61. Десятая часть Крови дракона собрана...

ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ. ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ КРОВИ ДРАКОНА СОБРАНА. — НАКОНЕЦ-ТО АНГЛИЯ!

Встретив на Пустом корабле неопределённых, а на судне Грэга «бесшумных ласточек» вместо предков, мастера лишь с тоской посмотрели в сторону камбузов. Четверть часа спустя.

— Благодарю за помощь, София, но я просил Чарльза подготовить каюты к принятию пострадавших, а не беспокоить команды других кораблей, — вздохнул Ричард, обняв девушку. — Дальше мы справимся сами.

— Надеюсь, учащиеся обеспечили вас иммунитетом, ведь последние несколько часов здесь находились призраки? — спросил, проходивший мимо, Питер. — Они, в случае необходимости, должны были помочь учащимся подготовить каюты.

— Не надо ни о чём волноваться, потомки Дракона, — улыбнулась неопределённая. — Просто учащимся трудно за короткое время одновременно готовить обед и койки.

— Хорошо, что пиратов из банд Теда, Шона и Уайта не привлекли, — проворчал, присоединившись к беседе родственников, Фрэнк. — Усиленного иммунитета у нас не так много.

Вскоре на кораблях «драконов» остались только хозяева, хотя их усталость ещё долгое время не давала покоя подопечным Ходами Иоши и Шерли. Только возвращение учащихся после обеда к общению с призраками, позволив здоровым «драконам» сконцентрироваться на лечении пострадавших, и отдых, помогли отвлечься от Пустого корабля, на корме которого проходили все тренировки.

Лишь перед ужином, встретив чрезмерно уставшую дочь, Ледяной Дракон с улыбкой сказал:

— Завтра ты будешь тренироваться на судне, Лика.

— Я не против общения с Нгуен в гроте, папа, но зачем после обеда она повела нас на экскурсию по своему миру?! — постепенно меняя тон от удивлённого до возмущённого, — ответила Анжелика.

— Что ты подразумеваешь под понятием «экскурсия»? Где вы были?

— Везде, где живут призраки. В том мире есть такие же природные зоны, только их обитателей мы с Полом Блэком смогли увидеть лишь благодаря усилиям Нгуен (потеряв видимый облик она обняла головы, на короткое время создав вокруг них туман, после исчезновения которого мы увидели чуть размытых, но вполне материальных людей).

— Только непонятно, почему в параллельном мире растут призрачные растения рядом с вполне материальными (материальные объекты остались такими же чёткими) и зачем они нужны призракам, Ледяной Дракон? — добавил не менее уставший, чем Анжелика, Пол. — И порой из растений (довольно крупных, разумеется) так же выплывают призраки… Не страшно, но неприятно.

— Постараюсь узнать, чем обусловлено подобное поведение члена Совета, — задумчиво произнёс Альфред. — Но в любом случае прошу вас немедленно зайти в медпункт.

— И как долго мы сможем видеть призраков? — вновь спросила Анжелика, направляясь в медпункт.

— Пока не заснёшь, Лика, — заметил Чарльз, вспомнив тренировки в параллельном мире, а посмотрев на Голубого Дракона, добавил: — Владеть Четвёртым разделом (пусть и частично) приятно, но не безопасно. Мастер, пожалуйста, помогите Альфреду связаться с Нгуен.

— Обязательно, Чарли, — улыбнувшись, ответил призрак. — Встретимся на тренировке, Ледяной Дракон.

В следующее мгновение призрак исчез, Чарли отправился на камбуз, а Альфред — в медпункт. К счастью, никаких серьёзных изменений в крови последователей Дракона Младшего обнаружено не было, поэтому они присоединились к другим учащимся

несколько минут спустя.

После ужина на корме Пустого корабля собралось немало людей. Восстановительное занятие уже началось, когда на корме появился призрак Голубого Дракона.

— Член Совета ждёт нас, Ледяной Дракон, — произнёс мастер 101-го поколения, поклонившись собравшимся последователям. — Пора.

— Благодарю за помощь, — ответно поклонившись, произнёс Альфред.

Вскоре путешественники стояли на берегу рва, где их уже ожидал Речной Дракон, чтобы провести гостей до грота.

— Рада новой встрече с вами, Альфред, — поклонившись, произнесла невысокая женщина. — Мастер уже сообщил причину, по которой мы сейчас встречаемся.

— Благодарю за то, что согласились принять меня, Нгуен, — после аналогичного приветствия ответил Ледяной Дракон. — В первые дни обучения, заменяя Питера, Сестра Голубого Дракона рассказывала Мей и Чарльзу о призрачных мирах, но вы решили показать один из них. Зачем?

— На подобный шаг меня натолкнуло массовое появление здесь представителей параллельных миров, в том числе и ваше, — вздохнул призрак. — Но чтобы никто не думал, что этот мир пуст (а такие, к сожалению, были и неизбежно будут, ведь видеть призраков дано не всем), Совет принял решение показать учащимся призраков, а не материальную оболочку.

— Какова роль Джулиана в принятии вашего решения, во время последнего пребывания восхищавшегося схожестью деревьев и удивлявшегося тому, что изучение данного мира не входит в курс искусства Драконов?

— Его интерес здесь ни при чём, Ледяной Дракон, а ваш ответ (отказ) абсолютно справедлив: не надо изучать те области, в которых вы пока гости.

Ещё раз посмотрев друг другу в глаза и убедившись, что все ответы получены, 200%-е «драконы» разошлись после взаимных поклонов.

Вскоре Альфред вернулся на Пустой корабль. Немного отдохнув, прежде всего для того, чтобы не напрягать иммунитет учащихся, он постучал в дверь одной из кают.

— Всё так просто? — удивилась Анжелика, когда отец рассказал ей и Полу о причине необычной тренировки.

— Да, Лика, всё более, чем очевидно, — последовал грустный ответ. — Спокойной ночи.

— До завтра, Ледяной Дракон, — произнёс Пол, закрывая дверь.

Утро. Уже на тренировке задумчивость последователей Дракона ощущалась настолько сильно, что даже учащиеся, дежурившие на камбузе судна Грэга, взволнованно посмотрели на корму Пустого корабля, где появилось несколько чанов.

— Что происходит, капитан? — спросил Смит полчаса спустя. — Столь сильное волнение необычно для всегда сдержанных «драконов».

— У нас меньше времени, чем хотелось бы, юноша, — ответил Грэг. — После вчерашнего поиска пострадавших слишком много, а до прибытия в Англию осталось пять дней, в течение которых необходимо собрать десятую часть Крови дракона.

— Но вы всегда можете рассчитывать на помощь банд Шерли и Ходами Иоши, а мы готовы заниматься с призраками, — поддержал друга Патрик.

— Надеюсь, что вы правы, потенциальные коллеги, — задумчиво произнёс подошедший Викт;р.

Подобное общение было и у других учащихся с последователями Дракона на Пустом корабле, но ничего нового, по сравнению с дежурными на судне Грэга, они не узнали. Тем не менее, очередной день обучения начался только после беседы тренеров, напомнивших своим подопечным о сохранении спокойствия.

Двое суток спустя.

— Сегодняшний день посвятим подготовке к поискам оставшихся элементов, —

сообщил Альфред, когда на корме Пустого корабля появилось чуть более двухсот

человек. — Хотя их положение не изменилось, и угрозы им не чувствуется, но больше

времени у нас нет.

— До объединения с командой Билла в моём отряде было гораздо меньше людей, но мы находили элементы Вечного дракона, — сказала Элизабет уверенным голосом. — А тот факт, что у нас есть помощники, способные в любой момент присмотреть за пострадавшими, может лишь успокаивать.

— Только достигать цели с каждой обнаруженной частью становится всё труднее, мисс, — вздохнул Фрэнк.

— На чём делаем акцент в течение дня, Ледяной Дракон? — спросил Роджер.

— На восстановлении, коллега, — последовал спокойный ответ. — Ярко выраженных угроз не чувствуется.

— В таком случае попробуем увеличить количество искателей, — закончил общение Эдвард. — Пострадавшим нужны свежеприготовленные зелья.

Во время завтрака учащиеся, в том числе и интуитивные, вели себя абсолютно спокойно, хотя активное общение между «драконами» говорило о скором возобновлении поиска элементов Крови дракона. Даже Чарльз не стал требовать установления интуитивных связей, вызвав одобрительные улыбки последователей Дракона.

Только вечером, когда Ричард, заходя в каюты учащихся, предупреждал о завтрашней встрече с призраками, экс-капитан вопросительно посмотрел на мастера.

— Ваша помощь не потребуется, Чарли, но всё равно благодарю за выдержку, — поклонился Дик, видя, что учащийся, несмотря на прошедший месяц с начала самостоятельной практики у Мей, до сих пор чувствует себя одиноко. — Почему вы не переселились в каюту к Луизе?

— Не хочу беспокоить Зелёного Дракона своей интуицией, мастер, — вздохнул потенциальный «дракон», — хотя понимаю, что это могло бы стать для меня неплохой тренировкой. К сожалению, я не готов.

Ещё раз поклонившись Чарли, Ричард покинул его каюту.

Увидев у медпункта лишь последователей стилей Голубого и Седого Драконов, Чарльз сказал:

— По крайней мере Лика с Полом не будут путешествовать по миру призраков.

— Чего нельзя гарантировать для всех, кто здесь собрался, Чарли, — заметила Луиза, а увидев взволнованные лица Кристины и Оливии, добавила: — Мастера не допустят, чтобы их подопечным был причинён вред.

— Благодарю за поддержку, — улыбнувшись, тихо произнесла Оливия. — Я уверена, что мы с мамой привыкнем к общению с призраками.

— Только вряд ли это произойдёт в ближайшее время, — недоверчиво посмотрев на дочь, вздохнула Кристина.

Тем не менее, на корме Пустого корабля час спустя появились призраки Седого, Голубого и Небесного Драконов, а Роберта, Альфреда и Ричарда заменили живые люди. Ради безопасности «драконы» предложили своим подопечным даже перебраться, в целях безопасности, на судно Грэга, получив согласие лишь несколько минут спустя.

— Возвращаемся в мир, где находилась банда Эндрю Брауна? — чуть неуверенно спросил Лео, обозревая бескрайнюю водную гладь, но чувствуя, что он здесь уже был.

— Вы абсолютно правы, коллега, — ответил Альфред. — Водоворот — естественный портал, поэтому мы сможем его открыть без элементов Крови дракона.

— Но почему, в таком случае, вы сказали команде Эндрю, что водоворота больше нет, ища другую возможность вернуться в наш мир?! — возмущённо спросила Сара.

— Не хотел рисковать возвращением водоворота, миссис, ведь элементы, связанные с естественным порталом и делающие из него искусственный, находились на судне, — улыбнувшись, ответил Ледяной Дракон. — Теперь добытые элементы объединены в шестой части Крови дракона, поэтому вперёд!

— Хорошо, что Солнце уже встало, — убирая заранее приготовленный малый кристалл в карман, произнёс Фрэнк. — Вернёмся на знакомый остров?

— Нам немного в другую сторону, отец, но если верить Сэмюелю, то подобных клочков земли на площади в несколько сотен квадратных миль найдётся множество, — ответил Ричард, посмотрев на сферу.

— Подводного поиска не ожидается, мастер, — уточнил Альфред, указывая путь.

Вскоре искомый остров действительно показался на горизонте, но когда путешественники почувствовали под ногами твёрдую землю (всю дорогу они перемещались над водой) то Эдвард, тяжело выдохнув, спросил:

— Почему мы не телепортировались?

— Интуиция подсказала, — задумчиво ответил Альфред. — Слишком резкий выброс энергии, сопровождающийся мгновенным перемещением, сейчас никому не нужен.

— Делимся на четыре группы, — посмотрев на сферу, уточнил Ричард.

Неравномерно усечённый состав каждой из привычных групп потребовал дополнительное время на распределение, так как яркость точек (следовательно и сила, требуемая для нахождения каждого элемента) была примерно одинаковой.

— Держите связь и не теряйте концентрацию, коллеги, — предупредил ученик Дракона Младшего (Сэм) когда путешественники сконцентрировались на поиске элементов. — Индивидуальная защита в данных местах лишней не будет.

— Благодарю за заботу, тёзка, — поклонился Сэмюель, вспомнив пропущенный укус, чуть не лишивший его жизни.

Вскоре путешественники разошлись по острову. И хотя многообразие звуков и запахов было, как казалось тогда, единственным препятствием, стоявшим на пути к овладению элементами Крови дракона, интуитивные последователи постоянно требовали не выделять лишнюю энергию.

— Нас могут обнаружить, а это, в нынешних условиях, ни к чему, — повторяли лидеры групп.

Не согласиться было трудно, хотя причины волнения интуитивных «драконов» были не ясны. Тем не менее авторитет лидеров групп позволил путешественникам добраться до целей без особых проблем. Замершие белые точки настраивали последователей Дракона на позитивный лад, но ощущение тревоги начало появляться у всех искателей.

— Зелье перемещения никто не захватил? — спросила Шарлотта, вспомнив поиск второй части Крови дракона, когда угроза скрывалась в параллельном мире. — Вокруг, вроде, никого.

— Сконцентрируйтесь на элементе, миссис, — ответил Альфред. — Если надо копать, то используйте подручные средства, а не телекинез.

Впервые за последнее время путешественники до последнего момента овладения элементами Крови дракона стремились не использовать свои способности. Лишь увидев их очертания, когда другого выбора уже не было, члены интуитивного квартета, синхронизировав действия своих групп, преодолели невидимые, но достаточно мощные защиты обычных, на первый взгляд, кристаллов. Скрываться дальше не имело смысла, поэтому путешественники в следующее мгновение покинули остров.

— И что же произошло? — спросил Джулиан, когда последователи Дракона зависли над водой метрах в пятидесяти от берега.

— Метни снаряд в сторону острова, парень, — передав юноше маленький кристалл, нервно усмехнулся Ричард.

Вскоре всё стало ясно: не пролетев и двадцати метров, кристалл, ударившись обо что-то твёрдое, с ещё большей скоростью вернулся к владельцу.

— В роли банды Эндрю Брауна оказаться не желательно, — выдохнул Роджер, когда «драконы» закрыли портал. — Без ослабления активности элементов на Пустой корабль телепортироваться опасно.

— Полностью с вами согласен, — ответил Ричард. — Предлагаю вернуться к нашему замку хотя бы ненадолго.

Пусть для ослабления активности элементов потребовалась лишь сила интуитивного квартета, но никто из путешественников не отказал себе в возможности побывать на острове Кергелен. Тем не менее, к обеду «драконы» уже вернулись на суда.

— Мастер, объясните, почему нельзя было ослабить активность элементов в параллельном мире, ведь в прошлый раз данное действо разрушило оболочку вокруг острова? — спросил Лео, когда почти все путешественники отправились отдыхать в свои каюты.

— Сегодня элементы являлись приманкой, а не ключом, поэтому на появившуюся сразу после нашего исчезновения оболочку ослабление активности элементов влияние не оказало, — вздохнул Питер. — До конца вы свободны, поэтому, если хотите, можете вернуться в параллельный мир и убедиться в наличии оболочки вокруг острова.

— Предпочту отдохнуть, мастер, — уставшим голосом произнёс Лео. — Благодарю за объяснение.

Хотя усталость, не меньшая, чем у коллег, была и у тренеров, но единственное, о чём они попросили подопечных — сконцентрироваться на изучении искусства Драконов.

Утро. Трудности, с которыми столкнулись последователи Дракона во время поиска элементов, обещали сложное объединение, но ещё до завтрака интуитивный квартет отметил покой всех составляющих десятой части Крови дракона. На дневной тренировке они без чьей-либо помощи справились со своей задачей. Связи между элементами образовались быстро, поэтому, разделившись на группы, «драконы» практически передавали элементы из рук в руки, пока все составляющие не оказались в кристалле.

— Главное — что мы не допустили разрушение элементов при прохождении сквозь большой кристалл, — с чувством явного удовлетворения произнёс Ричард, присоединяясь к коллегам на Пустом корабле.

— В таком случае пора приступать к объединению частей, — задумчиво произнесла Шарлотта, — хотя, если учитывать размеры скелета (двести метров), то бочка нужных размеров у нас вряд ли найдётся.

— Ещё слишком рано, — произнёс неожиданно появившийся на корме Речной Дракон. — То, что Тени планировали использовать для появления в других мирах, станет для них ловушкой.

В следующее мгновение призрак исчез, оставив «драконов» в состоянии лёгкого шока. Несколько минут спустя Ричард тихо, словно самого себя, спросил:

— Части Крови дракона, конфигурация которых в комнате отдыха на крыше замка должна была стать выходом из портала, станут ловушкой для Теней?

— Всё возможно, мастер, — спокойно произнёс Билл, продолжив занятие. — Но давайте все заботы оставим до завтра, коллеги.

— После столь длинного поиска нам нужен отдых хотя бы на несколько часов, — согласился Альфред.

Рассвет.

— Земля, капитан! — крикнул Роджер, увидев в подзорную трубу Туманный Альбион.

— Наконец-то Англия, — тихо произнёс бессмертный.


Рецензии