Кто по национальности - спроси у него самого

Кто по нации...?
3 дня назад

44 тыс. дочитываний
2 мин.
49 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
44 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
"Настоящая фамилия - Райтер" Кем на самом деле был по нации юморист Михаил Задорнов?

Наконец-то стало известно истинное происхождение увы покинувшего нас великого юмориста.

Отец Михаила Николай Павлович Задорнов, советский актер, писатель и сценарист, лауреат Сталинской премии, родился в Пензе в семье врача-ветеринара Павла Ивановича Задорнова и его супруги Веры Михайловны Шестаковой. Судя по корням - совершенно русский человек. Как пел Владимир Семенович Высоцкий: "если кто и влез в родню, так и тот - татарин".

Впрочем, значительный отрезок жизнь отца Николая Задорнова оказалась связана с Латвией, куда он вместе с семьей перебрался вскоре после окончания Великой Отечественной войны. Здесь в Юрмале у него и появился в 1948 году долгожданный сын - будущий сатирик Михаил Задорнов.

Кстати, фамилия Задорнов образована от прозвища Задорный. Так на Руси люди могли называть вспыльчивого и решительного, целеустремленного человека.
Михаил Задорнов в детстве
Михаил Задорнов в детстве

Любопытный факт. Михаила Задорнова как-то на западном телеканале объявили на английском языке Michail Zadornov, writer. "Райтер, т.е писатель по-английски". Эту передачу случайно увидели в Одессе. После чего пошла по всему бывшему СССР гулять байка, что истинная фамилия замечательного сатирика - Райтер, а сам он понятно каких кровей. :) Но нет, ничего еврейского в Михаиле Николаевиче никогда не было.

Мама нашего героя Елена Мельхиоровна Матусевич родилась в Майкопе. По национальности она - полька из двух старинных знатных родов Покорно-Матусевичей и Олизаровских, идущих еще от знаменитого короля Речи Посполитой Стефана Батория. Ее отец Мельхиор Иустинович Матусевич был царским офицером, прошедшим Первую мировую и лагеря ГУЛАГа.

Михаил Задорнов с мамой
Михаил Задорнов с мамой

Михаил Николаевич до конца жизни, несмотря на всю его антизападную игру на публике, сохранял любовь к родной Латвии и не отказывался от вида на жительство в этой стране, старался много времени проводить на своей уютной даче в приморской Юрмале. Он, как и отец, неплохо владел латышским языком, который называл "языком всех праславян-венедов".

В самой Латвии Михаила Задорнова весьма уважали "за популяризацию латышской культуры и уважение к государству". Одно время даже хотели выдать знаменитому земляку полноценный латвийский паспорт, которого юморист не мог получить, так как не имел предков, живших в Латвии до 1940 года.

Михаил Задорнов в молодости
Михаил Задорнов в молодости

Земле Miha;ls Nikol;jevi;s Zadornovs (так звучит имя нашего героя на латышском) предан, кстати, согласно завещанию, в родной Юрмале - на кладбище Яундубулты... Рядом с отцом и матерью...

В общем, Михаил Задорнов полу-русский, полу-поляк, родившийся и выросший в Латвии. И навсегда оставшийся на любимом Балтийском берегу...



Комментарии169

Новый комментарий
Войдите, чтобы комментировать статью
Иван Соколов3 дня
Хороший мужик был Михаил, наш, авиационный человек, поэтому и с чувством юмора... Царство ему небесное и вечная память...

Ответить

352


Александр Думающий3 дня
Иван, точно, наш, маёвец! Жалко, так рано ушёл...

Ответить

18


ЕВГЕНИЙ КАПРАЛОВ3 дня
Иван, дурилка,чем он так уж хорош

Ответить

-41


Rostislav Rychanov2 дня
ЕВГЕНИЙ, к концу он сильно похорошел. А кто был гаже: он или Соловьиный помет?

Ответить

-20


Евгений Лузгин6 часов
ЕВГЕНИЙ, Иван что-то знает, но не скажет. Это личное.

Ответить

0


Константин К3 дня
Ну и что?! Задорнов оказался самым русским из всех русских. Как и Сталин, русский грузинской национальности.

Ответить

247


владимир таненков2 дня
Константин К, Сталин был по национальности евреем, если что.

Ответить

-29


Константин К2 дня
владимир, прекратите нести ересь, знаток ЕГЭ.

Ответить

16


владимир таненков2 дня
Константин К, уточните у евреев. Это будет для Вас удивительным.

Ответить

-20


Константин К2 дня
владимир, уже уточнил. И давно. Как только появились эти бредовые россказни о Сталине.

Ответить

12


владимир таненков2 дня
Константин К, где ты уточнил? Из своих соображений, неизвестно чем вызванных? Окончание фамилии на -швили свидетельствует о еврейских корнях. Для вас многое может казаться несовместимым, но Багратион тоже был евреем. Лев Рохлин также был евреем.

А что от этого меняется, я про Сталина?

Ответить

-19


Rostislav Rychanov2 дня
Константин К, а вы русский чувашской ? Какая собака в вашей маме порылась? записку не оставляла?

Ответить

-13


Дмитрий Андреев2 дня
владимир, хватит подменять причину и следствие. Окончание -швили характерно для востока Грузии, так же как окончание -дзе для запада. Поскольку этнолигвистическая группа грузинских евреев (как минимум с 11-го века) проживает именно на востоке страны, то естественным образом большинство фамилий у них заканчивается на -швили. Такое же окончание есть как у фамилий других инородцев в данном регионе (осетин, армян и т.д.), так и у собственно грузин исконных жителей Кахетии и Картли.

Ответить

16


Rostislav Rychanov2 дня
владимир, а его коллега Мишка Япончик- японцем. Сосо говорил: я чэлавэк руский культур-мультур. Расстреляйте еще пару миллионов этих....

Ответить

-9


владимир таненков2 дня
Дмитрий, у евреев отличное от вас мнение.

Ответить

-11


godsavethequeen20152 дня
владимир, с Рохлиным понятно, но...Багратион? Откеда инфа? Лез в Альпы с самим Суворовым, по льду Ботнический залив пересекал, при Бородино под пулями и ядрами стоял - еврей? Князь? Родился в Кизляре, где ЭТИХ отродясь не было...

Ответить

6


Васаби с хреном1 день
владимир, Чингисхан тоже,сука,еврей.

Ответить

8


Дмитрий Андреев1 день
владимир, это проблема евреев. Они тут на одном из форумов Тухманова в "свои" записали. Хорошо я там покуражился. До бана. По теме существует немало работ, как научных, так и популярных. Нам достаточно открытой статистики. Фамилию на -швили носит более 1,3 млн. человек, в то время как грузинских евреев всего 0,2 млн. (из них 120 тыс. в Израиле).

Ответить

3


Владимир Кузнецов1 день
Константин К, русских грузинов не бывает! Так же как и русских хохлов! Хотя в Раде есть депутат по фамилии Москаль!?

Ответить

1


Александр Петров1 день
владимир, Я про Сталина не знаю еврей он или не еврей но Гитлер был евреем на 25% почему про это евреи подло молчат и не гордятся своим знаменитым и всем известным человеком?))

Ответить

0


Борис Билианидис1 день
владимир, ну,какую ещё хрень нам расскажете?Сталин -еврей?. Я понимаю что каждый мелконационалист ,таким образом,хочет приписать себя к великому человеку,но он сам называл себя русским. На этом можно ставить точку.

Ответить

2


;;;;;;; ;;; ;;;;;1 день
владимир, Когда появилась возможность по ДНК определять национальность, оказалось Сталин осетин. Это говорит, что разговоры о чистых нациях - бред полнейший. В лучшем случае предполагать, что Джугашвили кавказец. Т. е. можно, как правило, утверждать региональную принадлежность.

Ответить

2


Леонид1 день
владимир, У евреев как только человек приобрел известность автоматом становиться еврей нуууу хочется евреем показать своё Я.

Ответить

2


Валерий Артемьев20 часов
владимир, ну по такой логике грузины в основном евреи, у них у большинства фамилии заканчиваются на швили. Кстати знаю много евереев у которых заканчиваются фамилии на ов, ин и ев, видать Иванов, Катин и Васильев, тоже еврейские фамилии.

Ответить

1


Леонид20 часов
владимир, Откуда такие познания по швили, вот Таненков или Танинков от еврейского слова тания слышали такое ?

Ответить

-2


владимир таненков20 часов
Леонид, у меня друг еврей, он и рассказал.

А корень у моей фамилии через -е-, так что Вы неправильно трактуете.

Ответить

0


Пичугин Юрий3 часа
Константин К, он прав, грузины не считают Джюгашивили своим, и это - факт, потому как не бывает русских в фамилией Русских..

Ответить

0


Пичугин Юрий3 часа
;;;;;;; ;;; ;;;;;, осетины - это крещеные иранские евреи. Что и требовалось доказать .

Ответить

0


Юрий Юрьев3 дня
Замечательнейший из людского племени.

Ответить

248


Ефременко Нина3 дня
Да хватит уж - русский - не русский. И у русских много талантов, но и у не русских тоже. Задолбали уж своим шовинизмом. Нация рабов - гордиться нечем.

Ответить

-51


Rostislav Rychanov2 дня
Ефременко, только генацыдом можно объяснить, что среди лауреатов Нобелевки 20% евреев, 50- англосаксов, 12 франкофонов , а русских только 0.4%! Причем русские они не по фамилиям. Зато у нас было больше всех лауреатов квартальных премий. Лауреаты могли на них выпить и закусить!

Ответить

0


Rostislav Rychanov2 дня
Rostislav Rychanov, товарищи, я уточняю: как известно, Нобелевские премии присуждаются с 1901 г. (по

экономике - с 1969 г.). Так вот, от общего числа лауреатов евреи составляют:

по физике - 26 %, 44 человека (среди американских лауреатов - 38 %),

по химии - 19 %, 28 человек (среди американских лауреатов - 28 %),

по медицине и физиологии - 29 %, 52 человека (среди американских лауреатов - 42 %),

по экономике 38 %, 21 человек (среди американских лауреатов - 53 %).

Итого: 145 человек.

Для сравнения: англичан (включая шотландцев и даже ирландцев) - 73, немцев (включая австрийцев) -69, французов - 21, шведов - 20,

швейцарцев - 14, голландцев - 14, итальянцев - 8, русских - 7 (относя к ним академиков Тамма и Капицу, про которых иногда пишут как про евреев или полуевреев), японцев 9, китайцев 6 и т. д. Наконец, сами американцы (т.е. англо-американцы) - 97. Так что объединенная команда англосаксов дает 170 человек. Даже если добавить канадцев, австралийцев, новозеландцев, не наберется и 180 - вполне сопоставимо с евреями.

Евреи составляют 26 %. Этот удивительный результат становится просто сумасшедшим при пересчете "на душу населения". Речь даже не о том, что евреи со своими 26 % составляли в ХХ веке примерно 0,5 - 0,26% населения Земли. Не станем сравнивать с народами третьего мира (например, с соседями Израиля, где примерно 200 млн арабов), давших двух лауреатов, живущих в США (египтянин и ливанец). Возьмем немцев - 90 млн (с австрийцами), в течение ХХ века их число ниже 70 млн никогда не падало. Итого - 1 лауреат более чем на 1 млн немцев. Легко произвести такие же вычисления для 60 млн англичан (а в начале ХХ века их было 40 млн), примерно для 120 млн англо-американцев. Каждый раз речь идет об 1 лауреате на 1 млн человек - видимо, это некоторая норма для самых передовых великих наций. Что интересно, у двух малых народов Западной Европы - шведов (9 млн) и швейцарцев (7 млн) "нобелевская плотность" выше - 1 лауреат на 500 тыс. чел.

У евреев "нобелевская плотность" - 1 лауреат на 100 тыс. человек! Но и это еще не все. Возьмем живущих сегодня лауреатов. Их - 220 (74 физика, 52 химика, 66 биологов, 28 экономистов). Так вот, из их числа:

82 еврея, 62 англо-американца, 15 немцев, 11 англичан, 6 китайцев и т. д. Иначе говоря, за последние десятилетия евреи много чаще получают премии, чем в начале ХХ века.

Ответить

-2


Rostislav Rychanov2 дня
Rostislav Rychanov, то есть совершенно понятно, почему в России евреев не любили(когда можно). Сильно умные, бл...! Просче надо быть! А то еще руки моют после туалета!

Ответить

-4


Robert2 дня
Ефременко, согласен

Ответить

0


Виктор Логачев12 часов
Ефременко, геть отсюда...

Ответить

0


Александр Смольников1 час
Rostislav Rychanov, жиды моют руки после туалета? Ты вчера авена смотрел? на нем парша и перхоть)))) Много из евреев нобелевцев- дак воровать умеют и гоев. реально совершивших открытия. убивать. Тайные общества и все такое)))) А ты рано раздуплился по сионизму, гаврош, ой, рано))))))

Ответить

0


Вячеслав Ивасенко40 минут
Ефременко пшла в свою бандеровскую конуру.

Ответить

0


кабаков дмитрий3 дня
Он был обычным евреем, как и мама его. Именно по матери евреи и определяют свою национальность. А фамилия не определяет национальность.

Ответить

15


Светлана Таланова3 дня
кабаков, согласна! Внешность маменьки далека от славянской! Матусевич Мельхиоровна - не смешите народ! Он не такой тупой как вы думаете

Ответить

20


Солоденников Алексей3 дня
Светлана, а Мельхиор Гримм (один из братьев Гримм) тоже еврей ?

Ответить

6


Оксана Никитина2 дня
кабаков, вам хоть кол на голове теши! У таких как вы всё равно все евреи.

Ответить

8


Геннадий Волков2 дня
кабаков, национальность определяется по образующей ДНК в результате соития спермо-клетки и яйце-клетки . Х-от от матери, У -от отца.....и хоть устанавливай-не устанавливай свои законы, природа-матушка она вершит свое и плюет на амбиции и глупости своих временных подопечных, которые сегодня появились в мире по ее законам , на-завтра повыпендривались со своими глупостями , а после-завтра - уйдут опять же по ее законам и уйдут навечно !!!

Ответить

6


Rostislav Rychanov2 дня
Геннадий, х - от отца(отцов), а от матери - п. чувствуется, некоторые уверены, что их приблизительная национальность- личная заслуга.

Ответить

0


Rostislav Rychanov2 дня
Солоденников, .мельхиором звали одного из волхвов. Он был песом по паспорту. Не успел российский получить! А еще были мельхиоровые вилки.

Ответить

-1


Rostislav Rychanov2 дня
Геннадий, у вас все наобаврот: Х- от матери, У- от отца, а Й - от соседа? Пришел, плюнул в маму и вот вам- Задорнов?

Ответить

-2


Александр Коновалов3 часа
кабаков, Да что ж Вы всех мало-мальски славных наших сограждан в евреи записываете? Наш он русский, а если кто и влез, так и тот славянин. Главное Россию он любил. Был у него на концерте-он 4 часа без передыха отработал, держа зал в восторге-выдающийся человек. Царствие ему небесное.

Ответить

0


Александр Смольников1 час
Светлана, ты свою тупость и проявила- у нее типичная внешность прибалтийской славянки. Вам показали фото старой женщины и вам ее внешность не понравилась- как удивительно?)))))

Ответить

0


Светлана Таланова1 часотредактировано
Александр, тупость проявляет тот, кто не видит этого

Ответить

0


Александр Смольников35 минут
Светлана, не видит внешности прибалтийки?)))

Ответить

0


Светлана Таланова30 минут
Александр, фамилия Матусевич не прибалтийская! Внешность тоже. И на эстраде людей без еврейских корней в России нет

Ответить

0


Александр Смольников25 минут
Светлана, дура, Матусевич- польская фамилия, а поляки по-вашему с прибалтами не общаются и сами не в районе Балтики живут? Плятт тоже выглядит оригинально, но он в основе своей русский. а по мужской линии (дед и отец) обруселые поляки. причем вторую букву т он сам к своей фамилии прикрутил. А на внешность- типичный дойч-северянин. Хотя многи уверены были что он еврей. Тут с мамой Задорнова- та же история.

Ответить

0


Светлана Таланова19 минут
Александр, сам дурак! У нас все евреи- поляки! Екатерина вторая присоединила после раздела Польши территории, куда поляки евреев селили!

Ответить

0


Александр Смольников5 минут
Светлана, да ты еще более конченная. У нас все евреи- евреи, а поляки - это поляки. Больших жидофобов. чем поляки еще поискать надо.

Ответить

0


Дмитрий Власов2 дня
Исконно русское отчество-"Мельхиоровна".Типично польский город Майкоп.Не менее типичный маразм ходящего на восьмом десятке вверх ногами небуйного сумасшедшего,выводящего все известные названия из мирового культурного наследия от русских корней,появившихся парой тысяч лет позже...Сатирик-это про Задорнова 70-х.Юморист,отчасти писатель смешных текстов-про 80-е.И клиника деменции-начиная с 90-х.

Ответить

-12


Capn Crunch3 дня
Все евреи говорят что они из дворянского рода или польские дворяне это еще советский стереотип;. В Одессе таких дворян... вот Лоза например

Ответить

29


Вячеслав Провоторов3 дня
Capn Crunch, Ви тоже из старинного евгейского княжеского года?

Ответить

10


Rostislav Rychanov2 дня
Capn Crunch, И.И.Христос был сыном Иосифа, который был из еврейского царского рода. Ну, такой он был - ранний феодализм! А должен был быть секретарем райкома? Папа его попал в Латвию вместе с другими освободителями, которые вселились в квартиры буржуазных латышей, которых, если не сразу расстреляли, то отправили в Сибирь, как из присоединенных стран: Литвы, Эстонии, Зап. Украины, Буковины, части Польши. Сразу стали все учить великий русский язык и любить т.Сталина. Спасибо договору Адика с Сосо!

Ответить

-4


jeffrey oxenhandler1 день
Capn Crunch, mda

Ответить

0


василий шмитов23 часа
Rostislav Rychanov, Вы забыли упомянуть , что вначале буржуазно-быдловатые латыши заселились в квартиры евреев , которых они не в лагеря отправили , а милостиво просто расстреляли вместе с детьми и стариками....

Ответить

4


Татьяна Лауринайтене23 часа
Capn Crunch, я думала что я одна это понимаю . так стряпают биографии только евреи на ее лице написано . ничего не надо говорить

Ответить

4


ПОЛИГРАФ ШАРИКОВ16 часов
Capn Crunch, что ты мелешь, баламут? Никогда евреи не носили дворянского титула...вот же трепло....

Ответить

0


ПОЛИГРАФ ШАРИКОВ16 часов
Rostislav Rychanov, дуримар,ты в курсе,что дева Мария была не порочна? Или ты дурак оглушительный? Каким образом рождённый от непорочной девы имееть отца?

Ответить

0


Александр Приапизмов.3 часа
ПОЛИГРАФ, Список родов русского дворянства иудейского исповедания

Гинцбурги — потомственное дворянство пожаловано по ордену Горацию Осиповичу (Евзелевичу) Гинцбургу.

Гринкруги — дворянство по ордену св. Владимира 4 ст., пробовал внестись в ДРК Смоленской губернии. По этому делу состоялось решение Сената 1898 года о внесении евреев в родословные книги[1].

Ефроны — потомственное дворянство пожаловано по чину Илье Абрамовичу Ефрону.

Гаркави — потомственное дворянство пожаловано по ордену Аврааму Яковлевичу Гаркави.

Каннегисеры — потомственное дворянство пожаловано по чину Самуилу Каннегисеру в 1883 году[2].

Поляковы — с 1885 года, потомственное дворянство пожаловано по чину Якову Соломоновичу Полякову[3].

Юзефовичи — от Абрагама Езофовича, бывшего великим подскарбием Великого княжества Литовского при Сигизмунде I и Михеля Езофовича, бывшего старшиной (обер-раввином) всех евреев Великого княжества Литовского.

Ответить

0


Юрий Каширин3 дня
по духу он русский точно. И историю Руси знал лучше чем некоторые историки.

Ответить

53


Петр3 дня
Юрий, которую сам же и придумывал.

Ответить

3


Rostislav Rychanov2 дня
Петр, точно: милые лица!( для тупых:Мили;ция — нерегулярные отряды вооружённых граждан, создаваемые только на время войны, гражданское ополчение. Латинский термин «militia».

Ответить

-1


Александр Смольников1 час
Петр, не он ее "придумывал"а озвучил в народ гипотезу вопреки тогдашней официальной и несостоятельной от норманистов.

Ответить

0


SNM.2 дня
Автор пытался донести правду, но только внёс очередную каплю дёгтя в бочку мёда... Да какая разница, кем он был по национальности рысский, поляк или еврей,.. все нации произошли от некой амёбы занесённой на земной шарик из КОСМОСА и кому-то очень понадообилось разделить своё произведение языками и религиями. А ведь у всех две руки, две ноги и... голова... Задорнов был умный хороший человек... почти гений. А у гениев нет национальности.

И только "тупые" начинают искать "типа изъяны"... и копать, выискивая факты. Это самолюбование: посмотрите, какой я умный, как много знаю...

Ответить

22


Rostislav Rychanov2 дня
SNM., Не кому-то, а Богу! Читай про Вавилонскую башню. Но русские тогда тоже не работали, а обсуждали кто хуже: евреи или чеченцы?

Ответить

-3


SNM.2 дня
Rostislav Rychanov, не верю в бога, но в высший разум... А с последним доводом соглашусь ;;.

И сегодняшний Мир не что иное как фигуральная "Вавилонакая башня".

Но настоящая существовала и это доказано в ходе раскопок.

Ответить

1


Михаил Пашин2 дня
Вместо Задорнова - зияющая пустота. Очень не хватает. Уходит настоящая русская элита. Взамен пытаются подсунуть всякое непотребное распиаренное отребье.

Ответить

31


Зенон Бартошевич2 дня
Еврей он или поляк, не столь уж и важно. А важно, как Задорнов подзадоривал нас всех, заставлял нас задумываться о нас самих. Человеку с большим умом дано так видеть мир и так о нём рассказывать, что смеяться приходилось иногда до слёз. А смех, между прочим, продлевает жизнь. Вечная память ему.

Ответить

42


Rostislav Rychanov2 дня
Зенон, А россияне так и не поняли, о ком он говорил "тупые". Еще раз: "В гостинице живут русские и американцы. Русские сразу идут из номера в бассейн. А американцы сначала в туалет. Вот тупыыее!" Умер не понятым.

Ответить

1


Зенон Бартошевич2 дня
Rostislav Rychanov, Таков юмор Задорнова. Он не такой, как у героев фильма "Том и Джерри". Там как раз американцы и смеются. А вот я, например, не могу понять, почему и остаюсь серьёзным. Задорнов же всегда копал глубже, гораздо глубже. И нашему молодому поколению его всё труднее понять. К сожалению, ему уже ближе "Том и Джерри"

Ответить

3


Андрей Иоанесян3 дня
Кем он был "по нации"?!

И эти люди пишут статьи, не различая термины "нация" и "национальность"!

Жесточайший бан авторишке.

Ответить

22


Галина Михайлова3 дняотредактировано
Андрей Иоанесян, я 100% в бан его заношу. Этнограф он от слова двоечник. Лучше на канале Этно Досье почитать про Задорнова и прочих. Там профи пишет. А этот только темы оттуда таскает для денег

Ответить

10


Вера Аришина3 дня
Мама,конечно,полячка из полячек... хоть фото не публикуйте,смеяться устали

Ответить

35


Violeta Budzinauskiene2 часа
Вера, а Адольф Алоизович, судя по многочисленным фото,- ариец из арийцев? Высок, белокур, голубоглаз :) ? Ладно глупить.

Ответить

0


esaul3 дня
Умница!!! Земля пухом.

Ответить

37


Сергей Михайлов2 дня
Неоднократно ходил на его концерты и застал еще период стояния на голове и, так уж получилось уже сидящим на стуле на одном из последних концертов. В общем, углубляться не буду, очень печально все. До последнего надеялся на его выздоровление, хотя конечно уже тогда его состояние ничего хорошего не предвещало.

Царствие небесное.

Ответить

18


Sardar Shamsiyev3 дня
Царство ему небесное и вечная память... Прекрасный был человек...

Ответить

29


кочарова виолетта2 дня
Чувствовался в нем технарь , поэтому и юмор тонкий . А какая национальность - неважно . Такой человек любую нацию украсит .

Ответить

24


Тони Танга2 дня
Русский - тот, кто любит Россию и готов воевать за неё.

Ответить

26


Андрей А1 день
совсем не важно, кем по национальности был Задорнов. Мне думается, что он был самым настоящим русским. Его любили миллионы, его слово было понятно всем ( в отличие от сложных слов Жванецкого, например). Его живой юмор помогал справляться с мутным настоящим и, лично мне, помогает уверенно смотреть в день наступающий.

Ответить

14


Виктор2 дня
Елена МЕЛЬХИОРОВНА...... да и еще Матусевич. Настоящая полька!

Ответить

17


Rostislav Rychanov2 дня
Виктор, так думаете, что турки( троянцы) подрались с греками из- за еврейки с греческим именем? А вы маненечко римлянин?

Ответить

1


Виктор2 дня
Rostislav Rychanov, Значение и происхождение имени Мельхиор. Др.-еврейское имя (;;; ;;;;;) - "царь света (Ор)". Мельхиор - имя одного из трёх волхвов, пришедших поклониться новорождённому Иисусу.

Ответить

1


Николай Мусатов2 часа
Виктор, Мельхиор не мог быть евреем, и никто из волхвов им не был!

Ответить

0


Николай Мусатов2 часа
Николай Мусатов, Приведите, пожалуйста, пример с евреем с именем Мельхиор? И фамилия Матусевич, представьте себе польская, хотя у нас принято почему то считать все на ч и на мой, еврейскими! Что касается внешности, то я знавал и блондинов с голубыми глазами евреев и черноволосый с с таким же носом русских!

Ответить

0


Захар Кудряшов2 дня
Мать Задорнова имеет откровенные переднеазиатские черты. Она никак не полячка. Скорее уж польская еврейка.

Ответить

31


Оксана Никитина2 дня
Захар, а мама должна быть непременно с курносым носом и пухлыми щеками? Кстати, на фото мать Задорнова очень похожа на мою чисто русскую бабушку. Доярку из тамбовской деревни. Жаль что она умерла так и не узнав о своём еврействе;

Ответить

4


Rostislav Rychanov2 дня
Захар, надо было ей череп промерить? Кстати, черненькие брохикефалы Алоизыч, Гиммлер, Геббельс были не по стандартам. Есть такая наука "антропология". "Скажите, Штирлиц, вы...еврей? - Я -русский, группенфюрер!- Хм, а у вас такое умное лицо..."

Ответить

2


Rostislav Rychanov2 дня
Оксана, Внешне Крупская была вылитая жаба! А ее старик- гоблин.

Ответить

1


Борис Билианидис1 день
Захар, Вам подать штангенциркуль для более точного определения национальности?

Ответить

-1


Захар Кудряшов1 день
Rostislav Rychanov, можно и измерить. Что такого? Поляки достаточно однородный европейский народ. Переднеазиатского типа среди них нет. Встречаются смешанные представители динарской расы, обычно с нордическим или кроманидным компонентом, но это не тот случай.

Женщина на фото имеет именно те черты, который свойственны другому кругу популяций. Такие черты можно встретить в Испании, Греции, Армении, на Карпатах, на Ближнем Востоке.... но если речь идёт о Польше, то это евреи.

Ответить

-1


Михаил Логиновский16 часов
отличный мужик--вечная память

Ответить

4


aksuta 30049119 часов
хороший дядька был. таких щас мало

Ответить

6


Александр Орехов21 час
Какие потери понесла наша русская нация наша культура и вообще ушла соль нации.Потери эти невосполнимы. Придёт ли когда время, когда мы восстановимся и когда при сообщении, что перед вами наш человек рекомендующий себя просто"русский", люди иной нации будут доброжелательно протягивать нам руку для приветствия.

Ответить

8


Сергей Мустафа1 день
А если бы и было в нём еврейское, что это меняет? Да будь он и негром преклонных годов... Всё равно он - Задорнов!

Ответить

7


Анатолий Пестов1 день
Оставьте в покое тени хороших людей. Неважно, кто по национальности Миша - он наш и все тут!

Ответить

6


Veronika Сarleone.1 деньотредактировано
Жаль, что его больше нет..(((( мне всё равно кто он по национальности.. Мне от так нравился......

Ответить

5


Наталья Шаграй1 день
Поэтому и хороший что рано ушёл.Как и Евдокимов.А вот Петросян и его свора будут жить вечно!

Ответить

7


Zim Zinov1 день
Рано ушел. Царствие небесное.

Ответить

10


Людмила Меркулова1 день
Светлая ПАМЯТЬ и ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ...

Ответить

11


МаркШейдeр М1 день
Только под конец жизни у него башня вконец отъехала с этрусками - это русскими и прочая.... видать, за это Б-г и прибрал побыстрей...

Ответить

-3


5X5-251 день
Нашли героя.Приехал во Владивосток,здесь его встретили,а он потом где-то на концерте заявил,дословно-

"Женщины Владивостока одеваются как проститутки."Мол с утра думал что идут проститутки,а это местные женщины на работу...

И понес уже по аналогии с Америкой тему правого руля- Ленд Круизер не проехал,а он на Волге проехал..

После такого здесь его запомнили как ..... и выпустили туалетную бумагу-

"Подотрись с задоринкой" с его фото.Если его где-то уважают,то только не во Владивостоке.После такого страшного диагноза конечно стало ясно,откуда такие закидоны,Бог простит!

Ответить

1


Алексей Шилкин1 день
Заглянем в Википедию. С историей его папы следовало разобраться по тщательнее, волосёнки у него курчавятся, а дед с апостольским именем (позже П. И. Задорнов был обвинён в умышленном истреблении скота и умер в заключении) враг народа значит. Мама его Матусевич из рода Олизаровских, а это ЕЛИЗАРОВЫ, а они, - 99 % носителей этой фамилии все еврейцы. Мама вылитая еврейка, даже паспорт не нужно спрашивать. Кстати Польша была ожидовлена с позволения короля дегенерата, приняла в себя евреев из Португалии и Испании, богачи из которых, организовав польскую шляхту, взрастили Речь посполитую, которая под еврейским кукловодством пыталась глоболизовать всё вокруг. Документики родственнички Задорнова себе отстирали, а физиономию как отстирать, на ней всё дерево генеалогическое видно, не скроешься. Да и всю жизнь рядом с Задорновым были "богоизбранные", все его протеже, молодые артистики тоже прожидь, это как? А Артист талантливый, жалко только, что чужое место такие Задорновы, в институтах занимали, от армии скрывались, а кому то из Русов местечка по призванию, да не хватило, еврейские комиссии за этим строго следили.

Ответить

1


Галина Абуркина2 дня
Уважаю Михаила Задорнова и обожала смотреть его выступления по телевизору. Прочитала и произведения его отца, Николая Задорнова ("Амур-батюшка", "Далёкий край", "К океану") об освоении Дальнего востока русскими. Очень интересные произведения, легко читаются. Не пропал талант на сыне.

Ответить

11


Романюк Леонид2 дня
Вечная ему память...

Ответить

7


Фаина Стрельникова2 дня
Главное-человек хороший! Упокой его душу со саятыми!

Ответить

6


natalia czeczulin2 дня
Матусевич,фамилия не польская,тем более не шляхетская.У шляхты польской окончание фамилий на ски. Что-то в истории Польши я не нашла таких фамилий.Очень бы хотела узнать,откуда такие сведения.

Ответить

3


1 ответ
Игорь Голдин4 часа
Мама такая прям типичная славянка))

Ответить

1


Юрий Федоров16 часов
ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ !

Ответить

3


Юрий Фа17 часов
На русского он не похож. Вообще вся юморная мафия в СССР была еврейская.

Ответить

2


Viktor Shapovalov20 часов
По матери еврей. Там сатирики все до одного евреи. Если нет, не пробился бы никогда.

Ответить

2


Буль де Зир1 день
Не так давно я отписался в теме по Шахназарову. Я написал, что считаю Шахназарова человеком переросшим эту унизительную процедуру копания в грязном белье прошлого.

И точно так же считаю, что умнейший, интеллигентнейший человек М. Задорнов, тоже не должен проходить эту процедуру. Вряд ли найдётся человек, который из-за примеси польской крови станет хуже относиться к Задорнову, несмотря на то, что сейчас вытворяют поляки.

Ответить

6


Сергей Дунаев1 день
Буль де Зир, не отнимайте его у его народа

Ответить

0


Галина Михайлова3 дняотредактировано
Фамилия афффтора Звездюк. Минус, отписка и бан канала. Райтер ты... Тот еще

Ответить

-10


Галина Михайлова3 дня
Галина, перехожу на профи канал Этно досье

Ответить

0


Кирилл Гиляров2 часа
И все-таки его мама очень похожа на еврейку! Хотя, какой национальности Задорнов, да и любой человек, по большому счету, значения не имеет!

Ответить

0


Александр Приапизмов.3 часа
Список родов русского дворянства иудейского исповедания

Гинцбурги — потомственное дворянство пожаловано по ордену Горацию Осиповичу (Евзелевичу) Гинцбургу.

Гринкруги — дворянство по ордену св. Владимира 4 ст., пробовал внестись в ДРК Смоленской губернии. По этому делу состоялось решение Сената 1898 года о внесении евреев в родословные книги[1].

Ефроны — потомственное дворянство пожаловано по чину Илье Абрамовичу Ефрону.

Гаркави — потомственное дворянство пожаловано по ордену Аврааму Яковлевичу Гаркави.

Каннегисеры — потомственное дворянство пожаловано по чину Самуилу Каннегисеру в 1883 году[2].

Ответить

1


Марат Казанцев3 часа
Факты из жизни Ленина, национальности известных людей, кстати газета Правда была легальной, автор путает с газетой Искра.

Ответить

0


Игорь Фокусник7 часов
Замечательный человек. Однажды на съемках "Вокруг смеха" режиссер попросил нас пошутить с Задорновым. Экспромт без предупреждения. После выступления пришлось извиняться за испорченную прическу. А на второй день съемок мастер смеха сказал нам спасибо. Чужой юмор он тоже уважал!

Ответить

1


Игорь Степанов14 часов
Низкий поклон ему, он всегда был на стороне света, и я уверен попал в лучший мир, по принципу "подобное притягивает подобное". По духу он русский, а у наших предков это считалось главным, и без разницы кто он по крови, важнее то что выбрала сама душа, она у него выбрала русский менталитет, значит он русский.

Ответить

2


алексей14 часов
Отец. Писал о о Дальнем Востоке. А жил в латвиии.

сын. якобы антизападник. Но жил в Латвии, члене ЕС

Ответить

1


АП15 часов
Сколько безграмотных писак развелось, не по нации, а по национальности, "умник"!!!

Ответить

0


Serg Zorro20 часов
Они не еврей- он поляк.

Ответить

1


Андрей Неронский22 часа
Мельхиор Матусевич - это поляк? Зачем морочить голову людям. Нужно сказать народу правду - мама была польской еврейкой. Что тут такого страшного? Да и по фото всё видно - полячек с такими носами не бывает!

Ответить

5


Татьяна Лауринайтене23 часа
не верю я не в какую мама польку еврейка она кавказская . зачем заниматься обманом она сама себе придумала биографию и князья и офицерство и гулаг так стряпают биографии только евреи

Ответить

5


Олег Отришко23 часа
Да уж...Мамаша-то того....оттуда...Потому и держали его в цеху юмористов,т.к.все они оттуда...

Ответить

4


RZW24 часа
Неудачно высказался в адрес ... сами знаете кого, вот и результат.

Ответить

0


Эрик Агатович1 день
Чтобы проследить происхождение от Стефана Батория , нужно иметь соответствующие документы ! А так автор сказки рассказывает ...

Ответить

2


"комфортный город"1 день
а на фото мама - чистая еврейка ну просто 100%

Ответить

5


Сергей Несмеянов1 день
и умер он от РА-КА: Ра- свет у славян,а Ка -душа,вот и получается,что задорнов болел светом души)))))))))

Ответить

1


vl.khasanov Хасанов1 день
Родство по слову порождает слово/ Родство по крови порождает кровь. А.Городницкий

Ответить

0


ильмир шакиров1 день
э нет ребяты. засланный казачок. все хаха да хихи, они тупые, а мы типа умные...я как то вышел не его инетканал, выложил правду матку и.....

стерли ВСЕ и даже адрес в электронке . вот вам и ответ. если не поняли кто он, то всмотритесь когда он в юрмале на побережье в пионерском галстухе (своя дача?) стреляет из пистоля. как то проговоиля про прикупленные земли на алтае, найти типа не может. както не вяжется с гласом народа. из этой оперы наши смехачи, да и володя высоцкий также. поумнее бы вам ребяты. добрые вы

Ответить

3


ОлегВЛ1 деньотредактировано
Был у меня друг в детстве. Как то раз он сказал что его дедушка еврей. Тогда мы ничего не поняли, т.к. с его же слов он говорил по русски и ни чем от нас не отличался - просто он был евреем по фамилиии матусевич.

Еще я хотел бы найти хотя бы одного поляка по имени мельхиор.

Ответить

3


валентин кащавцев1 день
короче евреям примазаться не удалось

Ответить

2


Игорь Бандаренко2 дня
слишком много он внес сумятицы в межнациональные вопросы. шпион он вражеский-английский скрее всего,чую так.

Ответить

0


Виктор Болгов2 дняотредактировано
Матусевич - белорусская фамилия, и стало быть то же русская, только с западным уклоном. Чистокровный славянин!

Ответить

6


Rostislav Rychanov2 дня
Мама, конечно, внешне типичная славянка. Прямо - ах! А россияне так и не поняли, о ком он говорил "тупые". Еще раз: "В гостинице живут русские и американцы. Русские сразу идут из номера в бассейн. А американцы сначала в туалет. Вот тупыыее!" Умер не понятым.

Ответить

4


MoskovanValo2 дня
понятно только, что имя Мельхиор самое популярное у венедов

Ответить

3


Юрий Пирко2 дня
Все лучшие уходят рано.Очень жаль,мог еще многое написать.

Ответить

9


Rostislav Rychanov2 дня
Юрий, не все. Вот Вождь - самый лучший, а никак...

Ответить

1


Юрий Пирко1 день
Rostislav Rychanov, Значит не лучший,а то давно уже того.

Ответить

0


Lov82 дня
Значительно улучшил свою карму большое дело сделал для русских начав освещать тему истории Древней, табу по которой ещё застал в Советском Союзе. Вот сейчас много людей и поминают его добрым словом;

Ответить

8


Роман Захарченко2 дня
И Еврей и Русский, это убеждения, а не национальность

Ответить

3


SNM.2 дня
Роман, ;;

Ответить

1


Елена Пусева2 дня
Мог бы быть и евреем.

Ответить

2


Ана Бог2 дня
Подумаешь, из Польши... Мало ли крещёных евреев было, чтобы двигаться по службе. Еврейские черты у мамы и у сына присутствуют... :)

Ответить

11


Gregbar Gregbar3 дня
Nobody perfekt.

Ответить

2


Али-Мурат Бостанов3 дня
Поэтому он склонял происхождение русских к венедам?

Ответить

1


Ярослав Буслаев3 дня
Я книги его отца в детстве перечитывал десятки раз

Ответить

6


Rostislav Rychanov2 дня
Ярослав, а что, библиотеки в вашем стойбище не было?

Ответить

1


Сергей Самойлов3 дня
Возьмите учебники по русскому и учитесь.

Ответить

1


Rostislav Rychanov2 дня
Вчера присуждали Шнобелевские премии. И опять обошли Россию.Хотя поссориться со всеми и заставить всех тебя ненавидеть-достойно! русофобы!

Ответить

0


Григорий Соколов3 дня
А жанр хеппенинг назван так в честь британского учёного Уотса Хеппенинга.

Ответить

1


вячеслав потрясай3 дня
Капнутый Крунч, ты точно не из дворян, а стереотип мудака

Ответить

-7


Геннадий Аристакесян2 дня
Когда мне " русский Никодим " присылает дурацкий текст ( примитивный ) ---я отвечаю в " Духе Задорного " ! А потом уточняю этому Никодиму ---" У меня школа МИХАИЛА Задорного " ... Мой Никодим ... умолкает ---ответить нечем !

Ответить

0


Zim Zinov1 день
Геннадий, Ты сам то понял чего сказал? А главное зачем? Если родился ты дураком, то хоть помалкивай.

Ответить

0


игорь королев2 дня
что то бараны забыли как он жопы вылизывал борьке перед выборами вместе со всеми бля может проснетесь или мозги купите или просто его выступление послушаете перед выборами 90 теперь понимаете почему в говне живете а он они на вас ложили .

Ответить

-6


Alex N2 дня
Задорнов сказал о россиянах главное: "Наша земля никогда не оскудеет идиотами"

Ответить

3


Rostislav Rychanov2 дня
Alex, русофоб!

Ответить

1


Alex N2 дня
Rostislav Rychanov, идиот

Ответить

-1


Мои 5 копеек2 часа
Покойтесь с миром на небесах, Михаил Николаевич

Ответить

0


Дмитрий Пищито14 часов
Таких "РАЙТЕРОВ" да побольше! Гладишь и Ивановы с Сидоровыми в себя придут, и заставят уважать и себя и свой народ... Светлый ЧЕЛОВЕК был... Царство ему небесное.

Ответить

1


Александр Ляшенко1 день
Так и хочется сказать автору,не пи пи!

Ответить

0


Vladimir Kornienko2 дня
Все в россии русские, даже жидомасоны.

Ответить

3



МОИ КОММЕНТАРИИ.

Опять, двадцать пять!

В очередной раз, тоись-апять-тупо не делают вот что: во-первых, надо узнавать как сам себя по национальности объявляет или объявлял этот человек - в-частности - МИХАИЛ ЗАДОРНЫЙ. Царство Небесное Михаилу - моему тёзке! Я - русский! Это великолепно!


Рецензии