Политическая

 У меня есть мечта. Да и у многих наверное есть, что и говорить, но не каждый о ней напишет и изложит здесь, на страницах этого сайта. Она заключается в том, что моя душа нуждается в переезде из нынешних мест проживания. Я проживаю в европейской части России, где всё предсказуемо, ожидаемо, запланировано и спрогнозировано. Нет в людях больше альтруизма и стремления что-то изменить в своей жизни. Всё расписано по нотам, каждый твой шаг и плевок на асфальт знает даже дворовый кот. Цивилизация и все технологические устройства, которые она сама собой предусматривает, мешают свободно дышать и мыслить. У нас огромная страна с неисчерпаемыми землями, я имею ввиду дальний восток и сибирь, которые почти не заселены народом. Сейчас эти земли осваивают китайцы и другие восточные народы. Россияне стремятся к центру, матушке столице, ближе к раскалённому ядру, где сохраняется тепло. Но это, на мой взгляд, ошибочное мнение. Камчатка, Сахалин, Приморье – в будущем это перспективные регионы, в которых разовьётся своя культура, свой уровень бытности, своё мировоззрение независимое от каких-либо скоплений большинства, влияющих на менталитет. Дальний восток можно сравнить с Калифорнией, а Владивосток с Лос-Анжелесом. Не смотря на, казалось бы, цельное государство США, Калифорния является самобытным во многих аспектах регионом. Так же и дальний восток нужно развивать, чтобы в нём была своя культура, своя система науки и образования, промышленность и так далее. Наш герб России – это двуглавый орёл. Одна голова смотрит на запад, другая на восток, что подразумевает равноправие двух частей России, да и само название - Владивосток подразумевает – «владей востоком». Когда наш восток России будет развит, тогда можно будет назвать Россию полноценной страной.
Сейчас Путин В.В. занимается дальним востоком. Самый приоритетный проект. Но почему тогда оттуда валом уезжают люди в центральный федеральный округ?  Катаклизмы: Наводнения, пожары. Тайга выгорела. Пустыня образуется. Может быть из-за малой плотности населения? Дальневосточные гектары никого не интересуют, возможно из-за нехватки инфраструктуры. Там, по-простонародному, глухомань. На счет космодрома Восточный - не нарадуюсь. Это сдерживающий фактор от переезда последней горстки дальневосточников. Вся надежда на китайцев, японцев и южнокорейцев, которые будут помогать развивать Владивосток и инфраструктуру. Может тогда в те места придет цивилизация.


Рецензии