Удав

Утро туманное, марево стелется.
Рядом за деревом что-то шевелится.
Где-то кому-то не спится ночами.
Не сотрясают воздух речами.

То, что случалось ночами и днями,
А также утрами и вечерами,
Всё остаётся потом между нами.
Но всё это знает главный начальник.

Когда появился на свет, сразу понял: моя цель - делать мир лучше.
Хочется обнять каждого. Хочется обнять весь мир.
Любовь спасёт мир. Надо только найти тех, из-за кого этот мир не такой позитивный как хотелось бы. Найти и обнять. Только так всё станет лучше.
Если кто-то злой - обнять! И станет легче. Всем.
Если кто-то ленивый и пассивный - обнимашки сразу помогут.
Кто-то разочаровался в жизни и приуныл - это ко мне.
В этом смысл жизни. Это моё призвание.

Вот так каждый должен делать своё дело для пользы животного социума. И не думать: оценят твои усилия или нет, поблагодарят или отнесутся с подозрением и недоверием? Может некоторые сплетничают за спиной, мол на самом деле он делает всё для собственной выгоды, имеет свой личный интерес. Глупые, наивные, меркантильные, недальновидные. Не понять им, не увидеть далёких и высоких целей.

Серьёзные намерения и высокие чувства, стремление к совершенствованию окружающей реальности - это движущая сила эволюции, путь к идеальному совершенству всего живого.

Глупые зверушки, туповатые насекомые, беззаботные птички. Каждый думает только о себе. А я мудрый и неравнодушный. Без моей заботы они тут деградируют и выродятся.

Ладно, хватит философствовать. Пора за работу.
Вот кто-то с горочки спустился.
Наверно мимо не пройдёт.
На нём сапог и гимнастёрка.
Похоже, полный идиот.

Ох нелёгкая это работа, из болота тащить идиота.


Рецензии
Наша служба и опасна и трудна...
Понравилось!

Олег Михайлишин   08.12.2019 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алек Елгор   29.12.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.