Несколько страниц дневника

1 декабря 2004 года.
Меня посетила мысль, довольно-таки уж реальная и в то же время настойчивая. Пришла она ко мне ночью, можно сказать во время полусна, и до самого утра не давала мне покоя.
Выкармливание и взращивание домашних животных в общем то процесс привычный еще с библейских времен. Барашки резвятся на сочных зеленых лугах, живут своей счастливой жизнью, плодятся…, но в один момент для любого из них приходит черный день. Ему перерезают горло и он идет в дальнейшем по предназначению.
И не только такая судьба у барашка. Можно сказать, что аналогично у всего живущего на земле.
Кто-то питается и живет за счет другого, сильные убивают более слабых. Просто здесь к этому подход разный: домашние животные «культивируются», выкармливаются, а в диком мире все происходит само собой.
В любом случае для каждого живущего когда-то наступает самый страшный момент в жизни, ВЕЛИКОЕ СОБЫТИЕ, когда он испытывает ОГРОМНОЕ потрясение и прекращает свое существование в мире живых.
Так же и у нас, у людей. Видимо, в этот момент и в самом деле происходит отделение души от физического тела, ведь такой стресс происходит в первый и последний раз.
Но, главная мысль не в этом, а в том, что смерть не бессмысленна, а несет в себе какое то предназначение, допустим, плоть умирающего переходит в живущую.
И еще, - у животных продукт жизни – мясо, шкура… А у разумного гомо сапиеса, выходит, мысли, знания, одним словом, - ДУША!
А не являемся ли мы тоже наподобие своеобразных домашних животных для кого-то повыше нас по интеллекту и развитию? А не выходит так, что самыми главными в жизни человека являются мучения, связанные с тяжелой болезнью (или еще чем-то) и принятие смерти? Ведь только в этот момент человек находится на грани «разговора с Богом»!

2 декабря 2004 года
Чтобы не забыть, фиксирую такую мысль и последние достижения нашей науки. А потому что, это приходило ко мне уже неоднократно. Короче..
Если уметь и знать, как взять энергию, которая содержится всего лишь в одном стакане воды, а ее точно хватит на движение целого железнодорожного состава на довольно-таки большое расстояние, то можно сказать, что человечество перейдет на другой совершенный виток развития, в котором не будет проблем с природными и энергетическими ресурсами.
И вот недавно прозвучало по телевизору, что найден способ технологии использование этой энергии (термоядерная реакция), но беда в том, что существует много преград, творимых со стороны тех, кто реализует нефть, уголь и т.д.. Их ничто не интересует, кроме своего кармана и содержания собственного желудка. Им не интересуют проблемы человечества, экология.
Принцип этой реакции очень прост: - берется «тяжелая» вода, т.е. насыщенная дейтерием, допустим, наливается в стакан, вставляются два электрода, - анод и катод, подается электрический ток и все готово. Начинается термоядерная реакция в стакане воды, которая сопровождается высокой температурой (почти как на солнце). Можно использовать ее на благо человечества, но пока что оно состоит из двух половин в этом направлении, одна из которых мыслит и жаждет как мы с вами, озабоченные прогрессом и благополучием наших потомков, а другая, - брызжущая слюной от жадности, с говном в голове.
 
Лет 10 назад, уже тогда начались страсти вокруг природных энергетических ресурсов, и человечество начало подсчитывать на сколько их еще хватит. А уж об экологии и говорить нечего, дымина от сгоревших нефтепродуктов, свинец в дыму кругом… Машин не счесть, и становится их все больше, каждый желает иметь свой транспорт, никого не волнует, что остается позади за каждым.
Количество мусорных свалок катастрофически увеличивается… Человечество, как стадо коров, - за ними остаются кучи навоза. Часть мусора сжигается загаживая воздух и засыпая землю пеплом, часть гниет, но все же большая часть складируется, возвышаясь над когда-то прекрасными ландшафтами, увековечивая себя, как памятник цивилизации...
А ведь можно одним махом разрешить сразу две проблемы прошлого и нынешнего веков, - и избавиться от этого позора, и решить энергетическую проблему. Ведь японцы не избалованы земельными просторами, они не  могут кидаться ей налево и направо, ведь у них вокруг воды морей. Они отвоевывают ее у океана, делая из мусора новые берега и продолжения своих континентов. Котельные работают на сжигаемом мусоре, и в этом топливе нет недостатка.
Ведь мусор, - это индикатор цивилизации и прогресса! Разве это не решение проблемы?

Во время войны требовались огромные топливные ресурсы, весь военный автопарк пожирал их без остатка. Помимо бензина, керосина, солярки, на вооружении ГСМ был еще лигроин, - древесный спирт, который гнали из леса, веток, опилок, растений. А между прочим, использование и применение его очень выгодно, как в самоокупаемости этого предприятия, так в экологическом вопросе. Ведь, после его сгорания, практически остается вода и небольшое количество углерода. Куда лучше, чем сейчас, после бензинов с разными октановыми кольцами, присадками, свинцом и прочими прелестями отрав.
Лигроин можно гнать практически из всего, что представляет собой мусор. По крайней мере, стекло, пластмассы и металл можно выбирать из него на вторичную переработку. А затраты на производство лигроина будут по крайней мере не менее, чем в два раза меньше, чем на добычу нефти и  переработку ее в бензины. Неужели эта мысль не посещала высокопоставленные умы человечества, неужели они не знают об этом?

5 декабря 2004 года

По поводу телевизора, прочих продуктов и достижений цивилизации. Приблизительно так было бы написано в старых добрых русских сказках:
(В  данном случае описываю один из персонажей возможно моего большого будущего произведения).
… В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была бабка в дремучем лесу, в избушке на курьей ножке. Не было у нее ни детей, ни внуков, оттого она очень несчастна была. К тому же, неказиста и некрасива она была, но довольно неглупа и умела в делах своих. Могла она многое делать; - и колдовать, и ворожить, да вот беда, почти некому было показывать свое умение.
Очень редко, раз-два в десятилетие заезжал какой-нибудь бравый молодец, то ли по дури своей, то ли с пьяну… Тогда бабка так радовалась этому редкому гостю, так терялась при этом, что все у нее выходило наоборот, и вместо доброго гостеприимства,  у нее получались всякие пакости, приводящие гостя в негодность или в скоропалительное  бегство.
Но первым делом все без исключения заезжие гости поражались бабкиной избой и предметами обихода, которых было полным-полно  в ней.
Даже кот, толстый, неповоротливый и черный, кстати очень разговорчивый, не интересовал их, настолько бабкины зеркало, сундук, метла, ступа и еще многое другое были просто предметами восхищения и поражения (некоторые падали на месте от чрезмерного удивления).
Пыльное, довольно грязное зеркало, стоящее в углу на комоде, все время что-то рассказывало, бормотало, пело, ругалось. При всем том от него постоянно исходили всякие звуки, где почти все время что-то пукало и хрюкало, изливались мелодии. Но главное, на мутной поверхности что-то показывалось и двигалось. Там бегали принцы и просто мужики с дубьями друг за другом, иногда забивая до смерти, какие-то бабы виляли своими задами, тряся длинными подолами и поднимая пыль с земли, от чего в избушке неизвестно откуда появлялась пыль и от этого свербило в носу. Но бабка не любила чихов и воспринимала это действие как оскорбление в свою сторону. Вот отчего  впоследствии и страдали все пришельцы.
А уж как можно было терпеть и не выражать свои эмоции, когда в зеркале мужики и бабы в раздетом состоянии лезли друг на друга. От этого некоторые, уже покойные заезжие, страшно возбуждались и пытались делать то же самое, ища себе в качестве партнерши, что попадет под руку…
Не ведано, каково было всему остальному, но бабке это то ли нравилось, то ли нет, но от них после этого как раз ничего и не оставалось. И она разрумяненная, в сильном возбуждении после этого долго не могла успокоиться, она садилась на свою метлу, поднималась высоко в небо и совершала в нем фигуры высшего пилотажа (кстати, как раз отсюда пошла знаменитая петля Нестерова, а если поточнее, то это была петля Бабки).

6 Дек. 04 г.
Интересующая меня информация так и прет… Вчера вечером по РЕН ТВ была передача про телекинез. Насколько я понимаю, телекинез – это способность двигать предметы на расстоянии или что-то делать с ними. Здесь тоже было про это, но еще прибавили и другое, которое, как я считаю, не относится к телекинезу.
Я уже давно интересуюсь торсионными полями, людей работающих над изучением которых, называют шарлатанами или в том роде. У меня где-то был материал об этих полях, когда-то скачивал из Интернета. В общем я верю в существование этих полей, и безусловно, в успех будущей науки и скачок в ее развитии, он обязательно будет после открытия и применения полей.
Сейчас, в настоящее время, некоторые исследователи проводят такие эксперименты; - в разных частях земли работают генераторы случайных чисел. Согласно теории случайных чисел и это видно из практических опытов, выпадение «решки» и «орла» в общем одинаково, и если рисовать временной график, то кривая будет близкой к плохо нарисованной прямой, т.е. где-то 50 на 50.
В последнее время, а особенно в моменты грандиозных катастроф (11 сентября), кривая графика резко подпрыгивала вверх… С чем это связано, какая здесь существует связь? Генератор случайных чисел - это просто автомат, машина, выдающий значения в зависимости от разнообразных  внутрипрограммных  факторов и процессов. Но выходит так, что в какой то атмосфере, эти процессы соприкасаются, а может быть и модулируются каким то полем, которое глобально, не имеет никаких границ, способно преодолевать все преграды, и, самое главное видит и знает о процессах, которые происходят на земле и по своей сути, очень важны для человечества. Некая насыщенная мыслями и знаниями невидимая субстанция, возможно, поле самой земли, по Вернандскому, экосфера, экосистема. А если так, то это и есть некое иное измерение, еще не изученное, в котором концентрируются мысли и знания всего разумного, возможно, что наши души впоследствии объединяются там.
Ведь это же факт, мы сами были очевидцами гаданий с блюдцем, когда явно было видно, что все происходит без всякого обмана, а в диалоги с нами вступает неведомая сила, представляясь от тех, кого мы приглашаем.
Значит, они входят в то единое поле, энергетическое, информационное, иногда соприкасающееся с нами, но, в большей части, без всякого сомнения, еще мало знакомое нам во многом.
Как его осязать и чувствовать, вот тот резонный вопрос, над которым стоит подумать и найти к нему подходы. Опыты с генераторами случайных чисел, это один из подходов к неизведанному.
А это неизведанное видимо и есть то самое торсионное поле, - всемогущее, изучив и найдя к которому подходы, можно будет перемещаться в любых космических пространствах со скоростями, не согласными с пределами выше скорости света в бесконечное количество раз, пользоваться и применять в деле силы и энергии, не несущие особых затрат и огромных по значению. И здесь станет понятным, что термоядерная реакция, - это не предел… 

10.01.05
Вот и наступил новый 2005 год, полный всяких событий, больше всего нехороших. Что творится, видимо, и в самом деле наступают «черные» времена, видимо приходит конец света…
У хохлов победил Ющенко, антиставленник России, взявший огромные деньги на свою предвыборную компанию «оранжевых». И теперь Юлия Тимошенко, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, как заслуживший это удовольствие закоренелый вор-преступник, - наверное будет вице-примьером.
В канун нового года разразилась трагедия в Тайланде, погибло более 150 тысяч людей, в море возникло сильное землятресение, от чего родилось огромной силы цунами, которое обрушилось на материк и острова. В это время года, со многих частей света там были отдыхающие, в том числе и их Якутии…
Как сообщили вчера по телевизору (слышал собственными ушами), от этого сдвинулась земная ось на несколько градусов… И в самом деле, сейчас в Питере пахнет наводнением, Латвия и Литва уже плавают, в средней полосе вместо снега идет дождь, кругом слякоть… Что будет, неизвестно, одному Богу ведано знать…

Хочу немного вернуться к прежним рассуждениям, которые особо проявляются в минуты зимней депрессии. Жизнь становится очень неинтересной, монотонной…
«…Радость существования должна быть ежедневной и ежечасной. Это все зависит не сколько от нас, сколько от окружающих и обстоятельств, в которых мы существуем.
Только несчастные люди существуют от пятницы до пятницы, считая при этом дни и часы рабочей ежедневной, монотонной трудовой недели. И, о горе, когда выходные дни, долгожданные суббота и воскресенье проходят неинтересно и бесполезно. Особенно, если этому не способствует ничего; ни быт, ни обстановка, ни окружение…

Я точно знаю, что  сомнительные типы,
Позанимали все, что им не принадлежит,
А мне,  осталась своя скромность,
И тяжкий крест за них и за себя тащить…».

И в одиночестве своем мы жизнь свою проводим,
Каждый день и час сгорают без следа.
Мы что то ищем, но не находим,
И умираем, ничего и не поняв…

Выходит, что все мы ждем последнего,
Часа смертного, и знаменитый миг…
Пришли из ничего, ничьи мы не наследники,
И никому не страшен наш последний крик…

Лишь в детстве меня жалела мать,
Мои болезни тревожили ее,
Лишь в детстве мог спокойно спать,
Пожаловаться, поплакать, но все  прошло…

Об этом память на могилке у нее,
Гранитный обелиск, оградка из железа.
И холмик из земли, былье здесь проросло…
И жаловаться здесь на что то бесполезно…


Рецензии