Шутка уголовная

  Советские времена. В стране много аппаратов продают газированную воду и даже меняют монеты. Бросишь в такой 20 копеек, он тебе четыре пятака для проезда в автобусе.
  Три друга, спецы токарных дел, решили "пошутить". Изготовили красивый металлический ящик, сделали щель, прикрепили табличку - 20 коп. И привинтили к телефонной будке. Место идеальное. Остановка автобуса, кафе молодёжное. Любопытных много. Вот и подошёл один. Посмотрел со всех сторон, ничего не понял. На других аппаратах всякие инструкции по использованию. А здесь просто - 20 коп. Ну, бросил из любопытства. А в ответ ничего. Мужик стукнул по ящику кулаком, вдруг заело. А ящик "молчит". Тут и автобус подкатил. Мужику ехать надо. Махнул рукой и укатил.
  Так за вечер и "накапало" на бутылку портвейна.
  Неделю изобретатели потешались над простодушным народом. Потом просто повезло. Послали участкового с дружинниками сделать засаду на "преступников". Но тем скучно было дожидаться. Наверное торопились в кино или на танцы. И вот выходит компания "изобретателей" из-за угла, выручку изъять, а дружинники скручивают гайки. Быстро сообразив что к чему, парни ретировались. На том все шутки кончились. А ведь могли и по статье "загреметь".
  Последним смеётся тот, кто шутки не понимает...


Рецензии