она туда больше ни ногой! А фонд? Она даст деньги, а директором фонда назначит Анжелу!

     И снова потекли годы – годы с короткими встречами в разных городах и странах.

                И снова Москва. Окончательно!

      Он стоял у выхода и ждал. Он ждал уже двадцать семь лет.

      - В этот раз, только смерть разлучит нас, - сказал он себе с иронией.   
      Аня должна появиться скоро-скоро. Уже выдавали багаж ее рейса. Сандро мельком взглянул на себя в зеркало – он увидел, что в пышных «восточных» усах мелькает седина, что в кудрявых, когда-то, волосах застыло блюдечко лысины, что впали щеки, что слегка выцвели кипящие индийской смолой глаза.  Зато глаза – ныне дальнозоркие, не увидят вблизи её морщин.
 Ей – пятьдесят. И ему – пятьдесят. Не страшно!
 Какая разница сколько им лет? Ей – всегда тринадцать, и ему тоже. 
Высокая девочка в сером свитерке, обрисовавшем её  маленькие грудки – предтечу расцветающей женственности, остановилась тогда у его двери и спросила:
- Это – Битлы у тебя?
Высокая, невероятно красивая женщина шла ему навстречу. Она была так же прекрасна, как в тот момент, когда он увидел её много лет назад. Нет! Прекраснее!!!  Тогда она была угловатым подростком, а сейчас его любила взрослая, украшенная мудростью женщина. Рядом с ней журавлем вышагивала модная оглобля – одна из самых популярных манекенщиц Франции. Её приёмная дочь – мулатка с кожей цвета молочного шоколада, с голубыми глазами, что было её главным козырем, с копной пышных волос цвета горького шоколада.
   Девочка любила свою мать и гордилась её красотой.
   Девочку звали – Александрия.
   Александрин.
   Сандра.
   Сашка.   
Мужчины выворачивали шеи с изумлением глядя на такое…. такое… такое… У девушки не было замороженного лица  супермодели. Она была живая, веселая, …легкая.  Не зацикленная на своем успехе. Наверное, потому что её вырастила русская мать.
  Аня увидела своего долгожданного Сашку, пацана-подростка, томящегося  в зале, с неуклюжим самодельным плакатиком в руках – на нем целовались голубки - пошлые и трогательные одновременно. Они встречались последние годы и даже отдыхали вместе, но знать, что летишь к любимому, чтобы стать его женой, наконец! Наконец-то! Это нечто! Больше нет препятствий!  И только смерть разлучит нас!
- Нам по пятьдесят, - мелькнуло в голове у Сашки, - как это смешно! Мы потеряли двадцать семь лучших лет! Не унывать, новую жизнь никогда не поздно начать. Мы проживем еще много-много лет! И, возможно самых лучших лет, - сказал себе оптимист Санька, подкрепившись чужой мудростью.
Как бывает только в женских романах, в жизни, в прочем тоже бывает, она непредсказуема, в тот день улетала из аэропорта  Шереметьево Карина. Она увидела своего отца и замерла. Она его помнила по фотографиям – он изменился, но это был он. Девочка  с детства привыкла ненавидеть его – мать и дедушка внушали ей эти чувства регулярно. Да и сам он был ГДЕ? 
    Ни разу, за всё её детство, не пришел к ней. Карина не знала, что мать визжала в истерике – не смей искать встреч  с  ребенком, ты для нее умер, я так ей сказала!!! Ты давно лежишь в землице…. И он не приходил – ни разу не повел  ребёнка  в Зоопарк, не угостил мороженным, не поздравил с Новым Годом и не свозил на елку в Кремль.   Кличка – «безотцовщина» крепко приклеилась к её коже.  Так же крепко, как и спасительная знаменитая фамилия её деда.
Но теперь она - относительно богата, обеспачена и никекм не любима а


Рецензии