Президент продолжение

Преодолев  смуту бояр,  перенёс столицу на  берег Невы  и  Балтийского  моря. Корабли  мы  построили,  Шведов  побили.
Россия  сбросила  с  себя шубу,  в  которой  потела  сидя  без  движений в  сенате  и   облачилась в  более  удобные  одежды. На  боярских  посиделках ныне  решались только  государственные  вопросы,  а  не то,  кто  более  родовит, и  от  кого  чей  род  начался. А  те мужи,  которые  по врожденной тупости   не  понимали  дел  государственных, и  по  древней  привычке обворовывали  казну, до  дел  более  не допускались,  или  всем  семейством  угонялись  в  каторгу. Но   страх  каторги  не  останавливал врожденного  русского  воровства. И  бояре, кто  ведал  деньгами,  отпущенными  на  строительство, старался  хоть  не  большую  толику,  но  красть. В  связи  с  этим я  создал  два указа: « Кто  в  деле  строительства  препоны  чинить  будет,  бить  того  батогами нещадно». « Кто  украдёт из  казны сумму более  той  на  которую  можно  купить  аршин верёвки,  на  той  веревке  вора  и  повесить»
Правда,  от  введения  второго  указа  меня  отговорил  Меньшиков,  ибо  он  был  самый  первый  в  России  вор! Пожалел  я  его,  а зря,  через него  шла  кража  великая.
Надо  чтобы  бояре  и  чиновный люд царя  боялся, и   все  помыслы   направлял  на  укрепление  государства  Российского.
Жаль, я рано  помер,   и  дело  моё  некому было передать,  попало  оно  в бабьи  руки,  и  тут же заполонили  Русь  иноземцы…
– Уж  больно  ты батюшка, Петр Ляксеич,  на  баб  ополчился. Не  оставил  после  себя  смену  достойную   вот  и  пришлось  нам,  бабам  брать  в  слабые  руки то,  что  ты  собрать  сумел. – Раздался из  ряда   молчаливых  фигур,  женский  голос Елизаветы Петровны.
– Твой  внучек  Петруша совсем   империю  профукал,  чуть было  под  прусака Вильгельма  её  не  положил. Вот  и пришлось  его жене  Катеньке,  брать  империю  в  слабые  руки, дабы  продолжить  дела  семейные,  тобою начатые.
Турков  угомонили,  по  Туркестану отряды  казаков  разослали, заставы  построили. Не  пускают  они  ныне  ворогов  наших  через  перевалы Южные,  а ты батюшка  все  нами  недоволен. Побережье  Черного  моря  обживаем,  города  строим,  во славу  России.
– Это   понятно. – Проговорил Сварог. – Все  ваши  помыслы направлялись  на увеличение  и  укрепление  Руси. Плохо  ли, хорошо ли, а  вы  делали то дело,  для   которого  предназначены.   Последние  из  царствующих  особ,  так  сказать  «отцы  отечества» стали  менее  прозорливы  и  допустили  слабину  в  управлении    народом.  Крестьянские  смуты  можно  понять,   когда   человека   загоняют   в  бедственное  положение,  то  даже  самые  робкие  из  покорных начинают  бороться  за   право на   сытую,  достойную жизнь.
А  что  не хватало  дворянским  отпрыскам,  каких  им захотелось  свобод,  что  они стали устраивали  смуту в  умах  простого  народа и  на  волне  народного  гнева  возжелали уничтожить  царствующий дом,  убить  помазанника  Божия и  самим  нацепить  на  себя  власть, им  не  принадлежащую. Так  было  во  Франции,  так  произошло в   новом  свете в  Английской  колонии. Ушли  от  власти  королевы и  стали  строить  на  новом  континенте   демократию  разбойников. Вырезали  поголовно  коренных  жителей,  присвоили  их богатства и  назвали это  Демократией. Какая  демократия,  если  она  на  человеческих  костях  построена?!
Захотелось   дворянским  сынкам,  всего    сразу,  и  чтобы  много. Стали  кидать  в  царей  бомбы,  иногда  попадая  в  цель. Но  лучше  им  от  того  не становилось, и  они  становились  злее. Оно  понятно:  молодость  смерти  не боится, и  они  бесстрашно  кидались  навстречу каторге  и смерти. Не  смотря    на  исторический  опыт  предков.  Последний  царь, Николай  второй,  к  стати его  окрестили  «кровавым», за  не свою  вину. Распущенные  в  народе  слухи  и желание поиметь  благо  на  дармовщину обошлось  тем,  что  на ходынском  поле люди  потоптали  сами  себя.  Не  поддержал  народ  революции 1905  года, и  разбежались   организаторы  по заграницам.
К  1914 году на  Руси был  экономический  подъем.  Такого  не  было  ни  в одной  стране Европы. –
–  Не  буду  утомлять  вас, пересказывая  историю государства  Российского. Скажу  лишь  главное:
 – Война  в  Европе, она    не нужна  России.  Но  Русь  втянули в эту бессмысленную  бойню.  Бояре,  дворяне и  прочая  буржуазия захотела  власти и предала   царя,  предала  Русь. Отрёкся Николай  от  престола, передал  бразды  правления временному  правительству,  которое  вместо  укрепления  государства кинулось  улучшать личное благополучие. И  вот  они, Большевики,  небольшой  горсткой, умело  управляемых, Хазарами захватили  власть, дабы  удержать  захваченные в  процессе переворота   позиции,  отдали  Германии  часть  русских  земель,  и  развязали  красный  террор. Брат  пошел  на  брата,  не  понимая зачем,  и  кому это  нужно. И  все  лишь из-за того,  чтобы  горстка,  считающая  себя Богом избранным народом, осуществила  вековую  мечту  о  всеобщем  владычестве.
Они  не  сидели,  сложа  руки,  посланная  ими по  душу Вождя революции,   обиженная террористка Фаня Каплан, не  справилась с  поставленной  задачей. Тогда  в  него внедрили смертельную болезнь, и  бразды  правления  над ослабленной  Русью должен принять ставленник тайного Хазарского  каганата, Троцкий.  Пока  вождь  болел, Русь  стали  перестраивать на  буржуазный  манер,  внедрили НЭП и  открыли  дорогу вражьим денежным  потокам. И  тут  вмешались Мы, сотворили  самую  малость. Претендент на  престол, слег с  высокой  температурой,  не  сумел  подойти  к  гробу  мертвого  вождя  и  дать  клятву  верности  и  приять   управление Руси.
Мы,  древние  и  вечно  живущие Боги Славян,  вытолкнули  из толпы  новоявленных  товарищей,  ничем  не  примечательного,  бывшего экспроприатора средств на  благо  революции,  Иосифа  Джугашвили.
Почему  наш  выбор  пал  на  него. Он ни  с  кем, не  связан  родственными узами.  Он  один  сын  в  семье, и  он  не  Славянин,  не  Еврей  и  не  Татарин. По этому  Вождем  революции и  нового  государства  стал  он,  и  мы  не  ошиблись  в  выборе. Этот  человек,  за  неполные шестнадцать  лет, сумел  из  разрушенной,  безграмотной  России,  которая  ему досталась после «пламенных  революционеров» уничтоживших Ум, Честь и Совесть страны,  оставивших  Русь  в  лаптях и  с  сохой. Создать  страну  с  передовым производством.  Я  не буду  рассказывать,  как ему это  удалось, какой  кровью он за это заплатил, что  за  столь короткий  срок он из  разрушенной,  аграрной  страны,  сумел  сделать мощное государство,  сумевшее   победить  в  неравной  борьбе,  объединённые силы Европы. То,  что  совершил  народ  России  под руководством этого  вождя,  иначе  как  чудом  назвать  нельзя. Но  не  вечен  человек и власть  упала  в  руки того,  кто  тоже  захотел возвыситься  в  веках. Вместо  того,  чтобы  достойно  продолжать начатое дело,  стал  искать  другие  пути и  не  всегда  удачные,  кончилось это  тем,  что  пользуясь    отсутствием, свита переизбрала этого вождя. Правда,   ныне они  перестали  себя  называть  «Вождями»,  а  стали Генеральными секретарями правящей  партии. И  Русь на  долгие  годы вошла  в  стоячее болото самолюбования. Так бы  и  жили,  не  тужили,  но  не  вечен  человек. И  власть  один  за  другим примерили   три  стоящих  в  очереди  претендента. Не  устроили они, темные  силы, личным отношением к  доставшемуся  по  наследству государству.  Следила нечисть  за  развитием  событий  в России,  и  всячески мешала  нормальному  развитию  страны.
– Наша  в  том  вина – Тяжело вздохнув,  проговорил Сварог,  обращаясь ко  всем  бывшим,  а  ныне  почившим руководителям  Руси. Те,  кого  он  упоминал  в  разговоре,  странным  образом оказывались  в  центре  грановитой  палаты и  взгляды царей,  императоров,  вождей,  сконцентрировавшись  на   упомянутой  фигуре,  доставляли неприятные  мгновения  упомянутым.
– Наша  вина,  отвлеклись  и  не заметили,  как  во  власть  внедрился человек с  чертовой  отметиной  на  голове,  а  когда  спохватились,  стало  уже  поздно!  Силы  тьмы заполонили  Святую Русь,  развалили  древнюю  империю,  вашими  трудами  собранную. Сколько  стоило  труда  найти  и  подвести  к    пьяному  клоуну, который  возомнил  себя  великим реформатором,  достойного  преемника, и  не  дожидаясь выборов передать  власть  ему. 
Как  взвыла  вражья  стая,  когда  поняла,  что   тех  вольностей, которые им  предоставил бывший пьяный президент,  уже  не будет.  Правда,  сумели недруги-партнеры нанести  России,  казалось бы,  непоправимый  ущерб. Вышвырнули трудящихся  людей  на  улицы,  чтобы  они  добывали  хлеб  насущный торговлей,  а  там  где  торговля,   рядом  как на дрожжах  выросли бандиты.
Разорили  армию,  оплот  Российской  безопасности, распустили  тайную,  государеву  службу,  распустили милицию.  Украли  золото правящей  партии,  растащили  казну, и  развязали  войну на  Кавказе. Не  ошиблись  мы  в  выборе,  сумел  наш  ставленник остановить  войну и  восстановить  мир среди жителей  гор и  равнины. Все  силы   ума  направил он  на  восстановление  Армии  Флота, ибо государство  без  границ, это  проходной  двор в  котором каждый  волен тащить  то, что  в  руки  попадет.
Я  не  буду  Вам  рассказывать  о  его  нелёгком  труде,  о его постоянной  борьбе  с  современными  боярами,  которые ничего  кроме личной  наживы  не хотят  видеть.
Оберегаем  мы  его,  храним  от  ворогов,  а  вот  ныне  не доглядели,  сумели  тёмные  силы,   подослать  террористку Фаню  из  прошлого, успела  она  выстрелить,  но сработала  на президенте   защита и  пули поглотила,  и  яд в  организм  не  пустила. Думаю,  что  после этих  событий ставленник  наш, нынешний  президент, станет  более строго  вести  дела  государственной  важности, и  начнет  возвращать  украденное добро в лоно России. Астральным  охранником к  нему приставили Революционного матроса,  с    правом на  подбор  помощников,   убийство непокорных и скрытых  врагов.
Рассказал  я  вам это для  того,  чтобы  вы  не  почивали на  лаврах  прошлых  заслуг,  а  имели  полное  понятие о том, что  ныне  происходит  на  Святой Руси.
Заалеет  заря  на  Востоке,  осветит Красное Солнышко   землю Русскую, светлым  лучом войдет  в  палаты  древнего  кремля.

В  свете  наступающего  утра растаяли тела   тех,  кто  оставил  след в  создании государства,  растаяли  вместе  с  креслами.
Только  пенек стоял среди  зала,  а  на  нем  задумчиво  восседал  Сварог.
В  луче  солнца,  проникшего в  зал  через  восточное  окно, выросла статная  фигура  воина, в белой  с золотым шитьём тунике,  в  сандалиях  на  босу ногу, и  коротким  мечом  на  поясе. В  руках  он  держал шлем   наполненный  крупной,  ярко-красной  клубникой.
– Попробуй ягоду,  брат,  вкусная!
– Здоров  будь, брат  Перун!
– Не кручинься, Сварог,  большой  войны  не  будет,   а  от  террористов как  от  блох твои подопечные избавятся…
                ***
А  в  это  время  в  рабочем  кабинете  президент  принимал  гостя.
В  кресле  возле  окна  сидел  рябоватый  мужичок.  В  седых  усах  и   потертом  френче,  мягкие сапоги кавказского  покроя,  тоже  выглядели    поношенными.
–  Хорошее  имя  у  тебя, дорогой,  царское. Ты  обращал  внимание,  что  за  всю    историю  государства  Российского,  не  было  на  престоле человека  с   именем,  Ферапонт  там  или  Федул. Как  ты   думаешь,  если  бы  меня  мой  отец  нарек не  Иосифом,  а  каким либо Гоги  или  Вахтангом,  обратили  бы  на меня  Боги  внимания? И  как бы  читая  в глазах  собеседника  согласие, произнес: вот  и  я  думаю,  что  нет. Большую  роль  в жизни  человека играет    имя.
Скажи  дорогой, мог ли  стать   главой  государства  Российского, Лейба Давидович Бронштейн, даже  если  он  сменил фамилию  на  Троцкий? 
  Умница  был этот  Лейба, настырный, почти  пробился  хазарин  к  власти, но  Боги  не допустили этого. Ты  не  мог  не  учить  историю, и  наверное  помнишь,  что твой  тёзка,  который  затеял  революцию, сам по  материнской  линии  из  племени  хазар, и  окружил  себя выходцами  из  этого,  рассеянного  по   миру  племени.


Рецензии