Привет из астрала

                1
Хорошо на даче осенью! Всё такое золотистое, уже не жарко, но пока не холодно. Солнце уже не такое слепящее, а светит достаточно нежно и не палит. Воздух кажется хрустально прозрачным, даже порой разреженным каким-то – в такие часы им дышится несколько болезненно. Только ночи стали холоднее, но это такие мелочи – те редкие ночи, когда нет заморозка и даже инея, а просто холодно.

Серёга откинулся на спинку древнего, едва живого кресла и прикрыл глаза. Наконец-то его нервы несколько пришли в порядок –  несколько дней он очень плохо спал, всё снился один и тот же сон, что напрягало и выматывало. Он решил пожить сколько-нибудь дней на даче, и это помогло – осенние пейзажи, баня, пиво, закуска, и вообще древний интерьер дачного домика, куда свезена вся мебель, которая стояла в квартире родителей, когда он был маленький – всё это действовало успокаивающе. Особенно дело хорошо шло под пиво – он ощущал, что мозг и душу буквально обволакивало что-то золотистое, погружая всё существо Серёги во что-то мягкое, в покой, сходный с воздушной сладкой ватой. Мягко и обволакивающе.

Но сколько не сиди – в домик начали забираться вечерние сумерки, нежно потянуло холодком. Мужчина неохотно встал с кресла, потянулся разминая суставы. Он вышел из домика, обошел участок на сколько это возможно. Убедившись, что все постройки закрыты и ничего ценного на дворе не оставлено, он вернулся в дом и заперся изнутри. Затем начал вить более уютное гнездо уже внутри дома – составил поближе к печке кресло, журнальный столик и торшер. Сходил на веранду-кухню, принес оттуда всё вкусное и разложил это на столике. Закрыл дверь на веранду-кухню. Зажег торшер, включил крохотный телевизор, кое-как найдя канал, который этот телевизор более-менее ловил и показывал. На мгновение задумался – что вперёд сделать: выключить основной свет и потом печку затопить, или сначала печку затопить, а потом свет выключить? Но решил из соображений безопасности сначала растопить печку, а потом выключить свет. И не пожалел – при свете он легко отобрал несколько книг, журналов и газет, так скажем полистать на сон грядущий. Всё остальное он скормил печке.

Ну вот. Дрова весело потрескивают, телевизор что-то своё бормочет. Серёга выключил основной свет, сел в кресло под свет торшера и погрузился в отложенные книги и журналы. И как это бывает со всеми людьми в возрасте – сам не заметил как закемарил.

Часа через полтора он резко проснулся. Какая-то крупная книга резко упала с его коленей. Мужчина потянулся за мобильным – цифры на экране смигнули и выбросили 22:30. Серёга некоторое время сидел глядя на печку и не выпуская из рук телефона – он пытался понять что его разбудило так резко. Он прислушивался, принюхивался и приглядывался – опасность никак себя не выявляла. Может это аукаются те ночи с их кошмарами и вообще беспокойным сном, когда таковой все же бывал? Все ж таки – не даром последнее время только и разговоров о психике человека: агрегат серьёзный и очень тонкий, изучить его толком очень сложно. Если раньше люди оправдывали поведение человека, его сны и психические отклонения сверхъестественными силами, то сейчас это уже не так всё просто. Наука шагает огромными шагами вперёд, человеческий организм изучен и уже всё то, что раньше казалось фантастическим – сейчас уже легко объясняется. Многие из ранних «чертей» уже никакие не черти, а просто болезни, вот и всё. Обдумав всё это, мужчина успокоился. Да, он подло сбежал от всех на дачу, устроив себе самовольный отпуск и самовольное же лечение. И хоть это лечение и влияет на него хорошо, но должно пройти время, чтобы вылечится окончательно. Это как с любой другой болезнью, хотя бы с тем же гриппом – при приёме лекарств через несколько дней болезнь отступает, но все же лучше поваляться в постели лишний день-другой, чтобы уж точно выбраться из лап болезни. Если не добавить себе этот день-другой, то грипп напомнит о себе. Так и тут.

Мужчина отрегулировал наклон спинки кресла, выдвинул подножие кресла, и с блаженной улыбкой устроился в нём поуютнее. И провалился в глубокий, крепкий сон.



…Около часу ночи семья, находящаяся через пару домов от дома Серёги была разбужена истошным предсмертным воем. Этот вой был не похож ни на один голос в этом мире – ни звериный, ни человеческий. Они были, кстати говоря, единственными людьми, находящимися в эти дни на даче на ближайшие пару улиц дачного общества.

Серёга вскочил от резкой боли в животе. При свете так и не выключенного торшера он увидел кровь и раны на своём животе. Мгновенно вскипевший в крови адреналин и инстинкт выживания помогли ему дозвонится до города, и вытолкнули на улицу. Там его вой и услышала семья. Отец этого семейства вышел к машине, у которой включил фары. Их свет вырвал из темноты скорченную фигурку человека, который прижимал что-то окровавленное к животу.

Решилось всё как-то очень быстро и просто. Конечно же, сосед помог Серёге – он посадил его в свою машину и хотел отвезти уже в город. Но на въезде в дачное общество их ждала машина скорой помощи. Мужик-сосед с превеликим удовольствием сдал им целый ворох тряпок, в котором утонул бедный Серёга – ясное дело, что соседу просто не хотелось марать кровью салон машины.

                2
Типичный больничный коридор. Типичная для больницы унылость. Типичные запахи – лекарств, хлорки, спирта, иногда из конца коридора несёт нечистотами – там туалет.

В коридоре две женщины. Мимо них провезли мужчину и закатили в палату. Они обе уставились на мужчину на каталке – тот спал под воздействием наркоза и не реагировал на окружающий мир.

Синхронно они обе повернулись к подошедшему к ним доктору, обе с одинаково тупым выражением лица и одинаково тупой печалью. Доктор кивнул им и они все присели на полумертвые стулья.

Операция прошла успешно. Мужчине повезло в двойне – первое, в силу возраста у него на животе была в меру увеличена жировая прослойка. Второе – раны оказались не глубокие, даже скажем хирургически точные. Были разрезаны кожа, мышцы, жировой слой. Острый предмет, если таковой и был – прошел буквально в сотых, тысячных долях миллиметра от брюшного мешка, который держал в себе кишечник. Ещё бы чуть-чуть – и не то, что этот мешок, а сами бы кишки были бы вспороты и мужчину вряд ли бы спасли. Раны были зашиты, крови мужчина потерял всего ничего, так что жить будет.

Подошел следователь. Его сообщение было неутешительным – преступника не удалось найти. Следователь обратился к доктору – но тот высказал сомнение в том, что ткани могут сами по себе так разойтись, было видно, что они явно были разрезаны чем-то острым. Следователь поджал губы. Не было даже малейшего намёка на то, что мужчина мог сам себя так ранить – таких видно сразу, даже люто набухавшись они ни себе, ни посторонним не сделают вреда, просто не способны на такое.

Следователь пришел в эту больницу на следующий день – надо было переговорить с пострадавшим. Даже за эти сутки следствию не удалось продвинуться – версия с посторонними в домике и на участке вокруг него окончательно не подтвердилась.

Серёга подтвердил – ни чужих, ни своих с ним в тот день не было.

Делу так и не дали толкового хода, его практически тут же закрыли. Не хватало материалов! Врачам ничего не оставалось, как сделать то, что от них требовалось. Так же как и больному – просто реабилитироваться и дальше жить со шрамами на пузе.



…После ухода следователя из палаты Серёга устало откинулся на то, что обычно в больницах изображает подушку и закрыл глаза. Он ничего не стал говорить о своих снах, так как знал, что это категорически не материал для них. Им надо что-то существенное, материальное, а не какие-то глюки, которые сидят в голове человека. Хотя Серёга знал – это был далеко не сон. Как сказал бы его младший брат, который маялся всякой околоэзотерической фигней на фоне кучи своих болячек, чисто из-за страха смерти, который преследует всех, кто когда-то перенёс туберкулёз(если вообще перенёс его) – сны Серёги были чем-то вроде астрала. Они были слишком реалистичны для сна, да и состояние осознанности в них было практически на уровне бодрствования. Но в них было и нечто неуловимое, что подсказывало – всё-таки это не реальность. Это не сон и не реальность, это что-то…в общем – астрал.

В этом астрале постоянно присутствовала одна и та же девушка. Даже если он её не видел, то все равно знал – она рядом. Днём такого ощущения не было, а было исключительно когда он спал. Он знал её. Один раз, не видя её, но чувствуя, он не выдержал напряжения и спросил зачем она его преследует. Ответа не последовало.

Несколько раз, когда она была в его снах – к ним с удивлённым лицом заглядывал мужчина. Серёга не знал как его описать – в нём было много от эльфов из фильма «Властелин колец», но в то же время было добавлено много и кошмарных деталей вроде кожаных крыльев, хвоста, небольших рожек на голове, торчащих из гривы волос, изо рта торчали клыки. Больше подходило бы определение вампира. Девушку тоже нельзя было назвать земной, но её труднее было описать – было всего по чуть-чуть: от эльфов, фей, что-то ведьмаческое проглядывало как сквозь лёгкие волны на воде.

И он знал, что именно она в ту ночь распорола ему брюхо. Он чётко помнил свой сон. Когда он крепко уснул, то увидел что находится вроде в том же дачном домике, но цвета были изменены – казалось что что-то залито холодным лунным светом, что-то само излучало свет, а что-то было, как описали бы фотографы – цвета негатива, проявленной фотоплёнки, передержанных и ложных цветов. Но в основном – всё мрачно так. И эта девушка. Сначала он ощутил её присутствие. Она вышла из-за его спины и пристально посмотрела ему в глаза. Он заметил облегчение на её лице, и в тоже время злобу и обиду. Она кинулась на него с чем-то острым и впилась ему в живот. В этот момент он и проснулся с рёвом от боли.

Он знал её. Но не знал за что она ему вспорола живот.


           3
- Ну что, легче стало?

- О да! И как ещё!

Марат покачал головой. Вот уже сколько дней до этого дня он пытался отговорить Аринку хотя бы не причинять вреда в астрале, но Арину уже было не удержать. Дошло даже раз до слёз с её стороны:

- Да пойми уже хоть ты меня! – орала она очередной раз, размазывая слёзы по лицу. – Не могу я его простить, ну не могу! Кому угодно и что угодно прощу, но не ему! Ему я прощу только после того, как испробую его крови! Хотя бы астрально!

- Заблокируй его и все дела!

- А смысл? Он может позвонить с любого другого номера и всё так же говорить исключительно о себе любимом, даже близко обо мне не спрашивая.

- Ты можешь сказать толком, чем он так тебя обидел?!

- Десятый раз тебе уже говорю – когда он звонит, то говорит исключительно о себе! Как будто меня как личности нет, не спрашивает ни о моих интересах, ни чем я живу… - Арина захлебнулась слезами. – Или пусть не звонит вовсе, или если звонит – то пусть хоть спрашивает обо мне хоть что-нибудь…

Она уже не первый раз вылазила в астрал самостоятельно, её страж уже просто хватался за голову. Марат и сам её видел там не по одному разу и следил за ней. Она всё приходила к какому-то мужику. В реале они много беседовали об этом по телефону, переписывались в соцсетях. Её слёзы случились буквально за несколько дней до кровопролития, она тогда потеряла свою жертву, но к сожалению слишком быстро во всём сориентировалась, так как днём записывала всё в специальную тетрадку. Быстро нашла этого мужика на даче. Сначала была осечка – он проснулся. Только потом, через пару часов, когда он хорошо вырубился и сам оказался в около астральной зоне – Арина сделала что хотела. Она поклялась не убивать его, а просто изранить. Вселенная не делала разбора, Она могла призвать отвечать за любую чепуху, а за такое гнильё как отец Арины – унижаться до того, что отвечать за него того не стоило. Поэтому всё обошлось только ранами.

В ту ночь, в предрассветных сумерках она проснулась с несколькими пятнами крови на руках. Благо с вечера в ночи выхода в астрал она приготовляла полотенце. В эту ночь оно сгодилось – Арина вытерла об него руки. Потом скользнула в ванную, где кинула полотенце в стирку и чисто вымыла руки. На пижаме пятен не было – она всё рассчитала так, что кровь на неё не попала, максимум на руки. При ней был Марат в ту ночь – ему что-то надо было для его не менее пакостных ритуалов и он всё же дал Арине провести свою часть пакости, так как иначе что-то свое у Марата не было возможности раздобыть.
Утром того дня они и обсуждали состояние Арины. Ей стало легче. Во-первых Вселенная уже так и не накажет, а то и вообще мимо датчиков такое пропустит. А если и накажет – то не сильно, ведь никто же не умер. Во-вторых, ей стало всё-равно – понял он за что ему это или нет. В-третьих – она уже будет более спокойно блокировать незаписанные в телефоне номера.

Заключение

Серёга так и не понял, за что ему это. Всякие астральные явления в его жизни – прекратились, будто кто кран перекрыл. Хотя он надеялся, что получит там ответ.

Несколько раз в реале он видел свою первую жену и уже давно ставшую взрослой женщиной их общую дочку Арину. Единственное что он понял – то, что между ними возникла глухая стена. Это подтвердили и его попытки дозвонится до них – этого у него ни разу не вышло. Он знал, что они живут с ним в одном мире, что они вообще есть, он видел их – но их будто разделяла толстая-претолстая стена из стекла.

Им больше никто не портил настроение глупым хвастовством и забыванием о том, что они тоже личности.
                17 сентября 2019 год


Рецензии