Жизнь - штука простая. Часть 16

Жизнь продолжалась в каком-то сумбуре. Болтовни на телеэкране не убавилось. Владимир Викторович не только видел, но и чувствовал, что выход из тупика жизни никто не хотел найти. Скорее не мог. Умные решения тонули в вечной перепалке.
Украина бесновалась в поисках козлов отпущения. Пётр Порошенко был самой удобной целью.
Умнейший хозяйственник так всё повернул в свой карман, что Пункты преследования его по закону могли превысить два десятка. В Америке ему бы точно насчитали три срока пожизненно.
Не грозило ли это же самое и в России? Садить и в России было кого. Правда, садить мечтали, но время ещё не пришло. Владимир Викторович чувствовал, что не доживёт.
Слишком крепко Власти окопались. Ещё Николай Платошкин намёки давал, что не усидит наш царь до весны. Усидел! И до осени усидел. Зима уже приблизилась, а трон даже не шатается.
Значит, дело всё в Ванге прячется. Набожила старуха! Сказала, что придётся принять Владимира. Вот, принимает народ. Другого, который был бы лучше, Россия не смогла испечь.
Владимир Викторович против Владимира Владимировича ничего не имеет, пока платят пенсию. Маловато, конечно, но по статистике его пенсия не звучит, как печальное явление. У других и того меньше. Показали успешную старуху по телевизору. Поехала эта божья бабушка в Лаз-Вегас играть в покер, отхватила великую толику долларов и зажила "кум королю"!
Показали-то не типичную старуху, а ту, что из чиновников на пенсию выползла. Где бы ей до Лаз-Вегаса доехать-то даже на пенсию, равную пенсии Владимира Викторовича?
Все устраиваются в этой новой жизни не с помощью своих  возможностей, а с помощью случая. Случай помогает, конечно, талантам, но Владимиру Викторовичу и случай не помогает. Не то он пишет, что Власти бы приятно было читать!

Как говорится, талант - налицо, но оценят только после смерти. После смерти всегда можно оценить, потому что все дураки умерли, а новые дураки эти откровения на свой счёт не примут. До их дня рождения написано!
Почему же дураки окончательно не вымирают? Видно, господу это угодно. Иначе какой же он - бог, если все умом в него пошли?
Владимир Викторович обратил внимание на то, что Зеленский тоже маленький ростом.
Такое впечатление появилось, что великаны скоро покинут посты Президентов, потому что народ мельчает во всём мире. Видно, пришло время выхода на поверхность подземных жителей или той цивилизации, которая сильно напугана поведением человечества, копающего землю в поисках золота, алмазов и прочих ценностей земли.

Вот и сам Владимир Викторович ростом не сильно отличался от товарища Сталина. Мало того, обнаружил старец, что уже убыл в росте на два сантиметра! Как ему жалко эти потерянные два сантиметра! Теперь, при ремонте дома на даче ему даже каблуки не помогают дотянуться до нужного уровня забить гвоздь или завинтить шуруп!
Жизнь Владимира Викторовича усложнилась именно на эти недостающие два сантиметра!
А ведь, в молодости он вырастал к утру на метр шестьдесят восемь сантиметров.
Где это благословенное время?
Конечно, Владимир Викторович не собирается однажды встать на трибуну рядом с Филиппом Киркоровым, чтобы чувствовать себя так же, как Владимир Владимирович.
Но на каблуках стоя, старик чувствует себя более весомо. Впору бы и обеспечить себя пынеходами!
Владимир Викторович вдруг вспомнил, как познакомился с девушкой ростом на сантиметр его выше. Тогда он не чувствовал себя скованно, потому что девушка так изгибалась навстречу поцелуям, что молодой Володя неожиданно вырастал на целых два сантиметра выше!
К сожалению, сегодня Владимиру Викторовичу не обязательно вспоминать про свой рост. Он закрыл вопрос о любви раз и навсегда.
Это решение сразу окрасило продление жизни в цвет розовый. Не нужно забывать, что мужчины всегда умирают раньше жены. А если жены нет, то и спешить умереть не обязательно!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/17/1635


Рецензии