Памяти Бобкова А. И

           Бобкова Александра Ивановича  я застал в 1997 году, когда он проходил службу в должности начальника милиции УВД Орехово-Зуево, в звании полковника, а я работал следователем в прокуратуре г.Орехово-Зуево. Первая наша встреча произошла, когда мы ночью выехали на место происшествия по факту нападения вооруженного мужчины на сотрудников дежурной части первого отдела милиции. Нападавший был застрелен дежурным милиционером из пистолета. Мы провели осмотр места происшествия, был найден стартовый пистолет,  которым преступник угрожал сотруднику милиции, пытаясь добиться освобождения своего знакомого, задержанного за административное правонарушение. 
           Я давно хотел написать эти воспоминания, поэтому недавно спросил у бывшего прокурора Цыплухина Анатолия Александровича, который проработал с Александром Ивановичем долгие годы, как он может его охарактеризовать.  Цыплухин А.А. мне рассказал, что Бобков Александр Иванович был  опытным начальником,  пользовался заслуженным уважением в коллективе, был справедливым, требовательным.  Работал он очень самоотверженно, не считаясь с личным временем, всегда добивался результатов, был членом коллегии УВД Московской области. 
          И еще Цыплухин А.А. добавил, что Орехово-Зуевский район всегда был очень криминогенным, здесь совершается самое большое количество преступлений, зарегистрированных в Московской области, поэтому руководить таким большим управлением милиции было очень непросто.      
           К сожалению, Бобков Александр Иванович  рано ушел из жизни, в возрасте 52-х лет, в 1998 году, в результате несчастного случая.
 
Саша Ваганов

16.09.2019 г.


Рецензии