230 Карибский кризис

  Пугают нас, пугают. Американцами. А американцев пугают Россией. Но разве ж так пугают? Вот в 1962 испугали по настоящему. Нырнул американский лейтенант у себя дома в озеро, а там водородная бомба на дне. С надписью СССР. Ну просто посредине Америки! Знали же куда подсунуть. И кто там нырять любит.
  Разразился скандал. Американский президент позвонил в Москву по прямой связи.
  -Ху из ху?
  Тут же в ответ из Москвы прислали код демонтажа и бригаду специалистов. Раскрутили наши спецы бомбу на две половинки, а внутри свинцовые чушки, просто для веса. Американский генерал рядом стоял. То ли смелый был, то ли приказ такой. Доложил он своему Президенту. Так, мол, и так, угрозы нет, пошутили русские. Президент снова в Москву звонит.
  -А теперь ху из ху?
  Тут то ему и ответили.
  -Давайте жить дружно, а то настоящую вам подложим. В любое место!
  Так Карибский кризис и закончился.
  И до сих пор генералы по телику кулаками грозят, но на поле брани не суются.
  То ли испугались, то ли поумнели.
  А нам по барабану, лишь бы не было войны...

  Большой секрет был, пришлось два "пузыря" отдать. За один не отдавали. Если хотите знать, чей генерал секрет продал, русский или американский, с вас три "пузыря". Не водки, - виски...


Рецензии