Какой он реальный мир? Сознание

                Нет границ человеческому познанию.
               
       Всё что нас окружает можно разделить на субъекты и объекты, а именно на Сознание и Материю. А как же Дух? Вначале когда ещё нет Материи (атомической), а есть Начальная Материя, есть и Дух. Потом Дух воздействуя на  Начальную Материю создаёт Материю Проявленной вселенной. Возникает пространство и  условное время Проявленной вселенной, сам же Дух входит в это как сознание.
      
       Материя носитель Сознания. Есть уровни Материи, есть уровни Сознания. Можно ли их рассматривать отдельно друг от друга? Пока существует Материя, существует и Сознание.
      
       Если внешние события определены судьбой человека, то его выбор зависит от него самого, поэтому существует поле событий, сложенное из множества параллельных миров. Если это так, то Рай и Ад (всё то, что описал Даниил Андреев) существуют, но только в лабиринтах Сознания, а не реальности. Каждый из нас сам своими мыслями создаёт для себя окружающий мир (один из параллельных) в лабиринтах Сознания и находится своим сознанием в нём.
   
       Какой же реальный мир? Для нас непознаваемое. Но он создаёт Океан Сознания. Человек, совершая свой выбор, может перемещаться из одного параллельного мира в другой. Существует ли тупиковый параллельный мир? Связан ли он как-то с продолжительностью жизни человека?
      
       Реальный мир – это мир Непроявленной Вселенной. Вся Проявленная Вселенная это мир майи (иллюзии). Находясь в ней человек как бы видит сон – иллюзию своего сознания. И когда он не осознаёт этого, то теряет связь с реальностью и становится действительно мертвым. Но пока эта связь сохраняется через Личного Бога, то он просто спит, а думает, что живёт в реальном мире. Каким образом создаётся эта иллюзия? С помощью гун  - определённых энергий, имеющих заданную программу (информацию).
      
       Что такое гуны? Определение из интернета:

«Гуна – санскритский термин, который в буквальном переводе означает «верёвка», а в более широком смысле «качество, свойство»».

       Здесь имеется в виду, что с помощью этих гун (верёвок) человек привязан к физическому миру. Если он освободится от них, то сможет вырваться из  мира майи (иллюзии) в реальный мир. Как это сделать?

 Информация из интернета  сайт «Введение в понятие «гуна» - АудиоВеда» :

«В Ведах говорится, что Бог, Адипурушам – это изначальная Всевышняя Сущность, единый Парабрахман, из которого исходит все энергии. Есть три главные энергии: внутренняя энергия (духовная), пограничная и внешняя. Духовная энергия делится на три вида: Самвит – знание; Садхини – бытие и Хладини – блаженство.

Пограничная энергия представляет собой живых существ, души, которые отделены от Бога и, подобно нам, живут в материальном мире. Внешняя иллюзорная энергия майя, в свою очередь, представлена тремя энергиями: Раджас (страсть) – энергия созидания; Саттва (благость) – энергия поддержания и Тамас (невежество) – энергия разрушения».

         В земном мире над человеком могут  властвовать три гуны: благости (открыты высшие чакры),  страсти (открыты средние чакры), невежества (задействованы только низшие чакры). Человеку только кажется, что   он совершает свои  действия, на самом деле этими действиями управляют три гунны материальной природы, в его власти только воля и выбор.
       
         В реальности существует лишь энергия и информация. Как чистую энергию, так и  информацию человеческое сознание не способно воспринимать. Оно воспринимает их как движение материи (энергия) и как заданные программы (отражение информации).

То состояние, в котором находиться наше «Высшее Я» (Личный Бог) в Проявленной Вселенной можно сравнить с входом человека в виртуальный мир. Первый шаг, чтобы вырваться из мира иллюзий – есть осознание этого. Права ли я?

          Из книги «Книга Духов» Аллана Кардека:

(стр.23) «Свами Прабхупада говорит: «Чтобы истинно наслаждаться, человек сначала должен понять, что он не есть тело, он есть сознание. Но не просто сознание, так как сознание на самом деле лишь проявление нашей истинной сущности; мы – чистые души, сейчас связанные с этим телом. Современная материалистическая наука не знает об этом, поэтому учёные заблуждаются в своём понимании духовной природы. Но духовное существо – это факт, который каждый может понять по присутствию в нём сознания. Каждый ребёнок может понять, что сознание является формой выражения духовного существа».

          Тело всего лишь инструмент и носитель сознания. Сознание не принадлежит  телу, оно принадлежит Духу. А входит в тело, через душу человека. То, что остаётся после смерти человека, есть физическое тело. Когда сознание переходить в душу и  покидает физическое тело, то это тело начинает разлагаться на составные элементы. 


Рецензии